Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Большой 07.02.2011 09:13

Re: Общие вопросы по Супербу

Просветите, эта система косвенного контроля работает на разнице угловых скоростей, которые (по идее) считывает датчик абс. Абс работает только с передними колесами (или нет?). Насколько хорошо (и быстро) система воспринимает изменение давления задних колес?

rauber 07.02.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 40914)
Просветите, эта система косвенного контроля работает на разнице угловых скоростей, которые (по идее) считывает датчик абс. Абс работает только с передними колесами (или нет?). Насколько хорошо (и быстро) система воспринимает изменение давления задних колес?

По своему горькому опыту знаю, что в зимних условиях (на снегу и льду) система по задним шинам вообще не работает - в ноябре 2010 года в хлам разодрал шину - датчик даже не пикнул.

ballid 07.02.2011 09:45

rauber,такая же фигня....попал в яму, балон пробил....колесо спустило за пару секунд...датчик воздержался от коментариев:лол:
честно говоря вообще непонятно зачем такое тупое определение давления сделал ВАГ??? неушто нельзя было обычные датчики воткнуть, которые давление определяют....

Кирилл 07.02.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 40924)
датчик воздержался от коментариев

ему должно быть стыдно.За отсутствие комментариев.:лол:

Вячеслав М. 07.02.2011 10:23

На сколько я понял из своего случая, датчику надо считывать информацию несколько км. после изменения давления. При "пробитии" шины у него нехватит времени "определиться" (сам быстрее сообразишь)!:)

ballid 07.02.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 40937)
На сколько я понял из своего случая, датчику надо считывать информацию несколько км. после изменения давления. При "пробитии" шины у него нехватит времени "определиться" (сам быстрее сообразишь)!:)

ну тогда это ваще нужный девайс)))

Леонид 07.02.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 40924)
датчик воздержался от коментариев честно говоря вообще непонятно зачем такое тупое определение давления сделал ВАГ???

он ведь косвенный, можно конечно и обычные датчики поставить самостоятельно

Витязь 07.02.2011 10:35

ballid, ну всяко не совсем бесполезная штука. Мало ли...

ballid 07.02.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 40939)
он ведь косвенный, можно конечно и обычные датчики поставить самостоятельно

это значит колхозить.....прифигачить панель управления куда нить....а это не айс...лично для меня(

Вячеслав М. 07.02.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 40940)
ballid, ну всяко не совсем бесполезная штука. Мало ли...

Так оно, конечно. У меня хоть через время, но все-таки среагировала на изменение давления на 0.2 атм. Если после прокола приспускать потихоньку будет, то это выявится при движении. И то вперед!:)

mk86 07.02.2011 14:10

ОСА, никакой достоверной инфой про время работы обогрева зеркал не располагаю, но по ЛИЧНЫМ ощущениям этой зимы, если подогрев зеркала включен, будет работать пока не выключишь (при работающем двигателе). Умом понимаю, что вроде должно через время автоматически отключаться, но раз машина об этом не уведомляет (как в случае с задним стеклом), значит и не отключает. И к тому же было пару раз так: завёл, включил, разморозил, выключил...начало снова обмерзать. А если завёл, включил, разморозил и оставил в положении "вкл", то не обмерзает. Все мисли и ощущения - субъективные:)
По поводу ремня безопасности тоже есть вопросы: мало того, что в непристёгнутом положении он долбится о пластик стойки (это пофиг, т.к. всегда пристёгиваюсь), так ещё когда его по назначению используешь, у него нижняя лямка вечно перекручена и не знаю как поправить. Такое чувство, что он как-то задом наперёд приделан:злобный:. Стопудово на других машинах такого не было и нет. Есть способы борьбы?

pil123 07.02.2011 14:19

mk86, зато как тянется ремень... легко и непринужденно, пересев с другого авто сразу бросается в глаза) у меня мама постоянно играется с ним, когда ездит со мной))) И шею не трет летом, спокойно придвинуться от спинки к рулю можно, чтобы с коврика что-нить поднять или до бардачка дотянуться. На опеле у меня был ремень... фиг с мест а сдвинешься, тугой, постоянно срабатывал и шею натирал.
Я своим ремнем доволен и пофиг что перекручивается, аккуратнее отстегиваться надо:blum:

mk86 07.02.2011 15:05

pil123, Иван, я не о том, что он перекручивается в процессе моей бестолковой эксплуатации... Он ИЗНАЧАЛЬНО как-то НЕ ТАК уложен, потому что при пристёгивании лямка в районе пуза получается перевёрнутой!! То есть скрученной, или я ХЗ как ещё написать, сфоткаю потом... И в районе плеча она перевёрнута... Может у меня одного так?

Вячеслав М. 07.02.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 41000)
Стопудово на других машинах такого не было и нет

То же самое пишут и маздаводы (некоторые)!:)
У меня как-то отработаны "правильные" движения, поэтому НИ КОГДА подобные "косяки" не докучали.

Вот из Руководства:

Oтcтeгивaниe рeмней бeзoпacнocти

Нaжмите крacную кнoпку, нaxoдящуюcя в зaмкe рeмня  изобр. 152. Язычoк
рeмня выскакивает из зaмкa пoд действием пружины.
Чтoбы oблeгчить автоматическое втягивaниe рeмня, вeдитe ремень при
обратном втягивaнии рукoй вплоть до полного втягивания.
Плacтмaccoвый упoр, нaxoдящийcя нa рeмнe, oбecпeчивaeт пoлoжeниe
рабочей гoтoвнocти язычка рeмня для приcтeгивaния.

:)

ОСА 07.02.2011 15:59

Вячеслав М., вопрос то про пристегивание.

mk86, как-то особо не замечал. очень редко бывает такое. может он у тебя резиновый???:)

mk86 07.02.2011 16:01

НЕ, ну ёпрст... Как бы объяснить... Ладно, щас добавлю темку в "избанные", будут выходные, сфоткаю и выложу... Не хватает мне уровня владения русским языком, чтобы словами описать беспокоящее меня явление:(

Вячеслав М. 07.02.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 41033)
Вячеслав М., вопрос то про пристегивание.

ОСА, да здесь как раз многие сетовали на "втягивание" ремня! Ну, а у mk86 надо отдельно смотреть, "распустить" (вытянуть) ремень на всю длину. Потом уже выводы делать.

mk86 07.02.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 41047)
"распустить" (вытянуть) ремень на всю длину.

кстати, дельная мысль, надо попробовать! И ещё, думаю, попробую пристегнуться на переднем пассажирском сиденье (для сравнения). Эх, до сих пор в городе ни одного Супа, кроме моего, нету... Глянул бы у него как с этим дело обстоит:(

Вячеслав М. 07.02.2011 16:17

mk86, да ремни-то в массе своей идентичны на всех авто. Кстати у меня на пассажирской стороне тоже кто-то умудрился "язычек" на ремне прокрутить. И тоже перекрут ремня при пристегивании был. Сделал все "как раньш было", и все в норму пришло.

Сергей_Орлов 07.02.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 41000)
По поводу ремня безопасности тоже есть вопросы: мало того, что в непристёгнутом положении он долбится о пластик стойки (это пофиг, т.к. всегда пристёгиваюсь)

У меня так лямка пассажира болтается (когда еду один). Периодически стучится в стойку при раскачивании машины. Руки (и мозги) не доходят разобраться с ней. Может, скажет кто, как бороться.

Сергей 777 07.02.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 41017)
Он ИЗНАЧАЛЬНО как-то НЕ ТАК уложен, потому что при пристёгивании лямка в районе пуза получается перевёрнутой!!
... И в районе плеча она перевёрнута... Может у меня одного так?

Не надо. Не трудись. Не фоткай. У меня тоже так с самого первого дня. Иногда забываю его поправить, а вдруг в это время авария, так этот перекрученный ремень травмы может нанести похлеще самого удара.
Видимо что-то не так с самим механизмом ремня и возможно об этом пришла пора узнать производителям авто, если они до сих пор об этом не знали.
Буду на очередногм ТО, то обязательно попрошу ОД занести в свой реестр это замечание и пусть репу по чешут, буду просить заменить мне этот механизм.

rassel 07.02.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 40937)
датчику надо считывать информацию несколько км. после изменения давления

5 км :durdom:

RESPECT 07.02.2011 18:53

Короче вопрос:
включился парктроник, я к примеру начал сдавать назад. Далее я на магнитоле жму к примеру радио, играет радио, парктроник еще работает. Как мне вернуть изображение с машиной обратно? Возвращение рычага обратно на r не помогает т.е. парктроник пищит, но не показывает

mk86 07.02.2011 19:01

respect, фига ты задачку загадал: это что ж такое должно случиться, что
Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 41111)
я к примеру начал сдавать назад. Далее я на магнитоле жму к примеру радио, играет радио, парктроник еще работает.

В чём необходимость таких кульбитов?:) Или как в том анекдоте: "на работу вперёд еду, там 4 скорости, а домой-то одна...":)

renault 07.02.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 41111)
Короче вопрос:
включился парктроник, я к примеру начал сдавать назад. Далее я на магнитоле жму к примеру радио, играет радио, парктроник еще работает. Как мне вернуть изображение с машиной обратно? Возвращение рычага обратно на r не помогает т.е. парктроник пищит, но не показывает

блин вот ведь никогда такое в голову не приходило, переключать что то на магнитоле сдавая задним ходом.
но пару раз замечал что нет индикации, только писк. может быть как раз в таком случае.

Витязь 07.02.2011 19:03

RESPECT, сегодня поеду, посмотрю. Если не забуду.:wnk:

mk86 07.02.2011 19:06

Витязь, тоже с работы будешь возвращаться (пардон, со службы)?:wnk:

Витязь 07.02.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 41119)
тоже с работы будешь возвращаться (пардон, со службы)?

Нет, я уже дома. Жинка к тёще направляет:voin:

Кирилл 07.02.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 41121)
Нет, я уже дома. Жинка к тёще направляет

Это печально....За борщом?

mk86 07.02.2011 19:10

Витязь, посмотри как у тебя ремень укладывается - с перекрутами или без... На самом деле меня эта фиговина беспокоит, Сергей 777 прав - травмировать может эта "скрутка" при случае...

Витязь 07.02.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 41122)
Это печально....За борщом?

Нет, брат, это прекрасно!ДР2
mk86, конечно погляжу

Кирилл 07.02.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 41123)
посмотри как у тебя ремень укладывается - с перекрутами или без...

Юзал сегодня нашего флагмана...пристёгивался(что то я порядочным стал последнее время)....ремень укладывается нормально,без колец и пересечений......

mk86 07.02.2011 19:18

Кирилл, вот и я думаю, что трабл какой-то в моём экземпляре...:cray:

Кирилл 07.02.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 41127)
что трабл какой-то в моём экземпляре...

Или при поиске сверчков,где то ,что то перекрутили,пережали......

на пирожке-паззл...ремень каким то макаром так перекрутился что пипец-висит как канат перевитый(пассажирская сторона)...не могу разобраться как его обратно раскрутить...реально китайская задачка.....

mk86 07.02.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 41128)
Или при поиске сверчков,где то ,что то перекрутили,пережали..

фигу... он с самого начала такой, а насекомышей я гонять начал вот недавно! Просто сначала не особо обращал внимание, думал, может чего не понимаю, может так теперь модно вообще... Щас всё-таки думаю, что это надо лечить:unknw:

Кирилл 07.02.2011 19:27

Значит глюк натяжителя...(обзовем его так)

Витязь 07.02.2011 19:31

mk86, не знаю как называется эта "штука", которая в замок вщёлкивается, но буду называть это-"штукой". Так вот, когда ты ремень снимал,сам ремешок немного загнулся в этой "штуке". Он так незаметно и повис. А когда ты захотел обратно пристегнуться, потянул за эту "штуку", ремешок под твоей силой закрутился ещё больше и в итоге "штука" встала наоборот. Как-то так.:unknw:

Кирилл 07.02.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 41136)
и в итоге "штука" встала наоборот. Как-то так.

моя твоя не понималь...:cray::shok::shok:

Артем,ты имел в виду механизм преднатяжителя ремня???

RESPECT 07.02.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 41117)
блин вот ведь никогда такое в голову не приходило, переключать что то на магнитоле сдавая задним ходом.
но пару раз замечал что нет индикации, только писк. может быть как раз в таком случае.

:crazy:
А мне и не такое приходит в голову. Да случайно получилось, потом уже в качестве эксперимента :)

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 41123)
Витязь, посмотри как у тебя ремень укладывается - с перекрутами или без... На самом деле меня эта фиговина беспокоит, Сергей 777 прав - травмировать может эта "скрутка" при случае...

У меня все норм стягивается. У тебя получается при отпускании ремня он скручивается и не затягивается? вытяни его по максимому, по сути должна быть прямая лента, просто возможно что в свое время он в замке собачке (ту что пристегиваете) перевернулся а щас из-за этого идет скрутка
видео бы не помешало:rolleyes:

Витязь 07.02.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 41137)
моя твоя не понималь...

Блин, у меня скоро фотоплёнка в телефоне кончится. Придётся свою мысль опять фотками поддерживать. Ну не могу я словами:sorry:

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot