![]() |
Re: Увеличение гарантии. ДСГ7 и прочее.
gabazz, мои поздравления :good:
Цитата:
ЗЫ: не понимаю откуда столько недоверчивых на форуме, и еще больше не понимаю зачем утверждать если не в курсе :pardon: |
Отправили ФГР новое письмо (http://www.democrator.ru/problem/6199/docs#doc/13798) - доставлено по назначению 04.09.2012 11:17 A.M.
Ожидаем ответа. |
Сегодня, пришло письмо от ФГР о том, что письмо с вопросами(по расширенной гарантии) получено и в ближайшее время будет предоставлен ответ.
Скан ответа здесь: http://dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=93 Оригинал письма с вопросами по расширенной гарантии (обращение) по ссылке http://dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=84 |
davydoff, а качество скана нельзя получше? Не читается на планшете. Или процитируйте, пожалуйста. Заранее благодарен.
|
Вложений: 2
Надеюсь, скан будет читаем.
Оригинал отправленного письма также приложил. |
Вложений: 2
Сегодня пришел ответ от ФГР на вопросы по расширенной гарантии.
Прошу вас ознакомиться с ответом, а также высказать свою точку зрения на увиденное. Скан ответа прилагаю, также прилагаю текстовую версию ответа с вопросами, для наглядного понимания, как ответил Фольц. Личная точка зрения сформулирована, поэтому, важно получить объективную информацию. |
Кидалово :dash:
|
rassel, не понимаю в чем кидалово :pardon:
по мне так четкий и внятный ответ |
Цитата:
|
Проходить все ТО в ОД. Вот в чем кидалово. У меня руль тянул вправо, ремонт сделали за мой счет (пробег 29000, авто на гарантии до 2- лет). Все выявленные проблемы с подвеской будут делаться за наш счет втри дорого, чтобы сохранить гарантию ДСГ :pardon:
Вот мой Вам внятный ответ. |
rassel, послегарантийный период дешевле по нормочасам, процентов на 30 вроде
|
Вложений: 1
А ведь писали "Вне зависимости от соблюдения регламентного ТО"
|
Цитата:
Процитирую сообщение нашего участника с форума, поскольку, его комментарии близки мне: ....Сразу видно корпоративную солидарность. Учитывая достаточно большой резонанс по продленной гарантии, могли бы ответить конкретнее, исключая двоякое толкование, но все-таки наверное бабло рулит и у нас оно дороже, чем доброе немецкое имя. Теперь по пунктам. П.1. Просили пояснить, что входит в понятие все узлы коробки передач. Не ответили. Наверное не знают. И второй момент. Если известно о проблемах в 2-х компонентах трансмиссии, то почему бы не продлить гарантию на третий компонент (КПП)? Проблем-то с этим узлом нет (в письме указано, что о проблемах не знают), т.е. такой момент добавил бы еще больше уверенности в надежности автомобилей концерна и не добавлял бы убытков концерну из-за продленной на этот узел гарантии. Или не подумали и написали, или подумали и не написали. Значит все-таки проблема возможно существует, или может отбиваются от замены коробки в сборе. В конце оставляют надежду: Цитата:
Итого: Без конкретики. Скорее всего будет двоякое трактование в пользу ОД. Жаль. П.2 Цитата:
Цитата:
Опять эти двойные стандарты! Цитата:
Как несвоевременное прохождение ТО может разрушить то, что обслуживать при ТО не надо? А если есть нечто такое, что может разрушить коробку, то почему нет отзывных акций? Я пока не вижу в принципе причинно-следственной связи между ТО и глюками ДСГ7. Однако радует фраза: Цитата:
Итого: скорее всего ответ в пользу ОД. П.3. Цитата:
Цитата:
Значит так. Основы диагностики по ФГР – это пробная поездка и визуальный осмотр!!!))) Диагностическое оборудование…, а зачем оно им надо в принципе? И так нормально! Следуя «золотым стандартам диагностики» требуйте у «диагностического оборудования» мед. справки от психиатра (на предмет вменяемости и) и окулиста (косоглазие). Цитата:
Если НЕ ОБНАРУЖИЛИ в ходе диагностики следов внешнего воздействия, неквалифицированного ремонта или неисправностей, связанных с неправильной эксплуатации автомобиля, диагностика будет БЕСПЛАТНОЙ. Вопрос о «вменяемости диагностического оборудования» открыт. Итого: Есть шанс настоять на бесплатной диагностике в случае, если не обнаружили следов внешнего воздействия, неквалифицированного ремонта или неисправностей, связанных с неправильной эксплуатации автомобиля. Наверное здесь можно побороться с ОД. П.4 Цитата:
Вопрос теперь в другом. Расширенная гарантия на коробку- это добровольные дополнительные обязательства изготовителя или это дополнительные обязательства изготовителя связанные с неустранимым недостатком товара. Если я примерно правильно мыслю (надо бы с учетом законов), то в первом случае нам ничего не должны, а вот во втором - вопрос….??? Надо консультироваться. П.5 почти тоже, что и п.2 Первое. Настоятельно рекомендуют проходить ТО. Имеют ли право связывать дальнейшее прохождение ТО после гарантии и продленную гарантию на два узла коробки передач? Не ущемляют ли наши права как потребителей такая связь? Навязывают ли нам определенные условия обслуживания? Надо консультироваться. Второе. Причинно-следственной связи не установлено. Третье. Цитата:
Итого: писалось для ОД. П.6 Понятно, молодцы!! П.7 Все понятно по крайней мере. Посланы в грубой форме все кто не знает . Некрасиво. Где забота о клиенте? Позор. Вот он бизнес с капиталистическим лицом!!! Как всегда к народу – задом!!!))) Создается впечатление, что ответ писали официальные дилеры или человек «не нюхавший пороха». Такое ощущение, что люди живут немного в другом мире. По аналогии с нашим некоторыми чинушами. Хочется пожелать сотрудникам ФГР самим лично пройти процедуру гарантийного ремонта коробки по предложенной ими схеме, а потом писать бумаги. Вывод: почти все будет скорее всего трактоваться в пользу ОД. Нам остается цепляться за некоторые фразы из письма. Это фраза про бесплатную диагностику и причинно-следственную связь между ТО и поломкой коробки. (Кстати, как стружка в КПП связана с ТО?) В любом случае можно потолкаться с ОД даже при помощи этого письма. Руки не опускаем и думаем как быть дальше. Пока я не знаю какие действия будут дальше. |
Там в п.1 указано, что бесплатный ремонт будет только первому покупателю. Т.е., машину продал и второму владельцу уже не будет действовать пятилетняя гарантия?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормальный и довольно внятный ответ.
Цитата:
|
Цитата:
|
komnoff, но наверняка это будет учитываться при решении каких-либо проблем с коробкой, да и с машиной в целом.
|
Кот_Барсик*116*, я думаю, что может быть единственный вариант, если в межсервисный интервал вышло какое либо обновление ПО, а ты прошел ТО не у ОД и следовательно тебе не установили ПО, то в этом случаи после диагностики и всех проверок если будет установлено, что неполадка произошла по причине не актуальности ПО, то будет отказано в гарантийном ремонте :pardon:
|
Проблема с ТО на мой взгляд надумана. Не знаю как в столице (у вас запчасти на каждом углу), но у нас в глубинке стоимость нормочаса официального дилера перекрывает скидка на запасные части и расходники (в подавляющем большинстве случаев). На примере авто Mercedes, Skoda и Toyota. Для регулировки развала/схождения, ремонта подвески Вам ни кто не мешает обращаться в сторонние сервисы. А вот плановые ТО - это да. Честно говоря я и многие мои знакомые на давно не гарантийных машинах в последнее время обслуживаются у официалов. Неофициалы, то об одноразовых пробках, шпильках, клипсах не знают - в результате едешь за копеечной деталью к официалам, либо EXIST, то не осведомлены о тонкостях конструкции - одно делают, другое ломают (это из личного опыта). Так что к неофициалам только на отечественном авто, ну или старых массовых "старичках". В общем считаю, что считать предложение кидаловом не стал бы. Кидалово - это через 2 года нормальной эксплуатации при заводском браке говорить "пошел на ... , мальчик?" или - "готовьте ваши денежки".:)
|
Не понимаю: вроде бы деньги на новый авто есть (да и вообще на авто такого класса), неужели так финансово геморно проходить ТО у дилера, который в отличии от другого сервиса и гарантию даст на свои работы и все работы еще и письменно подтвердит? Сравнивал цены на работы в других сервисах и ОД - там разница "трирубля".
Относительно расширенной гарантии и дальнейшего "напрягания" представительства ВАГ в России по этому поводу, могу сказать - что есть вероятность того, что свернут они эту гарантию с таким же успехом как и расширили в случае, если и дальше будете "ширять" их в зад иголкой фразами типа Цитата:
davydoff, Вы проделали большую работу, но сейчас, по-моему, начинаете сводить ее на ноль (действовать в обратном порядке). На сколько читаю форум, могу сделать вывод, что пока ни единого случае отказа в постгарантийный (двухлетний имею ввиду срок) период никому еще не отказали в замене сцепления (были уже случаи). Всем без проблем заменили бесплатно эти узлы. Расширили бы нам так гарантию в Украине с условием прохождения ТО у ОД - думаю я бы не обломался и был бы крайне счастлив и спокоен. Все вышесказанное - мое ЧМТК (чето мне так кажется) |
sheff777, :plus1: я тоже не понимаю всех этих разговоров и сомнений... дали отличную гарантию, надо радоваться
|
Цитата:
Тут дело в другом, вот вы пишите, что читаете форум и "ни единого случая отказа" в постгарантийный период никому еще не отказали.... Правильно, не отказали, но если вы читали внимательно письмо с вопросами в ВАГ-у, мы дали хорошие примеры того, как ОД "не отказывают" автовладельцам, а рубят бабло (трактуют письмо ВАГ о продлении гарантии в свою пользу), повторяться не буду, можно без труда заглянуть в письмо и увидеть эти ответы. Я лично только "За" официальное сервисное обслуживание, но в корне не согласен с тем, чтобы ВАГ настоятельно рекомендовал мне обслуживаться 5 лет (с учетом продлении гарантии на АКПП dsg 7) у ОД. Не буду разводить писанину и вступать в прерии, на это нет времени, да и смысла не вижу. Важно то, что вы даете свою точку зрения и за это я вам благодарен, есть над чем задуматься. "Напрягать" Ваг мы не собираемся, но ответы подобные тем, что мы получили для меня лично не приемлемы. Поставим на голосование данный ответ на демократоре, пускай народ выскажет свою точку зрения, дальше решим как поступить. Опять же, каждый имеет свою точку зрения. |
Цитата:
|
Я полагаю по двигателю сервис можно будет пройти в любом привлекательном центре, либо своими руками, а вот "ходовую" - в сервисе. Т.к. не вижу причинно-следственной связи работы двигателя и других систем (в т.ч. салонного фильтра) с эксплуатацией коробки передач.
|
Всем привет,
сегодня получила неожиданное продолжение увлекательная история моей борьбы с ДСГ7. Ранее ( в предыдущих сериях - постах): были рывки при переключении вплоть до сильных ударов. Предыдущему владельцу по совместительству моему приятелю на пробеге в 35000 км в городе Астрахани была заменена целиком коробка. Симптомы были схожие, но тогда , как он рассказывал, это в основном была вибрация на 1-2 передаче. Этим летом на 50000 пробега стали появляться рывки, тут как раз после диагностики коробки подоспело письмо счастья о продлении гарантии. В рез-те чего мне поменяли диски сцепления, так как диагностика показывала увеличенные зазоры. Как выяснилось радость оказалась недолгой, так как симптомы не исчезли, а стали только нарастать и учащаться.. Дело всё происходит в Атлант-М Тушино. После моего очередного обращения сделали вновь диагностику которая ничего не выявила, перепрошили и попросили поездить посмотреть - типа вдруг наладится..Ничего не наладилось и после нескольких покатушек с шефом инструктором, последний лично убедился в наличии рывков и ударов и Шкода дала добро на замену мехатроника. Ждал мехатроника 2 месяца. Сегодня начали менять и выяснилось, что при замене коробки у дилера в Астрахани ( по месту тогдашней работы друга) масло туда не доливали, а так и установили с транспортировочным объёмом который меньше положенного на литр. Никаких подтеков из коробки не было, делать с ней ничего не делали - налицо косяк астраханских сервисменов. То есть коробка 20000 км ездила с пониженным уровнем масла. Вот теперь дольют, говорят что мол никаких повреждений, стружки нет..Вот я и думаю что делать.. Факт того что был низкий уровень зафиксирован, планирую написать информационное письмо в хотлайн Шкоды, так как боюсь, что с коробкой из-за этого могут быть проблемы..Что посоветуете? Я же пока надеюсь что хотя бы замена мехатроника решит проблему с рывками, а вот если нет тогда точно проблема из-за этого, так сцепление и мехатроник уже заменены.. |
Цитата:
Пожалуйста, если придет ответ, сообщите, если не затруднит. Если потребуются юридическая помощь - посодействую, в нашем полку прибыло. Посмотрите ссылку: http://pravo.ru/court_report/view/80458/ - судебное решение |
Цитата:
|
Ребят, не ругайте если не в тему, хочется спросить про dsg7. Собираюсь брать superb 2009г. с пробегом 90 т.км., хозяин говорит, что коробка менялась на 10 т.км., т.е. сейчас полет нормальный. Вопрос: если что-то произойдет с коробасом во время моего владения, могу я рассчитывать на 5 лет или 150 т.км. гарантии, ведь я буду 2-ой владелец. Или это не имеет значения? Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
kykyryz0, главное чтобы машина была продана на территории РФ ОД. остальное пофигу, но обязательно проведи диагностику коробки, вполне возможно, что сцепление придется менять.
|
Ага, спасибо. Буду проверять перед покупкой. Хотя хозяин говорит, что только только ТО-90000 прошел, жалоб по коробке не было.
|
kykyryz0, Оффтоп
|
Очень интересная информация, кому интересно посмотрите (растяжение цепи и многое другое)
http://autobild.by/index.php?id=3607 |
davydoff,
Интересная статья.:good: Хорошо бы сообщили еще кто собственно производитель цепей? И что мешает ВАГу выбрать другого из широкого списка достойных фирм. Похоже сами решили сьэкономить и пустили дрянь на конвейер. Ну а более дебильной конструкции натяжителя и представить сложно. Вспоминаю Мерс,гайка на 22 торчит наружу. Отвернул,вытащил,в стену штоком упер,утапливается-замена.не утапливается обратно ключом на 22. Дрянь какая то дурацкая.:durdom: |
davydoff, я так понял, что наши цепи в порядке. Можно даже гидронатяжитель не менять, главное - на ручник машину ставить!
|
Цитата:
vovkerr как раз с натяжителем в аккурат по истечении гарантии познакомился осенью 2012 г. (историю взаимоотношений с его ОД можно без труда найти), по сути рецидив проблемы не редкость. Вот, кстати последний пост http://www.superb-club.com/forum/sho...121#post261121 "Мой натяжитель был "новой версии" под отзыв не попадал, сервис говорил менять не надо. Не спасло... " Правильно заметил 366 " Похоже сами решили сьэкономить и пустили дрянь на конвейер." Я бы добавил и продолжают пускать. В статье хорошо резюмировано: "Откровенного разговора с представителями vw не получилось: одну проблему они признали, другие отрицали" И продолжают отбрехиваться по расширенной гарантии на другие узлы АКПП (кроме сцепления и мехатроника). |
davydoff, решение проблемы найдено! Всего приблизительно за 25 тысяч,путем замены грм-а у ОД,можно поиметь расширенную гарантию на двигатель,на 2 последующих года:clapping:
|
Цитата:
Что-то поменялось в России и в отношении ОД к клиенту? Или же речь идет о расширенной гарантии за ваши деньги в качестве дополнительного соглашения к договору купли-продажи? Я чтот может не догоняю ? И проспал революцию :) ? Нечастый я здесь гость, если тему уже проговорили дайте ссылочку, я посмотрю. |
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot