Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

iSewen 15.02.2017 15:03

Re: Общие вопросы по Супербу

Galeley, А как ключ достанешь из салона не влезая в него? Это конечно хорошо если до ключа дотянуться можно через разбитую форточку, ну или чем то зацепить и подтащить ключ/сумку и т.д. разбив окно можно залезть в машину и достать хоть из багажника.
Форточку, можно быстро самому заменить.

Galeley 15.02.2017 15:10

iSewen, Да уж думаю, что в салоне полюбому можно как нибудь извернуться, подручными средствами. Проволока, сучья деревьев, верёвка. Это же лучше, чем потом разбирать дверные потроха.:wnk:

iSewen 15.02.2017 15:15

Galeley, если в багажнике, то только стекло двери бить и залезать, если вставлен в зажигание опять бить стекло двери :(
Особо забывчивым можно порекомендовать программно отключить функцию замков SAFE :)

Вот что то не помню, при закрытых дверях спинки задних сидений складываются?

SSerg 15.02.2017 15:33

Я все же не понимаю, как можно закрыть машину с ключом внутри??
Мой случай не в счёт - там форс-мажор.

Аристарх 15.02.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 514450)
Вот что то не помню, при закрытых дверях спинки задних сидений складываются?

Да, складываются. Там же боковина из кожи молодого дермантенка, на которой возлегает ремень безопасности.

mk86 15.02.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 514451)
Я все же не понимаю, как можно закрыть машину с ключом внутри??

У меня работает так, как описал Артём ОБендер. При открытой водительской двери ЦЗ не срабатывает. При полузакрытых других дверях - щёлкнет замок, но машина не пикнет и не моргнёт поворотниками. Однако при этом машина будет ЗАКРЫТА, то есть открыть любую, даже недозакрытую, дверь не получится. Довольно удобно при выгрузке машины: забрал вещи, нажав перед этим кнопку закрытия на ключе, хлопнул последней пассажирскую дверь (любую) или багажник, и машина на сигналку встала.
Единственное "но", отвечая на вопрос Сергея, вынесенный вверху сообщения. Если ключ оставить в машине, то машина закроется. Я так попадал. Благо, было около дома, сходил за вторым ключом...

troll 15.02.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 514383)

Зачем брать второй ключ и возить его в машине в путешествии?
При утрате основного - разбить окно и достать запасной всяко проще чем как-то доставлять ключ за тясячу км из дома.

.

В путешествия беру второй ключ, но не вожу его в багажнике, а отдаю жене/другу/ или тому, кто со мной едет, пускай себе в сумку кладут. В этом случае, скорее всего и ничего бить не придётся, если я свой экземпляр про...ру:wnk:

iSewen 15.02.2017 21:34

Вложений: 1
Купил на али пластиковый ключ и нарезал на нем жало, хоть в воду с ним ныряй.
Можно купить самую простую болванку и сделать копию.
Оставляешь любую пассажирскую дверь открытой, ставишь на охрану, кладёшь штатный ключ в машину и захлопываешь :)
Открываешь болванкой, берешь ключ с пультом и отключаешь сигнализацию.
Для авто без KESSY

troll 15.02.2017 21:46

iSewen, только если подстраховка от захлопывания ключа в багажнике. А так... неудобно ковыряться в личинке замка, накладку снимать )

iSewen 15.02.2017 22:17

troll, неудобно? Ты о чем?
Снять колпачек 5 секунд, открыть ещё пару.

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot