Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Поршневая группа. Менять, или не менять? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3641)

LeftHook 19.08.2017 11:44

Re: Поршневая группа. Менять, или не менять?

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 533241)
Хуже точно не будет.

Мне любопытны последствия для ката.

РадиоГубитель 19.08.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 533470)
Мне любопытны последствия для ката.

Пока ему пофиг на все мои экзерсисы. Когда сняли штатный выхлоп, кат был в норме.
Спорткату, который стоит сейчас уж точно ничто не угрожает, ибо он стоит в центре тракта:pardon:
Будем посмотреть через полгодика путем замера выбросов выхлопа. Дефалтные значения 0,0 и 0,01 сохранены:angel:

Саня, спасибо за кофий и поршнЯ. Судя по детальному их изучению, их можно было бы спасти раскоксом. Маслосъемное - 2 мм, норм, компрессионные тоже не просажены. Кокс рыхл, счищается слабым нажимом деревянной зубочистовки

angrybambr 19.08.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 533492)
Пока ему пофиг на все мои экзерсисы. Когда сняли штатный выхлоп, кат был в норме.
Спорткату, который стоит сейчас уж точно ничто не угрожает, ибо он стоит в центре тракта:pardon:
Будем посмотреть через полгодика путем замера выбросов выхлопа. Дефалтные значения 0,0 и 0,01 сохранены:angel:

Саня, спасибо за кофий и поршнЯ. Судя по детальному их изучению, их можно было бы спасти раскоксом. Маслосъемное - 2 мм, норм, компрессионные тоже не просажены. Кокс рыхл, счищается слабым нажимом деревянной зубочистовки

Егор, шутишь зубочистки ваговские нынче дороги да и добраться до них ( колец)тяжко.

РадиоГубитель 19.08.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 533499)
Егор, шутишь зубочистки ваговские нынче дороги да и добраться до них ( колец)тяжко.

Дык в массивных ручищщах кольцы казались уж дуже хрупкими. Ан нет! Штангенетитьегорастудытьциркуль указал на нормальные размеры колечек. Да и компрессионные, повторюсь, не просажены! МС кольца с прорезЯми, то есть лучшие, что были за все время существования колец/поршней.
Лучше только те, про которые ты рассказал, новые, МС кольцо 2,4мм. Просто загрязнились маленько, вот и все. Так что твой жоромасл был не приговор.
Ну да ладно, все мы хорошЫ задним умом. Не путать с заднеприводным:idea:

Для сравнения, те кольцы что предполагаются у моего мотора, они размером 1,5мм высотой. Вот тут жеппа, причем с микродырочками заместо нормальных прорезей

angrybambr 20.08.2017 07:48

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 533502)
Дык в массивных ручищщах кольцы казались уж дуже хрупкими. Ан нет! Штангенетитьегорастудытьциркуль указал на нормальные размеры колечек. Да и компрессионные, повторюсь, не просажены! МС кольца с прорезЯми, то есть лучшие, что были за все время существования колец/поршней.
Лучше только те, про которые ты рассказал, новые, МС кольцо 2,4мм. Просто загрязнились маленько, вот и все. Так что твой жоромасл был не приговор.
Ну да ладно, все мы хорошЫ задним умом. Не путать с заднеприводным:idea:

Для сравнения, те кольцы что предполагаются у моего мотора, они размером 1,5мм высотой. Вот тут жеппа, причем с микродырочками заместо нормальных прорезей

Я уже выкладывал фото с кольцами на новых кольбенах, там прорези на кольцах побольше. И их меньше. Не всегда большие прорези это хорошо, но в случае с МС кольцами - это гут.
П.С. В суете нашёл замки пальцев, тока их почему то три:sorry: один куда то прое дезинтегрировал :blush:

РадиоГубитель 20.08.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 533507)
.П.С. В суете нашёл замки пальцев, тока их почему то три:sorry: один куда то прое дезинтегрировал :blush:

Ну ты ихъ сохрани! Благо много места они не занимают:wnk:
ЗаскочУ как нить кофуйку испить:crazy:

angrybambr 20.08.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 533514)

Welcome !:)

Добавлено через 1 час 37 минут

Если кому интересно как это все было.

https://www.drive2.ru/l/480966519237378573/

angrybambr 21.08.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 533514)

Кстати кто то забыл в сумке Rotork посетую пачку парламента.

РадиоГубитель 21.08.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 533604)
Кстати кто то забыл в сумке Rotork посетую пачку парламента.

Я забыл. Видимо нычка была.

angrybambr 22.08.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 533607)
Я забыл. Видимо нычка была.

Кстати вдруг ты почистил кольца и у тебя есть фото ихнее без шлака? Скинь при случае. Буду очень благодарен.

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot