Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

ITManager 28.03.2017 22:53

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Andrushi4 (Сообщение 519266)
У меня 1.8, VAG 1K0 201 051 K (на 6.4 бар) успешно отъездил после замены 60 тыс.

Ну, мужики, вы даёте! Я топливный меняю на каждом ТО. Несколько последних ставили "Фильтр топливный WIX-FILTRON" - код WF8386.
Слишком сильна у вас вера в качество нашего топлива... :shok:

Добавлено через 1 минуту

ПАХАН, А когда менялась последний раз охлаждающая жидкость?

alanser 29.03.2017 02:32

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 519428)
Ну, мужики, вы даёте! Я топливный меняю на каждом ТО. Несколько последних ставили "Фильтр топливный WIX-FILTRON" - код WF8386.
Слишком сильна у вас вера в качество нашего топлива... :shok:

Да хоть после каждой заправки меняйте... Интересно, во что в ваших краях верят владельцы MQB-платформы, где фильтр тонкой очистки отсутствует в принципе?

alex64 29.03.2017 06:43

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 519428)
ПАХАН, А когда менялась последний раз охлаждающая жидкость?

Со временем теплоекость ОЖ обычно увеличивается.

Comdir 29.03.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 519448)
Со временем теплоемкость ОЖ обычно увеличивается.

Какая интересная особенность жидкости. А за счет чего это происходит?

Romanchikov 29.03.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 519478)
Какая интересная особенность жидкости. А за счет чего это происходит?

Присадки срабатываются, жидкость становится водой.
А как мы знаем, у воды отличная теплоемкость .

mk86 29.03.2017 14:21

Дяденьки, сориентируйте пожалуйста. Походу у меня наелся левый ШРУС. Спецтемы про это не нашёл (где бы посмотреть симптомы, почитать отзывы про фирмы-изготовители, а также что нужно закупать кроме самого шарнира при замене, надо ли их - шарниры - менять парами). И очень интересует подбор детали по ВИНу. Сэпэсэ.

Wint 29.03.2017 14:50

Миш, хрустеть должен при вывернутом руле, когда в поворот входишь, вроде так определяют. Кроме него ничего не надо (смазку только в комплекте проверить или заглянуть в сам ШРУС есть она там или нет). Меняются по одному, не парная деталь.

Alex Flash 29.03.2017 15:29

Ехал сегодня и задумался о следующем))
Частно на пустой дороге, увидев издалека красный сигнал светофора, просто отпускаю педаль газа и докатываюсь до места остановки, т. е. машина тормозит двигателем и коробкой.
По идее же идёт дополнительная нагрузка на коробку? Это я загоняюсь или действительно лучше так не делать?:scratch:

Денис. 29.03.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 519512)
Дяденьки, сориентируйте пожалуйста. Походу у меня наелся левый ШРУС. Спецтемы про это не нашёл (где бы посмотреть симптомы, почитать отзывы про фирмы-изготовители, а также что нужно закупать кроме самого шарнира при замене, надо ли их - шарниры - менять парами). И очень интересует подбор детали по ВИНу. Сэпэсэ.

По фирме без разницы, левый шрус это почти расходник, так как он всегда под углом работает. Есть выбор оригинал за 12 р и лебро или что-то похожее за 3.5. И то, и то у меня ходит по 60 ткм))
Ступичный болт не забудь купить. Смазка и пыльник в комплекте.

Comdir 29.03.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 519480)
Присадки срабатываются, жидкость становится водой.
А как мы знаем, у воды отличная теплоемкость .

И что что отличная? Ладно, оставим вопрос превращения присадок в воду.
Ты не считаешь, что разница в теплоемкости жидкостей, залитых в системы охлаждения, будет интересна исключительно на короткое время прогрева моторов? А по достижении рабочей температуры (допустим, 95 градусов) уже пофиг на теплоемкость, важен только теплообмен между радиатором и воздухом.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot