Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

litvintsev 04.11.2013 20:24

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Sollo (Сообщение 316121)
Ребят, вот уже полгода на супе катаюсь. Но все никак спросить - кто нибудь знает зачем кнопка около тахометра? В виде папок на компе. Нажимаешь и моргать начинают часы или минуты. Но сделать ничего нельзя... Зачем она???

Еще одна кнопка около спидометра. Ей как раз эти минуты менять можно.

Дайвер 04.11.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 316153)
похоже на катализатор :pardon:

а что делать в такой ситуации? просто я полный лузер в таких делах)))):(

fastcar 04.11.2013 21:20

Дайвер, менять кат по-видимому. Но лучше бы показать специалистам

Дайвер 04.11.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 316185)
Дайвер, менять кат по-видимому. Но лучше бы показать специалистам

а сколько я смогу проехать?? просто боюсь, доеду или нет до спецов? страшно как-то))))

376 05.11.2013 01:27

Дайвер, джеки чан горит? вот такой:http://images.yandex.ru/yandsearch?t...B6%D0%B8%D0%BD

Дайвер 05.11.2013 04:24

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 316223)
Дайвер, джеки чан горит? вот такой:http://images.yandex.ru/yandsearch?t...b6%d0%b8%d0%bd

нееет))) джеки не горит))) бортовой вообщее ничего не выдает... машина простояла ночь... ща утром попробую завестись и посмотрю как будет....

Добавлено через 52 минуты

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 316223)
Дайвер, джеки чан горит? вот такой:http://images.yandex.ru/yandsearch?t...b6%d0%b8%d0%bd

завел, такая-же беда... бортовой молчит, машина не то, чтобы вибрирует, а как-то трясется плавно, но при этом достаточно быстро... когда начинаешь ехать, не тянет...т.е. газ почти в пол, еле катит((

Мельк 05.11.2013 07:03

Дайвер, думаю стоит проверить катушки, так как по симптомам похоже на пропуски зажигания. На этих двигателях распространенная проблема. Если дело в катушке, то передвигаться лучше на эвакуаторе.

Дайвер 05.11.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 316229)
Дайвер, думаю стоит проверить катушки, так как по симптомам похоже на пропуски зажигания. На этих двигателях распространенная проблема. Если дело в катушке, то передвигаться лучше на эвакуаторе.

засада блин... а пару км докачу хоть до сервиса? или не стоит рисковать?

376 05.11.2013 08:09

Что угодно может быть,все вышеперечисленное и бензин плохой,воздуха подсос механическое повреждение ,форсунки проблемы,грм,тнвд,бензонасос.Гадать можно долго.На эвакуатор и к диагносту если сами не можете разобраться.Тут лучше перебдеть :dirol:
Дайвер, может доедете а может и нет.Коробка какая?

Дайвер 05.11.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 316238)
Что угодно может быть,все вышеперечисленное и бензин плохой,воздуха подсос механическое повреждение ,форсунки проблемы,грм,тнвд,бензонасос.Гадать можно долго.На эвакуатор и к диагносту если сами не можете разобраться.Тут лучше перебдеть :dirol:
Дайвер, может доедете а может и нет.Коробка какая?

о беда беда... автомат

Мельк 05.11.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от Дайвер (Сообщение 316237)
или не стоит рисковать?

Если катушка, то не стоит однозначно! Известна пара случаев, когда окончание было более чем трагичное для авто.

Для начала можно провести нехитрую процедуру проверки - на заведенном авто отключать по очереди катушки, если после отключения одной из них характер работы двигателя не изменится - значит ей кирдык - менять!

Дайвер 06.11.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 316229)
Дайвер, думаю стоит проверить катушки, так как по симптомам похоже на пропуски зажигания.

Так и есть))) катушка)))) заменил, теперь все оки-доки))) спасибо)

ЭТО ОН 14.11.2013 16:06

Меня одного напрягает что в режиме авто,левая фара в пробке,туда сюда ездит.при разгоне левее светит, как приторможу выпрямляется.

Денис. 14.11.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 318381)
Меня одного напрягает что в режиме авто,левая фара в пробке,туда сюда ездит.при разгоне левее светит, как приторможу выпрямляется.

так должно быть

fastcar 14.11.2013 16:08

Да, в инструкции описан алгоритм, страница 60

ЭТО ОН 14.11.2013 16:12

Не ребят, я это понимаю, все читал в мануале,но бесит меня одного или нервишки пора лечить:wnk:

Денис. 14.11.2013 16:13

ЭТО ОН, мне, наоборот, нравится.

fastcar 14.11.2013 16:19

ЭТО ОН, я не обращаю внимание. Особенно в пробке, Донецк освещен, я тех и фар не вижу. На старой машине обнаруживал что фары выключены только за городом, где освещение заканчивается. Хорошо, хоть гайцам ни разу не попался.
В неосвещенных местах иногда замечаю, что фары своей жизнью живут, некую дрожь на плохой дороге замечаю. Мелочи.

rassel 14.11.2013 18:33

Оффтоп

tom 14.11.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318389)
дрожь на плохой дороге замечаю

Аналогично. начал было думать что болтается чтото

spleen 14.11.2013 19:59

Цитата:

Меня тоже первое время раздражала, потом попривык :crazy:
Если очень раздражает, можно переключить фары из авто в положение ближнего света. Afs отключится и фарами крутить перестанет

Kruif 14.11.2013 20:14

Цитата:

У меня также, не обращаю внимание.

AleksanDER 14.11.2013 20:20

Порой тоже напрягает эта движуха фарой туда сюда, но не критично :wnk:

fastcar 14.11.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от tom (Сообщение 318421)
Аналогично. начал было думать что болтается чтото

Не, эффект динамического корректора

Денис. 14.11.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318460)
Не, эффект динамического корректора

мож не будем выдумывать?:) Это линза болтается.
Она ж тяжелая.

Vladmir 15.11.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 318422)
Меня тоже первое время раздражала, потом попривык :crazy:
Если очень раздражает, можно переключить фары из авто в положение ближнего света. Afs отключится и фарами крутить перестанет

:plus1:, по городу когда еду, т.е. по пробкам, то переключаю на ближний и ничего не крутится.

Kelt 02.12.2013 10:10

Парни, вот в этом ролике увидел как убирается задняя полка на октавии, если она не нужна, чтобы в салон ее не "корячить"
http://www.youtube.com/watch?v=zUYyC...Fbo6iyFBQ5BzGX

Скажите, на супербе так же? суперб стоит дома, а я на работе.. узнать не терпится)))
До этого пару раз надо было убрать полку - убирал в салон, что не удобно...
было бы супер... с другой стороны, если на октавии додумались.. то и на супербе должны были)

NMA 02.12.2013 11:57

Kelt, Нет у нас такого, и даже как на оутбэке под полку рядом с запаской не убрать.
Когда забирал машину, задавал этот вопрос. Я про комбик ессно.

Kelt 02.12.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 322060)
Я про комбик ессно.

Вполне возможно, что у комбика и нет.. но у седана может и есть? Я про седан интересуюсь) у октавии ведь багажник чем-то похож на наш седанистый...

Boatsman 02.12.2013 12:11

Kelt, есть такое дело на седане! Сам недавно узнал об этом :)

Kelt 02.12.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 322063)
есть такое дело на седане!

Спасибо) значит как доберусь до машины - испытаю)) ИМХО, это удобно.. не надо думать: куда полку деть, когда что-то в багажнике по высоте не помещается... последний раз я ее сверху клал упирая в подголовники и стекло заднее.. болталась, постукивала, боялся за стекло, но деваться некуда было..

Boatsman 02.12.2013 12:31

Kelt, из пазов вытаскиваешь, приподнимаешь и за пазы вдоль спинки заднего сидения опускаешь. :good:

Ozium 02.12.2013 12:40

:clapping: Много раз не знал куда эту полку деть...

Kelt 02.12.2013 12:43

Надо бы в faq по супербу данную фишку внести... многие ведь и не догадываются... я 5 месяцев проездил на супербе не зная об этом. Сегодня на Драйве на октавии у одного прочитал про это и подумал, что на супербе тоже должно быть такое!

rassel 02.12.2013 16:32

надо же, до сих пор не знал :shok:

Kors555 02.12.2013 17:56

ексель-моксель:yahoo: год владею, я фишку не знал, постоянно снимаю и домой таскаю!!! :good:

РадиоГубитель 02.12.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 322072)
Надо бы в faq по супербу данную фишку внести... многие ведь и не догадываются... я 5 месяцев проездил на супербе не зная об этом. Сегодня на Драйве на октавии у одного прочитал про это и подумал, что на супербе тоже должно быть такое!

Два года откатал, и не гу-гу:crazy:

i-1 02.12.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 322051)
Парни, вот в этом ролике увидел как убирается задняя полка на октавии, если она не нужна, чтобы в салон ее не "корячить"
Скажите, на супербе так же? суперб стоит дома, а я на работе.. узнать не терпится)))
До этого пару раз надо было убрать полку - убирал в салон, что не удобно...
было бы супер... с другой стороны, если на октавии додумались.. то и на супербе должны были)

Я про этот фокус прочитал в буклетах октавии А7. Очень был зол на "изобретателей" суперба, что нам такого не сделали. Сегодня поехал переобуваться и решил попробовать - какого же было моё удивление (сперва), что она таки складывается туда!!! Молодцы казалось бы, ну а во вторых обматюкал маркетологов шкоды, что такое! они умолчали и я уже четыре! года мучался таская полку в салон :durdom: а кто то и с 08 года до сих пор не знает!

Как говорится в одном известном анекдоте: "Даа - с таким настроением слона не продашь!" Ну и ну... :crazy:

П.С.: Бежал спотыкаясь домой обрадовать вас - а тут кто то уже меня опередил.
Kelt, :drinks:

Новость в ФАК, ссылки в тему про багажник!!!

Леонид 02.12.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 322159)
Бежал спотыкаясь домой обрадовать вас - а тут кто то уже меня опередил.

век живи, век учись, а все равно дураком помрешь

i-1 02.12.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 322163)
век живи, век учись, а все равно дураком помрешь

Не говори ка!
Так ведь ладно бы мануал не читал, а то ведь от корки до корки в своё время прочитал!! :idea:

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot