Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1541)

DIFast 18.04.2015 17:54

Re: Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое?

АлексейА, :-) технология следующая:
Так как наш бутерброд очень сложный в подобраться, то откручиваем 2 самореза внутри сверху которые крепят основной радиатор в бутерброд, откручиваем забор воздуха, отодвигаем слегка основной радиатор и вставляем пластиковую пластину тонкую до низу между интрекуллером и основным радиатором, потом снаружи выбиваем внутрь всю грязь минут 30ть, потом 3 раза с средством против накипи моется, потом пластина перемещается за основной между карлсонами, чтобы блок управления вентиляторами не убить и еще минут 20 продувается паром уже насквозь на чистую.
Технологию чуток при мне пришлось править так как ну очень сложно было пролезть, чтобы выдать наружу. Но и так отлично получилось. Весь песок теперь на защите :-) Как поехал по пробками, сразу заметил разницу, да и так на глаз видно что все чисто и при продувке чистовой последней было видно как пар чётко через бутер с лёгкостью проходил.

LeftHook 18.04.2015 17:58

Дим, чего стоило?

DIFast 18.04.2015 18:02

LeftHook, 1800 рублей. Правда в Москоу всего три аппарата таких есть. Блин пришлось в Химки за 40 км по пробками тащится, но это того стоило.

СтражДорог 18.04.2015 18:12

DIFast, контактом поделишься?

366 18.04.2015 18:29

DIFast,
Круто. Не замяли соты? Ваще круто,без снятия.:shok:

iSewen 18.04.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 419851)
Блин пришлось в Химки за 40 км по пробками тащится

И мне контактик, Химки рядом со мной.

DIFast 18.04.2015 19:30

СтражДорог, в гугле набираешь Автобаня Химки.

366, не Вить, радиатор чист и как девственник блестит. Соты не гнет, это же пар, а не вода.

iSewen, +79055380785 или +74997133797 запись. Ленинградка владение 9. Работают паром с 9 до 21:00 а так круглосуточная мойка. Теперь зато знают как Супербы промывать.

iSewen 18.04.2015 19:38

DIFast, Спасибо, давно хотел помыть радиатор.

shubadok 18.04.2015 20:05

Кто подскажет проверенное место в Питере где можно сделать сию процедуру?

iSewen 18.04.2015 20:43

shubadok, посмотри тут

shubadok 18.04.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 419906)
shubadok, посмотри тут

Спасибо !!!

DIFast 18.04.2015 21:34

Оффтоп

DIFast 20.04.2015 11:03

Ну вот, после мыться в субботу паром радиаторов результат на лицо:
сегодня с утра пока ехал до работы 11 км, даже до 90 градусов не прогрел машину - 80 градусов как приехал посмотрел. И это еще даже кондиционер выключен. Хотя даже этой зимой в минус прогревался до хотя бы рабочей температуры.
А вчера на ТТК вечером, когда не было пробок выехал и поехал 99 км/ч - температура масла 92 гр + 7 гр при резких ускорениях. Кондей выключен.
В общем, советую всем превентивно помыться паром - не дорого и без разборки. Хуже точно не будет.

chencov 21.04.2015 19:33

это мыть радиатор? бампер надо снимать?

Tad 21.04.2015 21:36

Не надо. Тоже помыл на днях. Пока особо разницы не заметил. Ну тоесть грязи вымылось много, это я видел, но температура заметно не понизилась. То есть при нынешних +4 в пробке температура масла около 100 в движении 95. Прогрев без изменений. Ну может и было нормально, так и осталось. Но грязи на бампере при том было много.
Бампер снимать не надо.

antonv13 21.04.2015 22:23

А где лучше мыть?

Tad 22.04.2015 10:03

antonv13, Ну тут с чего началось, человек написал, что помыл паром и ребята раскручивали радиаторы, что бы вставить пластиковый лист между ними. Это делалось на автомойке в Химках, Ленинградское шоссе вл.9. А поскольку это рядом со мной, я туда и съездил, так как они уже в курсе. Ну там и сделали. 1,8труб.

DIFast 22.04.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 420317)
То есть при нынешних +4 в пробке температура масла около 100 в движении 95.

Это как раз норма, у меня было выше градусов на 3-4-ре.

Tad 22.04.2015 11:34

DIFast, Ну бывало и выше конечно, но при специфических условиях. Но исходил из того, что радиатор был на столько грязный, что это не могло не влиять на температуру, а получается, что и не влияло. Может быть потому, что радиатор двигателя мне недавно меняли и основная гряз на радиаторе кондея была в нижней четверти. Посмотрим еще как будет кондей работать.

iSewen 22.04.2015 11:47

Записался на мойку в Химках на завтра в 09:00, живу не далеко, посмотрим как будет. Сейчас температура до 105 бывает. Позвони, говорят уже много супов помыли, процесс отлажен. Цена 1800 р.

DIFast 22.04.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 420420)
Может быть потому, что радиатор двигателя мне недавно меняли

Мне нравится когда люди пишут, что ничего не меняется,а информацию полную утаивают. :) :crazy: Ну ты же сам себе противоречишь. Меняли радиатор, зачем мылся то? :wnk:
Я лично мылся потому что радиатор кондюка внизу был забит намертво, температура была выше нормы на 5 градусов 100% что мог заметить, и плюс при ускорениях до критичных (срыв стреки ОЖ) 115 гр доходила. Машине скоро как 3 года будет (первая зима была без заглушки в губу, вторая с заглушкой, эта зима половина с заглушкой, а потом снял, так как стала греться сильно), ни разу не мыл, не чистил, так один раз полил водичкой.

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 420422)
говорят уже много супов помыли, процесс отлажен.

Надо теперь с них скидку требовать!:dirol:

Tad 22.04.2015 18:01

DIFast, Извини, не понял на счет "а информацию полную утаивают". Это про что? Промывал я радиатор кондиционера,а менял радиатор двигателя. А радиатор кондиционера был грязный, я его НЕ менял. Грязный был в основном в нижней части. Температурный режим без изменений. Надеюсь никакую информацию не утаил и себе не противоречу. )) Но если что, могу доп. пояснить. )

DIFast 22.04.2015 20:51

Tad, ну я надеюсь тебе когда меняли радиатор основной, продули радиаторы другие? Ну я надеюсь на это, что мастера сделали как надо, а не через Ж, раз ты пишешь что у тебя температура в порядке, а она судя по твоим словам реально у тебя в порядке и скорее всего грязь у тебя снаружи только была, а не как у меня - внутри.:drinks:

Tad 22.04.2015 21:37

DIFast, Вот на счет снаружи или внутри не скажу. Но грязи было много. Скорее всего снаружи, а понять была ли она внутри можно только разобрав. Насчет продували ли, сдули с внутренней части радиатора кондея. Сказали, что чистка радиатора отдельная работа со снятием, перезаправкой и т.п. А сейчас, поскольку никогда не мыл радиатор кондея и сетки защитной нет (хотя мне кажется от грязи она и не помогла бы) решил провести профилактическую чистку, не дожидаясь, как говориться, перегревов. Грязи повторюсь внешне было много и я был уверен, что хоть немного но температура выше чем должны быть. Кстати на счет температуры. Сегодня теплее, в пробке по максидоту было 102гр. Честно говоря, не припомню, что бы раньше при температуре на улице близкой к нулю (как вчера) было бы выше 100градусов. Скажем так, исхожу из того, что хуже не будет. На сколько лучше, будем посмотреть.

iSewen 23.04.2015 12:19

Помыли сегодня в Химках, ехал по одному маршруту, манера езды как обычно, температура воздуха тоже аналогичная была, 10-12 градусов.
Ранее температура масла поднималась до 103-105, после мойки 98-100.
Радиатор мылся первый раз за 5 лет, грязи было не очень много, но стекалагрязная жижа, подозреваю, что грязь осталась на защите.

BON 23.04.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от isewen (Сообщение 420612)
Помыли сегодня в Химках, ехал по одному маршруту, манера езды как обычно, температура воздуха тоже аналогичная была, 10-12 градусов.
Ранее температура масла поднималась до 103-105, после мойки 98-100.
Радиатор мылся первый раз за 5 лет, грязи было не очень много, но стекалагрязная жижа, подозреваю, что грязь осталась на защите.

Можно ли так интересно не паром, а на обычной мойке без заминания сот помыть ?
Мыли изнутри или с улицы ?

DIFast 23.04.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от bon (Сообщение 420631)
мойке без заминания сот помыть ?

Водой очень сложно и с давлением как паром - нельзя, соты загнет. Надо полностью разбирать и химией долго поливать и также нежно поливать водичкой.

Моют внутрь, но с прокладкой, чтобы не продавить грязь к основному.

BON 23.04.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420639)

Моют внутрь, но с прокладкой, чтобы не продавить грязь к основному.

Тогда это очень полезное мероприятие !

Пластик под капотом над радиаторами снимается и ставится прокладка ?

DIFast 23.04.2015 13:09

BON, ты невнимательный, 2 страницы назад я скидывал технологию, на мойке совместно кстати ее выработали, так как у нас бутер спрятан в телевизоре.
http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=201

BON 23.04.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 420654)
BON, ты невнимательный, 2 страницы назад я скидывал технологию, на мойке совместно кстати ее выработали, так как у нас бутер спрятан в телевизоре.
http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=201

СПС !

Mihey 24.04.2015 10:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от isewen (Сообщение 419906)
shubadok, посмотри тут

Все верно
4 года этим занимаюсь в СПб уже
Результативно и куда дешевле процедуры со съемом

DIFast 24.04.2015 11:16

Mihey, Александр, вот в Москве как мне сказали 3 мойки только которые моют паром, но профессионализм у них не очень высок. Судя по тому, что мне самому пришлось говорить как будем мыть мои радиаторы и помогать в доработке технологии. Про мытье салона, я пока вообще молчу. Я спросил мол как и что, мне так невнятно рассказали, что все занимает 40-к минут, типа продуем руль, сиденья, все вытрем, я пока не решился после таких заявлений что-то с салоном делать. Ты сам не знаешь, где более или менее вменяемые конкуренты в Москве твои? В Химках Автобаня, это пока уровень церковно-приходской школы, доверил им только радиаторы.

iSewen 24.04.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420845)
уровень церковно-приходской школы

это точно, тоже предлагали помыть мотор и салон, отказался. Мыли радиатор стоял над душой и контролировал каждый шаг. Но вроде все нормально, сегодня катался по городу примерно 100 км., выше 98 градусов не видел.

DIFast 24.04.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 420852)
тоже предлагали помыть мотор и салон, отказался

Правильно сделал. Ты прям как я по ходу размышлял.:drinks:

Цитата:

Сообщение от isewen (Сообщение 420852)
выше 98 градусов не видел

Ну я раскочегарил 2 дня назад до 110 гр (спорт-режим коробки и резкие ускорения от светофора до светофора и вставание в пробку, температура нормализовывалась быстро до 105-104-103-102х) и на этом тестирование закончил. Если руку вниз губы приложить при работающих карлсонах, то чувствуется ладонью тяга воздуха (значит радиаторы продуваются хорошо, лето если будет даже очень жаркое - переживу).

Mihey 27.04.2015 01:01

Ptm студия
Посмотри в партнерах
Не паром, но салон сделают на 5

BON 27.04.2015 09:32

В гольф 6 ГТИ залили в родной антифриз мотюлевский продукт MoСool.
Одно дело почитать других или рекламу, а другое дело самим посмотреть.
Результатами довольны.

http://gti-club.ru/forum/showthread....567#post409567

У человека установлен модуль FIS, поэтому все показания точны и доступен такой показатель как температура радиатора.

Добавлено через 3 минуты

Для примера что было, и как стало.
Старт/стоп езда по городу пробки/полупробки:
температура мотора 101, масло 101, радиатора 91.

после Мокула:
мотор 97, масло 97, радиатор не более 80 гр.

Прожгли в драйве до 180 км/ч - результаты стабильны.
Авто с пробегом ок.35 т.км....радиаторы думаю немного уже подзабились.

DIFast 27.04.2015 11:57

bon, почитал, как казалось эта штука разрабатывалась для воды и спорта. Так как в спорте нельзя использовать антифризы, вот они и льют в воду эту присадку. Пока есть сомнения что в наш g12++ можно это лить. Надо по больше почитать.

BON 27.04.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 421126)
bon, почитал, как казалось эта штука разрабатывалась для воды и спорта. Так как в спорте нельзя использовать антифризы, вот они и льют в воду эту присадку. Пока есть сомнения что в наш g12++ можно это лить. Надо по больше почитать.

В гольфа залили в родной антифриз.
В тех документации Мотюля на сайте: "смешение с антифиризами помимо воды"

Добавлено через 1 минуту

https://www.motul.com/system/product...pdf?1300973264

DIFast 27.04.2015 12:32

bon, все понятно. Кто первый попробует? Я думаю наши пробки можно назвать сложными условиями эксплуатации.
Сколько ее надо влить в наш бачок исходя из этого описания?

Подходит к применению в системах охлаждения двигателей автомобилей, мотоциклов, снегоходов, ATV и т.д. в тех случаях, когда наблюдается перегрев ДВС из-за экстремальных условий работы.
Является концентратом охлаждающей жидкости.
Данная присадка разбавляется дистиллированной водой в соотношении 20:1 (5%) и используется в качестве охлаждающей жидкости.
Подходит к смешиванию с большинством антифризов.

BON 27.04.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 421141)
bon, все понятно. Кто первый попробует? Я думаю наши пробки можно назвать сложными условиями эксплуатации.
Сколько ее надо влить в наш бачок исходя из этого описания?

Я заказал себе такую. Буду лить.
Лили исходя из рекомендованной пропорции 5%. Примерно 300 мл. на 8 литров.

В супербе антифриза немного больше. Думаю 350-400 можно залить.

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot