Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Прогрев двигателя 1.4-2.0 TSI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=101)

mihandro 20.10.2010 11:32

Re: Прогрев двигателя

chencov, к моменту как доезжаю до работы расход показывает 15-16 литров. Скорость среднюю надо будет сбросить замерить.

Лазерфакер 20.10.2010 11:57

да!литров 16-18 показывает!плохо то что у меня шоссе....тоесть эти 3 км проезжаю от 3 до 10 минут

бывает встану в пробку тогда 20 минут

Pridurok 20.10.2010 11:59

mihandro, шесть километров, менее, более, а греть не надо.

Надо дать холодному двигателю только "устаканить" работу - выйти в первый после пуска стабильный режим работы. Т.е чувствовать, когда ЭБУ изменило работу двигателя после пуска.

В любом случае, если за окном не - 35-40 град. 1-2 мин. жостаточно.
Тут и МКПП "разошлась" и приводы получили первичный прогрев.

chencov 20.10.2010 12:28

mihandro, Ну значит у меня все в порядке с расходом. Хотя иногда бывает доезжаю до работы, пишет 11-12. Маршрут всегда одинаковый

mihandro 20.10.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 18628)
Надо дать холодному двигателю только "устаканить" работу - выйти в первый после пуска стабильный режим работы. Т.е чувствовать, когда ЭБУ изменило работу двигателя после пуска.

Ну да, так и делаю. Завожу тачку, сначала дергается секунд 10-15, потом обороты начинают падать, как только устаканились трогаюсь. В среднем всё это занимает 1-1.5 минуты. Зимой думаю будет чуть дольше т.к. еще снег нужно убрать с машины.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 18637)
Хотя иногда бывает доезжаю до работы, пишет 11-12. Маршрут всегда одинаковый

У меня тоже бывает 12-13, как правило по понедельникам когда мало машин и попадаю в "зеленый коридор" по светофорам. Маршрут также не меняется.

Петрович 20.10.2010 13:06

Прогревать авто обязательно надо хотя-бы мин. пять т.к. из-за разности температур на поршне можно задрать стаканы и попасть на замену головки иногда и того хуже, в инфе умные немцы пишут что не надо потому-что загрязняют окружаюшую среду только из-за этого и это влиет на расход топлива т.к. они люди жадные и считают каждую копейку....

Сергей 777 20.10.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 18647)
т.к. они люди жадные и считают каждую копейку....

Ну почему же сразу жадные.
А может быть они просто экономные?!

LeftHook 20.10.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 18568)
хотя в ту зиму был у меня лансер и были случаи когда было реально не завести машину, то конденсат в трубе замерзал напрочь, то свечи зальются...

Много плохого я знал про Лансер x, но чтоб настолько...

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Прогревать авто обязательно надо хотя-бы мин. пять т.к. из-за разности температур на поршне можно задрать стаканы и попасть на замену головки иногда и того хуже, в инфе умные немцы пишут что не надо потому-что загрязняют окружаюшую среду только из-за этого и это влиет на расход топлива т.к. они люди жадные и считают каждую копейку....

Я согласен с тем что немцы жадные и умные.
Поэтому они ни за что не стали бы писать в мануале всякую хрень в угоду бесплатной для них экологии, если бы эта хрень всерьез угрожала их финансам в плане предъявления им для гарантийного ремонта двигателя.

Pridurok 20.10.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 18649)
Ну почему же сразу жадные. А может быть они просто экономные?!

А потому, что Петрович думает и пишет конкретно. Не двуручествуя.

Михалыч 20.10.2010 15:43

Цитата:

инфе умные немцы пишут что не надо

У немцев зима другая, им простительно по иному относиться к прогреву. За два года зимней эксплуатации я в основном ориентируюсь на время, необходимое на то, чтобы стекла отогрелись, помогая скребком при этом. На это уходит от 5 до 10 иногда и 15 минут. Полного прогрева на холостом можно ждать до весны, поэтому трогаюсь потихоньку, как только стрелка температурная чуть оживет. Вот и все собственно

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot