Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

shubadok 11.02.2017 09:48

Re: Общие вопросы по Супербу

Здравствуйте уважаемые одноклубники! Возникла необходимость долить антифриза - имеется оригинальная полуторалитровая бутылка G12++ .Можно оттуда долить или все- таки надо разбавлять ? А может вообще можно дистилированной воды долить в систему ? Как понять-то ? Спасибо ! И вообще машине 4.5. года может вовсе имеет смысл поменять антифриз ?

alanser 11.02.2017 09:52

shubadok, Анатолий, дистиллированной воды долей. Там надо всего 50-70 мл

shubadok 11.02.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 513937)
shubadok, Анатолий, дистиллированной воды долей. Там надо всего 50-70 мл

Привет !!)) В смысле просто воды в расширительный бачок ? А если нужно мл 200 долить тоже воду лить ? Я так понимаю что в бутылке концентрат и если в системе очень концентрированный раствор будет - это не есть гуд правильно ? .Может все- таки мне стоит купить ареометр и померить плотность ?

alanser 11.02.2017 10:59

shubadok, я в Октавию самый первый раз долил концентрат, потом раз 10 доливал примерно по 50 мл обычной дистиллированной воды. На крайнем ТО перед продажей (90000 км) рефрактометр показал плотность соответствующую температуре замерзания -43 градуса, а значит антифриз был вполне рабочим.

iSewen 11.02.2017 11:07

Верно, если антифриз течёт и приходится часто доливать, то лить разбавленный антифриз, а если слегка убыло за длинный период, то испарилась водица, долить дистиллированной.

shubadok 11.02.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 513940)
Верно, если антифриз течёт и приходится часто доливать, то лить разбавленный антифриз, а если слегка убыло за длинный период, то испарилась водица, долить дистиллированной.

У меня слегка убыло за длинный период .:)Спасибо за ответы !!

Drache76 13.02.2017 19:09

всем привет.
вопрос про блокировку дверей.
случайно заметил, что если оставить одну или несколько дверей открытыми и заблокировать машину с пульта, то закрытые двери блокируются с соответствующим звуком, и нет никакой сигнализации что часть дверей осталась открыта.
на предыдущей машине если хоть одна дверь была открыта, то ни одна дверь не блокировалась.
сразу было понятно, что где-то открыто.
а тут на суперб можно щелкнуть пультом и уйти в полной уверенности, что все в порядке.
хотя часть дверей осталась открыта.

вопрос в том, как сделать чтобы двери не блокировались пока все не закрыты?

iSewen 13.02.2017 19:15

Drache76, как то года два назад повез детей в кино, они вытряхнулись из машины не закрыв одну заднюю дверь, нажимал на пульте кнопку блокировки, машина не блокировалась вообще и при этом моргала два раза. Что произошло и когда не знаю, теперь работает так же как описываешь.

Drache76 14.02.2017 08:26

iSewen,
воот!
то что нужно.
подождем ответов, может кто подскажет, как и что настроить, вещь полезная для всех!

СтражДорог 14.02.2017 09:51

У меня при попытке постановки на охрану при открытой двери машина просто не издает сигнал, хотя замки в тех дверях, которые закрыты, срабатывают. Оговорюсь, что у меня штатная сигналка.

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot