Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   "Неисправность KESSY" на максидоте и не открывается дверь по касанию (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3036)

Большой 10.06.2019 11:09

Re: "Неисправность KESSY" на максидоте и не открывается дверь по касанию

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 585872)
А что, Супербы вообще не "уходят"?

Можно за прошлые годы статистику в интернетах посмотреть. Здесь не припомню ни одного случая.

Серж-сараевод 10.06.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 585875)
Можно за прошлые годы статистику в интернетах посмотреть. Здесь не припомню ни одного случая.

И это главное.

странник 17.06.2019 19:41

Всем привет! У меня такая ситуация. Машина простояла без движения более двух недель. Жена звонит и говорит: заглушила машину, а приборка горит, ходовые огни горят, на приборке пишет ключ не найден, машина не закрывается, на пассажирском сидении сидит пассажир. Я ей посоветовал поехать и взять другой ключ, там точно новая батарейка. Она очень переживает что в один прекрасный момент не закроет авто. Уехала в отпуск и опять такая же ситуация повторилась. Я тоже в отпуске, но в другом месте, машину не вижу, всё решается дистанционно. Я думаю что кесси здесь ни при чём, а просто может кнопка не отключает зажигание. Но почему ключ не найден? Чё подскажите.

Ди-man 22.06.2019 01:57

Всем привет! Сегодня после мойки на максидоте вылезла надпись "не исправность системы беспроводного доступа и пуска", не работает Кейси при чем везде! Ошибка показала на неисправность радиоантены!! ( где она есть???) Батарейка новая в ключе, жгут в порядке ( уже все там перепоял),машина откр и закр только с ключа.Куда лезть, что смотреть????

kostik123 10.02.2020 13:01

Опять что-то не то с кейси((( Хотя брелок от сигналки сейчас без батарейки, фонить не может.

Не реагирует на ключ. На максидоте желтый руль и надпись "ключ не найден"
Вчера на бензоколонке машину заглушил, заправил.
Сел обратно, тыкаю на кнопку - ключа не видит, потыкал самим ключом в кнопку (вроде так надо делать если батарейка села) - всё равно не видит.
С этого же ключа пару раз открыл/закрыл машину. Всё равно не помогло.
В итоге завел с телефона автозапуском и уехал домой.
Сегодня утром та же фигня. Прогрел автозапуском, но пришел поздно когда уже заглохла. Сел и не завелась. Обошел тем же способом.

Пока следующие мысли:
1) Попробую вечером на холодную завести, посмотрим что скажет.
2) Попробую вторым ключом.
3) Попробую сменить батарейку (хотя тыкал ключом в кнопку - должно было и без батарейки отреагировать, да и кнопки на ключе открывают/закрывают машину нормально)
4) Попробую скинуть клеммы аккумулятора, вдруг глюк. Семь бед - один резет.

Может кто подскажет в чем может быть дело или куда копать?

i-1 10.02.2020 20:12

Очевидно дело не в брелка, думаю скорее всего в кольце имобилайзера или блоке отвечающем..

kostik123 10.02.2020 22:14

Прошелся по пунктам. Первые 3 не сработали.

Помог резет.
Скинул клеммы аккумулятора, подождал пару минут и заново надел. Всё заработало.
Надеюсь это был разовый глюк...

angrybambr 11.02.2020 02:51

Неделю назад начал делать мозг Kessy: сначала через раз открывалась/ закрывалась от прикосновения, потом стала терять ключ и только в пятницу промямлила про замену батарейки. После замены все стало нормально. Но кстати проблема с кнопкой тоже имела место быть, на 60-ти тысячах пробега не реагировала на кнопку- пришлось менять.

i-1 11.02.2020 12:00

Я батарейку поменял, но проблема иногда присутствует всё же...

Noxx97 12.02.2020 09:59

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 605024)
Но кстати проблема с кнопкой тоже имела место быть, на 60-ти тысячах пробега не реагировала на кнопку- пришлось менять.

На кнопку-заводилку?
Я разбирал свою и чистил.

i-1 12.02.2020 10:15

У меня так: подхожу к машине, подношу руку к ручке - индикаторы на двери и на брелке реагируют!, но не открывается...
Приходится нажимать кнопку на брелка по старинке - тогда открывается.
Что это и как лечить?

Noxx97 12.02.2020 11:18

i-1, у меня также было, емнип прошло после чистки кнопки как раз. Попробуй, вдруг поможет.

i-1 12.02.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 605093)
i-1, у меня также было, емнип прошло после чистки кнопки как раз. Попробуй, вдруг поможет.

какой кнопки - под рулём?
Как чистить - есть может отчёт или в двух словах о сложностях?

angrybambr 12.02.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 605091)
На кнопку-заводилку?
Я разбирал свою и чистил.

Разбирал, чистил, дул- не помогло.

Noxx97 12.02.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 605094)
какой кнопки - под рулём?
Как чистить - есть может отчёт или в двух словах о сложностях?

Да, кнопка зажигания.
Отчет находил на драйве.
https://www.drive2.ru/l/532527567266121163/

E44 14.02.2020 17:46

Никто не слышал отзывов об аналоге левой ручке двери (оригинал 1K8837205HGRU) SSVA2896? По ценам 4-5 тыс. руб. со сравнению с оригиналом в 12-13 тыс. р.

Wint 14.02.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от E44 (Сообщение 605181)
со сравнению с оригиналом в 12-13 тыс. р.

7 391 ₽ у меня в экзисте первой позицией одна штука, а вдруг приедет :pardon:

E44 14.02.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 605183)
7 391 ₽ у меня в экзисте первой позицией одна штука, а вдруг приедет :pardon:

Это я видел, звонил, говорят, возможен отказ поставщика. В этом случае или доплачивать до рыночной, или писать письма на возврат денег (я юрлицо), что неудобно.
Странно, что про SSVA2896 (аналог 1K8837205HGRU) нет никакой информации. Даже на сайте официального дилера SOLLO в России.

Wint 14.02.2020 21:12

E44, а если попробовать и в случае отказа заказать Солло, а остаток пусть висит на счёте? Но скажу сразу по фильтрам для Халдекса фирмы Солло есть негатив, я сам лично столкнулся с кривыми фильтрами данной фирмы и кривой работе полного привода с ними, но есть те, кто яро отстаивает их работоспособность. На мой взгляд был период когда шёл брак по ним. Я бы наверное взял б.у. оригинал на авито.
П.С. открыл тему с драйва, оказывается там уже есть обновление. В итоге были подделки фильтров. Хотя я считаю, что они могли и не признать брак, а просто свалить на подделку, но если это и правда были подделки, то это хорошо, по идее можно взять их ручку.

E44 15.02.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 605189)
E44, ...а если попробовать и в случае отказа заказать Солло, а остаток пусть висит на счёте?...

Так я же говорю, не удобно. Exist давно уже не тот, не дозвониться даже порой. Сотрудничать с ними не планирую.
Тут где-то мелькал китайский аналог 56D837205 (левая ручка) и 56D837206 (правая), но и их даже на ali одно предложение б/у.

E44 17.02.2020 12:47

В вообщем, не стал рисковать и заказывать даже аналог. Съездил в VagTechnik, продиагностировали, оказалось коса в двери (поломана часть проводов). Вечером отдал, утром готово, все работает.

galandets 11.09.2020 16:26

Ребят, не работает Kessy. Вообще никак. Поначалу подлагивало +- как у всех, но не придавал значения, потом стала загоратьсч ошибка "ключ не найден" и " неисправность системы безключевого доступа и запуска", теперь не открывается ни одна дверь, велючач багажник. Центральныы замок работает. Батарйки в обоих пультах поменяны.

Аристарх 11.09.2020 16:31

galandets, смотри выше пост E44. 90% что в этом причина.

galandets 11.09.2020 18:18

Я тему в целом пролистал, в основном у всех начинается с водительской двери, потом пассажирская. А меня разом всё, включая багажник. Коса на багажник же врядли через переднюю дверь идет.
Мб есть какой то пред именно на кесси?
Или аккум помирает и кесси первая начинает моросить?

Ultras 30.01.2021 18:52

Коллеги, кто что думает по ситуации. С утра нормально открылась машина Кесси и завелась. Приехал на место и тут Кесси перестал работать на всех внешних кнопках, включая багажник. Машина с брелка открывается, закрывается и багажник тоже. Когда подеосишь ключ к кнопке, видит его и даёт завести и т. Д. И пока не откроешь/закроешь дверь продолжает видеть его.
Грешу на косу, батарейку менял, клемы не помогло.
Кто что думает?

366 16.05.2021 20:41

А если не только кесси но и на кнопки откр/закр реагирует едва-едва. Только если брелоком махать в районе торпедо. И заводится только если брелок там же,у торпедо.
Это тоже коса падлючая,туды ее в качель?
ЗЫ. Батарейки новые (под капотом тоже) и ошибок на максидоте нет.

alex64 17.05.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 626441)
Это тоже коса падлючая

Маловероятно.

СтражДорог 17.05.2021 12:43

Цитата:

А если не только кесси но и на кнопки откр/закр реагирует едва-едва. Только если брелоком махать в районе торпедо. И заводится только если брелок там же,у торпедо.

Источников сильных магнитных полей поблизости нет?
Оффтоп

366 17.05.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 626449)
Маловероятно.

А что же тогда? Ошибки пока не читал. Катается драндулет где то.
А косу,лет 5 назад изольдой перематывал. Надломы были проводов,но самое начало.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 626450)
Источников сильных магнитных полей поблизости нет?

Я шапочку надевал из фольги. Все согласно технике безопасности.

Romualdych 19.05.2021 01:00

Цитата:

У меня подобная хрень, причем она имеет какую то странную закономерность. Сначала перестает работать безключевой доступ, потом через время, даже при легком нажатии на кнопку пульта, складываются зеркала, далее машина не реагирует на кнопку Старт пока к ней не поднесешь ключ. Через несколько дней все начинает восстанавливаться строго в обратной последовательности и четко по очереди, сначала начинает работать кнопка Старт без прикладывания ключа, потом перестают складываться зеркала при закрытии с брелка, ну и далее начинает работать безключевой доступ. Проходит несколько дней и все начинается по кругу. По началу бесило, искал причину, снимал дверные ручки, проверял все ли в порядке с проводкой, косу перепаивал... Сейчас уже привык и просто забил, знаю что через время само вылечится

366 19.05.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от Romualdych (Сообщение 626494)
само вылечится

Не поверишь,как бабка отшептала после твоего рассказа. Само прошло вчерась. Я даже хз что думать. Может ливни прошли из святой воды и окропили самоход.

angrybambr 19.05.2021 21:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 626506)
Не поверишь,как бабка отшептала после твоего рассказа. Само прошло вчерась. Я даже хз что думать. Может ливни прошли из святой воды и окропили самоход.

У меня похожее биде происходит в жару. Не работает громкая связь на бошке( Амундсен), звонок проходит меня слышат, а я не слышу. Все проигрывается, но крайне тихо, чтоб нормально что то слушать, нужно выкрутить на полную до 30. Жара спала все работает норм. Какая то фата и не побоюсь этого слова моргана.:scratch:

vpalchik 15.01.2022 19:40

Вот и у меня начались проблемы с водительской дверью. Уже года 3-4 иногда не срабатывала KESSY на водительской двери. Месяца два назад был день глючила водительская дверь- открывалась-закрывалась (щелкала). Месяц назад дверь багажника так же один день "глючила" - считала что багажник открыт. Примерно неделю назад в морозы перестала открываться/закрываться касанием водительская дверь. Пассажирская и багажник работают нормально. Вот сижу думаю, начинать с проводки или все же это ручка.

СтражДорог 15.01.2022 22:24

Ручка. У меня было так же, только багажник не глючил. Кстати, коса потребовала ремонта примерно в то же время.

Ultras 17.01.2022 08:20

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 631661)
Вот и у меня начались проблемы с водительской дверью. Уже года 3-4 иногда не срабатывала KESSY на водительской двери. Месяца два назад был день глючила водительская дверь- открывалась-закрывалась (щелкала). Месяц назад дверь багажника так же один день "глючила" - считала что багажник открыт. Примерно неделю назад в морозы перестала открываться/закрываться касанием водительская дверь. Пассажирская и багажник работают нормально. Вот сижу думаю, начинать с проводки или все же это ручка.

Ручку вытащить времени 15 минут, проводку посмотреть - 5 минут, но замена дольше ).

herou 17.01.2022 09:46

Я обе ручки отремонтировал. Работают уже более 2-х лет. Конструкция у них, конечно, оставляет желать лучшего. Герметик пожалели, вот вода туда и попадает. Исправляется спиртом и просушкой. Ну и после прослушивания надо загерметизировать.

СтражДорог 17.01.2022 10:51

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 631674)
Я обе ручки отремонтировал. Работают уже более 2-х лет. Конструкция у них, конечно, оставляет желать лучшего. Герметик пожалели, вот вода туда и попадает. Исправляется спиртом и просушкой. Ну и после прослушивания надо загерметизировать.

Расковырял герметик, залил плату спиртом и высушил?

litvintsev 17.01.2022 16:26

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 631663)
Ручка. У меня было так же, только багажник не глючил. Кстати, коса потребовала ремонта примерно в то же время.

А почему именно ручка? Если по косе обрыв будет тоже самое или нет? У самого тоже самое раньше дверь долгощелкала. А уже с год как перестала подавать признаки жизни, только с брелока. Пассажирская работает с кесси.

alex64 17.01.2022 22:24

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 631680)
Если по косе обрыв будет тоже самое или нет?

Да. Провода от ручек идут напрямую к блоку доступа в салоне.

СтражДорог 17.01.2022 23:53

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 631680)
А почему именно ручка? Если по косе обрыв будет тоже самое или нет? У самого тоже самое раньше дверь долгощелкала. А уже с год как перестала подавать признаки жизни, только с брелока. Пассажирская работает с кесси.

Ручка наиболее вероятно. Если бы коса, то наверняка какие-то ещё глюки обнаружились бы. Да и не будет коса долго мозг делать. Несколько раз контакт пропадёт-появится, а потом все равно окончательно отвалится.
Как раз больше похоже на замыкание платы в ручке. Она действительно годами может глючить в зависимости от окружающей температуры, влажности и прочих факторов. Симптом очень типичный.

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot