Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Зима, холода и DSG (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=785)

Rost 01.12.2010 23:16

Re: Зима, холода и DSG

Sergun,
Вроде вроде бы замерзшие трубки под днищем вибрируют, нужно как то закреплять.

andropovv 01.12.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 25146)
Только на холостых. Достаточно чуть тронуть педаль газа - пропадает. Проехать пришлось минут 30-40, прежде чем треск пропал. Даже капот открывал - звук, как от жигулевского мотора :(

Такая же ерунда. Завтра полажу погляжу авось что найду.
Пы.Сы. Адвиг у нас тарахтит всегда, только с закрытым капотом это сложно услышать.:)

Sergun 01.12.2010 23:20

Строго говоря, треск живет именно справа под днищем. Но сам не полезу - нет ни ямы, ни желания. Если достанет сильно - поеду в сервис, пусть они ковыряются.
Мне сейчас другое интересно - я сейчас в командировке, а суп стоит и стынет уже третий день. Интересно, заведется нормально?

mihandro 01.12.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 25154)
а суп стоит и стынет уже третий день. Интересно, заведется нормально?

Вчера подъезжал к знакомому, у него Х6 стынет уже вторую неделю - акум сел наглухо, сигналка орала (автономный источник питания у неё). Прикурить не удалось - тачка стояла так, что не подлезешь с проводами длиной в 1 метр. Вызывал "ангелов" автомобильных, сегодня утром завели пепелац.

Так что по приезду первым делом зеведите супа и дайте поработать.

Sergun 01.12.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 25159)
Так что по приезду первым делом зеведите супа и дайте поработать.

Хм... Ну первым делом я уж точно не к машине пойду:blush:

mihandro 02.12.2010 00:03

Sergun, в порядке приоритетов, естественно:) Я прошлой зимой после 7-ми дневного отпуска тоже не сразу пошел заводить корыто (холода -25С почти неделю стояли) по приезду. Да и когда пошел уже заводить, то первым делом отчистил от снега рядом стоявший Фокус - попутал со своим:rolleyes: Снега много навалило, на половине работы по отчистке я понял что машина, которую я чищу - хетчбек, а мой седан, рядом:fly2:

mk86 02.12.2010 06:10

Цитата:

суп стоит и стынет уже третий день. Интересно, заведется нормально?

если исправен - заведётся.
Из личного опыта эксплуатации авто в прохладных территориях России, могу предложить следующее. Если долго (неделя, больше) в морозы не собирался ездить на машине, снимал её с сигналки и запирал на ключ (в случае с Супом, если сигналка штатная - процесс непростой:), хотя сам ещё не пробовал). Если уж совсем мороз, а надо гарантированно завести машину - снимал аккумулятор и уносил домой. Оговорюсь, у нас регион ОЧЕНЬ прохладный и морозы могут держаться долго. Если мороз кратковременный, батарейку снимать не надо - движений много лишних. Она сама при повышении наружной температуры "оттаивает" и ёмкость частично восстанавливает. Кстати, хуже всего мои машины заводились не в мороз, а когда перепады сильные температуры, видимо в котлах негорючая вода конденсировалась...

roto73 02.12.2010 08:45

Цитата:

Строго говоря, треск живет именно справа под днищем. Но сам не полезу - нет ни ямы, ни желания. Если достанет сильно - поеду в сервис, пусть они ковыряются.

Сегодня еду в сервис как раз по этому вопросу,пусть разбираются. Завтра людей встречать а тут такая тарахтелка под сидением-стыдно :( Вроде заявлен как е-класс,вроде машина не дешевая.Но такая недороботка режет глаза,неужели в чехии всегда плюсовая температура? косяк отвратительный.

StAlex 01.10.2011 19:38

Re: Работа климата зимой

Сальдо,спасибо. меня еще волнует как dsg будет работать... но это оффтоп уже, наверное.

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot