Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Romanchikov 22.03.2017 05:54

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от rustam74 (Сообщение 518684)
Обоснуйте, в чем не прав? В хорошем масле, в свечах? На чем экономить?

Во всех ответах глупость.
Начиная с бензина, заканчивая свечами.
А уж про то что масло XXX XW-WW хорошее, уже и говорить никому не охота. Если оно хорошее, то остальные плохие значит?
Или есть мировой заговор? Типа делаем 20 сортов масел говна, и одно хорошее с цифрами ХХХХ на канистре?

Ste 22.03.2017 07:44

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 518695)
Вопрос по крышке багажника на седане, при открытии с брелка она не поднимается до конца а застрявает в замке

У меня всегда застревает в холодное время года, приходится помогать. А по теплу начинает подниматься сама.

wsad 22.03.2017 07:56

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 518718)
У меня всегда застревает в холодное время года, приходится помогать. А по теплу начинает подниматься сама.

У меня поднималась по началу как только купил, может там смазать че надо

mk86 22.03.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 518718)
У меня всегда застревает в холодное время года, приходится помогать.

Если ничего не путаю (а я ничего не путаю:wnk:) в мануале указан температурный порог (по памяти это +10 градусов старика Цельсия), ниже которого крышка требует помощи. Так что неподнятие крышки в автоматическом режиме ранней весной - "это норма" (с):pardon:

Добавлено через 2 часа 12 минут

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 518750)
в мануале указан температурный порог

Открыл мануал в ПДФе, поискал, не нашёл... хм... буду думать..:blush:

iSewen 22.03.2017 18:48

Клубни, нужна личинка двери, сами потроха не важны, главное что бы был целый корпус, как потроха поставить разобрался, если кому попадётся маякните.
Если не найду дилер обещал заказать с завода личинку под ключ по VIN, стоит это удовольствие 4300 руб с поставкой в течении 2-х недель. Ценник вполне демократичный, но если найдется б/у за вменяемые деньги пожно перебрать, не сложно.

Antizdoba 22.03.2017 19:16

Доброго времени суток. Может кто сталкивался. При торможении, особенно на холодную слышны отчетливо шаркающие звуки, иногда при разгоне. Ко всему иногда стала появляться небольшая вибрация на руле. Куда копать? Форум почитал, похоже на подрамник или может подушка умирает?

iSewen 22.03.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Antizdoba (Сообщение 518791)
При торможении, особенно на холодную слышны отчетливо шаркающие звуки

Есть такая фигня, после пары километров звук пропадает, думаю почистить передние тормоза (ну и посмотреть целостность резиновых втулок под цапфы передних тормозов), а также почистить и смазать задние.

Antizdoba 22.03.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 518793)
думаю почистить передние тормоза

Мне кажется, что не в их дело. При торможении идет от 1 до 3-4 таких глухих, как будто что-то третья щелчков - ударов. И если на месте резко нажать газ и отпустить, то иногда появляется похожий звук. Пропадает, как вы и сказали через пару км (совпадает с прогревом двигателя по времени).

wsad 22.03.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 518750)
Если ничего не путаю (а я ничего не путаю:wnk:) в мануале указан температурный порог (по памяти это +10 градусов старика Цельсия), ниже которого крышка требует помощи. Так что неподнятие крышки в автоматическом режиме ранней весной - "это норма" (с):pardon:

Добавлено через 2 часа 12 минут

Открыл мануал в ПДФе, поискал, не нашёл... хм... буду думать..:blush:

Ждём лета), но мне кажется ничего не изменится)

iSewen 22.03.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от Antizdoba (Сообщение 518791)
При торможении, особенно на холодную слышны отчетливо шаркающие звуки

Цитата:

Сообщение от Antizdoba (Сообщение 518794)
При торможении идет от 1 до 3-4 таких глухих, как будто что-то третья щелчков - ударов.

Разные звуки, определись шаркает или щёлкает :)

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot