Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Денис. 15.03.2017 12:33

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 517908)
Сегодня утром попробовал на холодную, вибрации практически не было... была при трогании еле заметная, но это наверное у всех так. А после того как доехал до работы и стал парковаться "назад" вибрация появилась. Т.е. получается, что в прогретом состоянии есть, а на холодную нет.
А вот при движении вперед без газа сегодня не ощутилась...

Очередная паранойя)) Я с этими вибрациями уже 60 ткм езжу. И ни больше, ни меньше их не становится. Может пора начать наслаждаться машиной, а не искать в ней косяки?

AleksanDER 15.03.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 517939)
Очередная паранойя))

+ мильён. Народ видимо не догоняет, что 7DSG, это та же механика, только сцепой "рулит" мехатрон. Попробовали бы на МКПП тронуться на холостых...:dash:

Vladmir 15.03.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 517939)
Очередная паранойя)) Я с этими вибрациями уже 60 ткм езжу. И ни больше, ни меньше их не становится. Может пора начать наслаждаться машиной, а не искать в ней косяки?

У меня 90 тысяч не было никакой вибрации при движении назад, а сейчас все дребезжит, что не привинчено и сам сидишь как на вибростимуляторе.
Приятного не много.

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 517945)
+ мильён. Народ видимо не догоняет, что 7DSG, это та же механика, только сцепой "рулит" мехатрон. Попробовали бы на МКПП тронуться на холостых...

на ручке авто совсем по другому едет назад

Денис. 15.03.2017 13:47

Vladmir, я, может быть, покажусь кэпом, но неисправный узел обычно меняют. Коробка дсг довольно хорошо изучена, но все равно время от времени появляются вопросы- а что же это за вибрация такая? В любом случае дело кончится поездкой в сервис, так что советую с этого и начать, а здесь выложить уже отчёт о замене :idea:

Vladmir 15.03.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 517954)
Vladmir, я, может быть, покажусь кэпом, но неисправный узел обычно меняют. Коробка дсг довольно хорошо изучена, но все равно время от времени появляются вопросы- а что же это за вибрация такая? В любом случае дело кончится поездкой в сервис, так что советую с этого и начать, а здесь выложить уже отчёт о замене

Так поехать-то придется, вот пытался выяснить вдруг кого еще такое напрягало. Там же не только коробас может быть виной, те же подушки двс, но им бы наверное по барабану было на холодную или горячую хандрить.
Просто на коробку гарантия, а на все остальное уже нет... вот и вопрос был куда ехать.

P.S. Завтра решил на Талалихина съездить. Поменяю тормозную и заодно по вибрации отмечусь.

iSewen 15.03.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 517957)
Поменяю тормозную

Диски и колодки?
Направляющие передних и втулки резиновые новые будешь ставить?

Vladmir 15.03.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 517965)
Диски и колодки? Направляющие передних и втулки резиновые новые будешь ставить?

Диски у меня еще норм, а колодки уже поменял недавно. Направляющие прежние оставил.

iSewen 15.03.2017 15:15

Vladmir, сколько пробегу на дисках? Толщину мерял?

Vladmir 15.03.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 517974)
Vladmir, сколько пробегу на дисках? Толщину мерял?

На дисках 91,5 тыс., толщину давненько мерил, была с запасом (цифры не помню, т.к. тогда сравнил и забылось, но вроде в районе 12 было), в этот раз не додумался. Визуально износ по миллиметру привиделся. Колеса буду менять со штангельциркулем.
Колодки первый раз менял, остаток был по 3-4 мм, на одной ближе к 2-м.

iSewen 15.03.2017 16:49

Диски перед 25 мм., минимум 22 мм., зад 12 мм., минимум 10 мм., у меня 92500 км. стоят с завода, померяю как резину буду менять, штангельциркуль уже в машине ждет ))

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot