![]() |
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Заправляюсь на ВОГ, ОККО, Шелл или Лукойл (последняя только Одесская область). Остальных стараюсь избегать, хотя если бы "приперло" - заправился. |
У меня вопрос по торпеде:
задача: положить куда-то как можно выше gps приемник, чтобы он лежал под стеклом. Куда проще всего подлезть, чтобы по-минимуму разбирать машину? На старом авто приемник лежал на средних воздуховодах, довольно удобное место оказалось. Сейчас как-то неудачно я пристроил этот приемник. |
Цитата:
|
rassel, вопрос был не об этом, я его довольно четко сформулировал по-моему, к тому же на колумбус удобно положить антенну не удастся из-за особенностей крепежа - там нет для нее места по высоте (антенны немного разные бывают)
|
у меня антенна типа таблетки на магните, 2,5 года езжу
|
я даже не знаю как мне еще вопрос задать: мне не важно где и у кого лежит антенна, я хочу у себя положить ее как можно выше, желательно прямо под торпеду, с наименьшими трудозатратами ;) вот и спрашиваю как мне снять воздуховоды, или есть еще какой-либо простейший способ.
У меня до того в алюминиевом авто вообще антенну куда угодно можно было класть и даже телефон ловил спутники в любом месте авто, но это как бы к делу отношения не имеет. |
Цитата:
вот все, все говорят, на всех форумах, что бензонасос сгорит без бензина. хоть один человек встречал лично человека, который бы ему сказал "у меня из-за этого сгорел?" нет, никто... все повторяют эту чушь, передают ее из поколения в поколение. :durdom: |
Не "сгорит", но зачем испытывать судьбу? Будете стоять на обочине с протянутой канистрой? :pardon:
|
Цитата:
|
абырвалг, у меня на рабочей газеле 4! штуки уже сгорело, я езжу - держу в плюсе топливо,всё норм .Садятся наемные водители постоянно выкатывают до лампочки ,результат уже написал.Насос по принципу работы похож на наш .Перед зимой обязательная замена сетки и чистка бензобака со съёмом бензобака.Низкий уровень топлива,загрязнение сетки первичной очистки,которая при заборе топлива со дна бензобака забивается всякой дрянью похожей на парафин ,всё это - причины выхода бензонасоса из строя .Первичные признаки сбоев в в работе- глюки уровня топлива, усиливающийся шум моторчика бензонасоса.Рывки на высоких скоростях.Один раз в орехово-зуевских лесах ночью, при - 17С бензонасос-сдох,вот было весело холодно.пы сы сразу он конечно не сгорит,если один раз выкатать до лампочки,но если ездить постоянно - пробуйте,дело ваше.
|
Цитата:
Пока бензин есть, насос его качает. Насосу все равно, литр его в баке, или 10000000. |
Romanchikov,что-то может и гавно,а что-то бош и что-то сименс.Сань,если сетка на очистке грязная ,бензин мотору тяжко всасывать,а если ещё и рывками то бензин,то воздух:dirol:
|
Цитата:
Даже если на секунду предположить, что насос действительно охлаждается топливом снаружи, и от малого кол-ва последнего греется. Объем бака 60 литров, лампа загорается, когда топлива литров 10, то есть 1/6 часть. Бензонанос вещь цилиндрическая, и стоит вертикально, высота бака не намного больше высоты насоса. Когда бак полный, насос полностью находится в топливе. 1/6 это мало, кто инженер в душе понимает, что для эффективного охлаждения хотя бы на половину надо окунуть. Так что не надо стоить иллюзий, лампочка плохой критерий. Если уж париться, то не надо меньше полбака опускать. |
Цитата:
|
Romanchikov,Полбака это ты загнул конечно. Меньше десяти литров уже мало,забор бензина при таком раскладе осуществляется при частичном погружении сетки в топливо. Разгоны,торможения,спуски,подъёмы.Происходит периодическое завоздушивание магистрали,моторчик работает рывками,охлаждение - тоже неполное.Охлаждается он не только снаружи,но и потоком бензина,который через пары трения проходит.
|
Не буду описывать все негативные моменты езды на лампочке. У меня есть один знакомый инжекторщик, со стажем около 30 лет. Так вот он мне говорил, если хочешь ездить без проблем с топливной, то никогда не докатывай до лампочки. Видя постоянные очереди к нему машин, в том числе и относительно новых, его совет никогда не забываю, и у меня за 17 лет водительского стажа- все ОК :-)
|
Ну вот, теперь одной фобией больше :)
|
Кончилась вода в бачке омывателя, но датчик уровня жидкости не сработал. Глюк или безвременная кончина?
|
Оффтоп
из личного опыта: один раз было когда насос сдох, это произошло при почти полном баке, до этого он не подвергался "голоданию", отработал чтото около 1 года. После замены, новый насос неоднократно подвергался "голоданию", несколько раз до последней капли. До сих пор работает и никаких проблем не возникало (больше 5 лет). По этого могу сделать вывод, что долговечность зависит не от полноты бака, а от качества детали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Камрады, а кто когда проходил первое ТО? Я вот думаю, на необкатанном двигателе вроде не очень хорошо до 15000 ездить. Может, пройти на 10000, для надежности?
Идея с самостоятельной заменой масла на 10000 как-то не очень мне нравится. Вроде как в 2 раза больше денег платишь (да и хрен его знает, как там его менять, а ну как придется защиту двигателя снимать), а так, просто немного срок ТО сдвигается. |
Я к 7500 км купил фильтр, правильную пробку (пробка в 2012-м поменялась) с шайбой, масло. Заехал к неофициалам и быстро и недорого поменял. Без подключения к ЭБУ, без сброса периода прохождения ТО и ошибок. На 15 тыс. поехал к официалам на ТО-1.
|
Andrushi4, два раза заплатили. Неофициалам, а потом официалам. Мне кажется, если просто на 10000 пройти, а потом сразу через 15000 дешевле. Ну и проще как-то, меньше по техстанциям ездить.
|
fastcar,
отнюдь. Я просто масло меняю каждые 7.5 тыс. км. 7.5, 15, 22.5, 30, 37.5, 45. Уже 6 раз менял. |
Andrushi4, ничего себе. Не, ну если я так буду менять, то выйдет чуть ли не каждые 3 месяца менять :shok: Зачем же так часто? Или вы помалу ездите?
|
|
Andrushi4, состояние масла сильно зависит от профиля езды и от используемого топлива/его качества. В Европе межсервисный интервал 30 ткм или 2 года уже давно стал нормой. По-моему в отдельных случаях допускается даже интервал 50 ткм на дизельных авто.
fastcar, еще вопрос, что лучше. Официалы, как правило, не вывинчивают пробку внизу, а откачивают масло "сверху". Я бы предпочел его хотя бы через раз полностью сливать. |
|
Andrushi4, вы синтетику раз в 7.5 тыс. меняете? Я слышал, что портится именно минералка, синтетика дольше держится.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
занятно, у нас обычно официалы только откачивают масло, им же проще. Если не путаю, то даже в регламентных работах об откачке написано. Неофициалы отвинчивают пробку и сливают через нее. Видимо, зависит от того, какое оборудование закуплено.
|
Andrushi4, чего по серьгам? Это же Общие вопросы?
Я не нашел тему про масло, вернее даже про замену масла до первого ТО, и задал его здесь. В принципе, вы мне нормально описали что да как, осталось еще подождать коллективного мнения. Добавлено через 2 минуты Matteo, откачка масла, это типа "круто", по-моему. Как раз для классической замены никакого оборудования не нужно. А вот в чем преимущество - это вопрос. Ну, навскидку - яма не нужна, все через капот. |
fastcar, так и речь о том, что для откачки нужно спец оборудование, но это проще для дилера, меньше временные затраты: нет нужды снимать защиту, отвинчивать что-то, подставлять емкость итд. Выглядит просто: подогнали агрегат, засунули шланг, откачали масло. Для машины это хуже, как я понимаю, там больше остатков старого масла получается, чем при классическом методе. Особо старательные же могут даже оставить машину на час-другой, чтобы остатки вниз капали.
|
Цитата:
Цитата:
Классическим способом масло полностью слить, как правило, не получается изза того, что пробка находиться не в самом низком месте картера. Откачивая через щуп, как раз имеют возможность добраться до дна. И да, у нас таким оборудованием владеют, как правило, неофициалы. Поскольку ОД, оптимизация процесса не интересна, поскольку продают нормочасы, цена на которые сильно завышена. Так они дополнительно получат деньги, за снятие/установку защиты, откручивание и замену пробки |
spleen, а что, защиту таки нужно снимать? На моей старой машине дырка напротив сливной дырки была
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Любой старый бензонасос и два шланга-капельницы решают проблему со спец оборудованием в любых условиях. Хоть в чистом поле.:) И кстати о чистоте. Процесс откачки не сравним по чистоте с классическим сливом. 2. Остатки так или иначе будут. Чтобы минимизировать их,после слива отработки,в заливную горловину заливается литрушка бензина. Которая вынесет с собой максимум задержавшейся отработки. 3. Та же литрушка значительно сократит ожидание пока остатки вниз капают. При классической возне с пробкой.:) |
2 и 3 у нас официалы не делают точно. Только регламент, только хардкор. Написано откачать - откачают. Больше - нини!
1. Про спец оборудование - официалы у нас в основном закупают фирменное оборудование, насколько мне известно. Так что это не заблуждение, а просто личный опыт в нашем регионе. В РФ свои реалии, факт. Я лично не в восторге от "регламентных" работ в духе: "кинуть шланг, включить помпу, вынуть шланг... забить на остатки". |
Matteo,
У нас официалы тоже не делают. Хорошо если вообще делают то что написано в регламенте. Но,найти мастерскую или самому порукоблудить никто не запрещает. По прошествии двух гарантийных лет само собой. Хотя если говорить о куланце,там подразумеваются то у од и в постгарантийный период? |
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot