Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Решил махнуть трактор L&K на volvo xc70,а стоит ли? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6277)

screemer 20.08.2014 19:38

Re: Решил махнуть трактор L&K на volvo xc70,а стоит ли?

Ксюха хороший машин (говорю как владелец), но, на мой взгляд, она должна быть с адаптивной подвеской и с рулем с переменным усилием.
Что касается двигателя, то чипуется он до 215 сил официально, до 230 и 245 сил - неофициально. Я пробовал 230 и 215. Остановился на 215, т.к. для меня этот вариант показался более комфортным :)
Кроме того, этот двигатель имеет две турбины, которые дают довольно большую полку макс. крутящего момента (где-то с 1700 до 3500) в версии 215 л.с., что для дизеля очень круто :)

366 20.08.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 378898)
У Вольво нет дистроника,электронного щитка приборов

Погоди ка. Эл щиток появился на новых. А дристоник этот,так давно уже.:pardon:

LeftHook 20.08.2014 21:03

В общем-то машины крепко разные. Как я уже говорил, второго тест-драйва s80 я не выдержал. Просто понял что категорически не хочу менять суп на ЭТО. Хотя, безусловно вольво во многом превосходит.

SSerg 20.08.2014 21:12

А мне тоже s80 не понравилась... Уговорили даже проехаться... Нет, не понравилась - не купил бы. Очень добротный автомобиль, но чего-то не хватает, так и не понял, чего...

ЭТО ОН 20.08.2014 22:02

Избаловались вы тут:wnk:S80за шнягу считаете.
Завтрась будет тест драйв вечерком на 70ке+рулетку ещё возьму, поставлю рядом и буду фотать,шоб наглядно.

screemer, валкая комфортная подвеска+крены в поворотах,ну это так пишут,завтра прочувствую.

SSerg 20.08.2014 22:17

Почему шняга???
Не шняга. Вот еще...
Но вот поехал я на этой s80 с менеджером... Руль пустой-препустой... Машину не ощущаю... На светофоре остановились, а вибрация такая, что я подумал, что сломал что-то... Внутри все хорошо, но не нравится...
Ну, собственно, это все имхо, так сказать.
В салоне же, в хс90 даже не захотелось сесть. Так, посмотрел в окошко...

Вот новый, обещают, будет великолепен.

А вообще, удачи, конечно!
Главное - не пожалеть в дальнейшем ни о чем.
А то ведь трактор L&K - это ж песня, а не машина.
А кнопочки, которые недоели... Так это ж не причина...
Какая же это причина?..

ЭТО ОН 20.08.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 379025)
Главное - не пожалеть в дальнейшем ни о чем.
А то ведь трактор l&k - это ж песня, а не машина.
А кнопочки, которые недоели... Так это ж не причина...
Какая же это причина?..

Да нет, собственно пока не надоело и очень мне нравится,причём мелкие косячки устраняют без проблем и лишних выпадов, что очень радует, ана мелкие косячки она падка.
Вот перечислю что вылезло за год.
1.гремит на неровностях на 2 передаче(как понял 3я взацепе ждёт своего момнта и гремит).не критично,но с открытыми окнами напрягает.оф.дил.говорит особенность коробки.
Теперь по мелочи.
2.мерцала подсветка ног пасажира(плозой контакт)поменяли без базаров.
3.кнопка закрытия багажника порой вдавливается и не отщелкивается назад.заказано- поменяют.
4.нагревательный элемент сидения водителя(сам по ходу накосячил,коленкой в мороз наступил когда за щёткой лез), заказано- поменяют без базаров.
5.кнопка вентиляции сидения водителя как то нецверенно фиксируется 2ая скорость(эт скорей придирки)заказано-поменяют.
Ещё непонятен мне еле-еле слышный хлип в кондере(кажется испаритель) переодически появляясь и и счезая, но тут реально прислушиватся надо, пока не напрягает,будет прогрессировать озабочусь этим вопросом(это она с новья так себя ведёт).
Ну то что зимой колонки пердят написано- перенаписано,теперь задние колонки летом дребезжат вернее не они сами а карта дверей,лечить шумкой однозначно,диллеры в этом вопросе не помогут.
Вобщем всё это мелочи,неприятно,но зато сглаживает вежливое отношение диллера к этим мелочам,типа не беспокойтесь посмотрим, закажем исправим.

Леонид 20.08.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 379029)
Ещё непонятен мне еле-еле слышный хлип в кондере(кажется испаритель)

еле слышимый шелест?

ЭТО ОН 20.08.2014 22:46

Леонид, да!он самый.

Денис. 20.08.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 379031)
Леонид, да!он самый.

На обоих моих супербах он был и ваще не напрягал. Это и за косяк не посчитаешь, любой механизм шумит, так или иначе.

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot