Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Денис. 22.10.2013 16:58

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 313455)
Денис.,
Увы. Собственно рестайл я только на картинке пока видел. Но почти уверен что одно и тоже. В самом крайнем случае теплошумку эту легко подрезать или продырявить в нужном месте.

ладно, на днях машинку буду забирать, обо всем расспрошу манагера.

AID393 23.10.2013 09:27

Егорёк,
366,
Спасибо большое!

fastcar 24.10.2013 11:47

Друзья, а что там у нас с бензобаком? Вот пишет он, что бензина хватит на 300 км. Это что значит? До загорания резерва, до полного исчерпания бака?
А резерв когда загорится, когда стрелка на красное зайдет или позже?
А то я сейчас, как только стрелка чуть ниже половины упала, заправляюсь. Хрен же его знает, что оно там ввиду имеет. Не буду же я до сухого бака ездить.

Еще, знаете, убил лючок бензобака. Он открывается с улицы :shok:. А если крышку сопрут? У меня на корейце был рычажок под сиденьем.

Andrushi4 24.10.2013 11:52

fastcar,
1. Есть мнение что не рекомендуется кататься на "лампочке". Бензонасос погружной, охлаждается бензином. Убьёте бензонасос. Некоторые комрады здесь уже меняли оный, косвенно по причине частых поездок с горящей лампочкой бензина.
2. Лючок бензобака вроде запирается при запирании машинки.

fastcar 24.10.2013 12:00

Andrushi4, хорошо. А оставшийся пробег по максидоту - до зажигания лампочки или досуха?

yurec 24.10.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 313836)
Andrushi4, хорошо. А оставшийся пробег по максидоту - до зажигания лампочки или досуха?

досуха. лампочка загорается если чуть чуть ниже перехода в красную зону.

Мельк 24.10.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 313836)
до зажигания лампочки или досуха?

Отображается "расстояние, которое может пройти Ваш автомобиль на оставшемся объеме топлива при сохранении текущего стиля вождения".

Инструкция по эксплуатации - весч!!!:)

maXon 24.10.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 313842)

А какой объем бака у нас тогда? Несколько раз заезжал на заправку с остатком "10 км" и заливал 53 литра..Всегда думал, что 60 литров объем бака)))

Мельк 24.10.2013 12:13

maXon, около 60 литров. Когда загорается лампочка, в баке остается около 10,5 литров.

ПС да, смотрю нынче мануал не в моде...

fastcar 24.10.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 313842)
Цитата:
Сообщение от fastcar
andrushi4, хорошо. А оставшийся пробег по максидоту - до зажигания лампочки или досуха?

Ну это хреново совсем. Это 100 км надо сразу откидывать. Там резерв 9 литров по-моему, в инструкции написано.
В корейце резерв по-моему не учитывался в величине объема бака. А здесь что получается, чуть ниже красного и уже резерв? Т.е., выходит там всего лишь 9 литров, а делений-то много еще остается.

А кто-нибудь прикидывал, одно маленькое деление - это сколько литров? Я на старой машине, кстати, по индикатору мог чуть ли не до 100 гр остаток в баке определить, а тут индикатор поприкольнее, с мелкой разбивкой.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 313845)
ПС да, смотрю нынче мануал не в моде...

У меня инструкция во-первых на украинском (:shok:), а во-вторых в бардачке валяется. Поэтому я использую мануал в электронном виде к предыдущему супу. Скачал здесь на форуме. Но там есть некоторые различия. Например, мультируль у меня другой. В максидоте все тоже немного по-другому реализовано.
Есть там такая штука - сигнал о превышении скорости, в мануале написано, что в Настройках. А у меня оно в основном меню, где мгновенный расход, цифровой спидометр. И выставлять тоже там и хрен его знает как, не совпадает с манулом на доФЛ..

А, вот, я вспомнил, почему программисты инструкций не читают: есть такая тема, что современные технологии меняются и развиваются с такой скоростью, что документация за ними просто не поспевает. И еще же, не стоит забывать, кто пишет эту документацию - люди зачастую весьма далекие, сами половину не понимающие. У разработчиков, ориентирующихся в системе время очень дорого. В итоге могут такого нагрузить, что лучше вообще не читать, а въехать чистым методом научного тыка. В моей отрасли это вообще беда и бич.

Но блин, с супом та же история.... никто, кстати, не видел, мануал на новый суп в электронном виде не пробегал где-нибудь?

AID393 24.10.2013 12:46

fastcar,
Привет!
давай адрес почты, скину мануал!:wnk:

Мельк 24.10.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 313849)
Там резерв 9 литров по-моему, в инструкции написано.

В инструкции - 10,5.

"Когда стрелка достигает отметки минимального резерва, в комбинации приборов загорается предупредительный сигнал".

Одно маленькое деление - это где-то 3 литра.

Цитата:

Но там есть некоторые различия.

Да, кстати, есть разные версии инструкций.

Цитата:

В итоге могут такого нагрузить, что лучше
вообще не читать, а въехать чистым методом научного тыка.

Я считаю, что лучше всё-таки сначала прочитать!!!:)

spleen 24.10.2013 12:50

Цитата:

никто, кстати, не видел, мануал на новый суп в электронном виде не пробегал где-нибудь?

http://new.skoda-auto.com/en/mini-ap...manuals/superb

Opelkiller 24.10.2013 12:53

fastcar, Все мануалы есть на сайте шкоды, причем в разных изданиях

http://new.skoda-auto.com/en/mini-ap...manuals/superb

Ste 24.10.2013 12:54

Цитата:

никто, кстати, не видел, мануал на новый суп в электронном виде не пробегал где-нибудь?

Пробегало уже (http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=142). Приложение есть для Аппле и Андроида, а в нем - возможность скачать на трубу мануал по своему году в удобочитаемом виде.

spleen 24.10.2013 12:54

Цитата:

А кто-нибудь прикидывал, одно маленькое деление - это сколько литров? Я на старой машине, кстати, по индикатору мог чуть ли не до 100 гр остаток в баке определить, а тут индикатор поприкольнее, с мелкой разбивкой.

А зачем такие извращения и такая точность? Максидот умеет показывать количество свободного места в баке в литрах :rolleyes:

Ste 24.10.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 313875)
Максидот умеет показывать количество свободного места в баке в литрах

1) с точностью до 5 литров; 2) не на всех авто (у меня на 2011 м.г. - не может).

fastcar 24.10.2013 13:10

aid393, вот спасибо, скинул адрес в личку

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 313875)
Максидот умеет показывать количество свободного места в баке в литрах

хммм... это же как? Поделитесь. Только без ВАСИ чтоб, а то я никого не знаю в Донецке с Васей.
Вообще-то я инструкцию читал, только для доФЛ. Не нашел.

mk86 24.10.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 313883)
Только без ВАСИ чтоб, а то я никого не знаю в Донецке с Васей.

Без Васи никак в этом случае

Денис. 24.10.2013 13:35

Цитата:

Но блин, с супом та же история.... никто, кстати, не видел, мануал на новый суп в электронном виде не пробегал где-нибудь?

Я видал. Приложение на андроиде есть. Skoda Service. Там ничего интересного, но мануал ест на все шкоды последних годов.

fastcar 24.10.2013 14:09

Спасибо, друзья, а то я как древний. Про мануал не знаю, про приложение для айпада тоже не знаю. Теперь все наладилось ))

spleen 24.10.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 313876)
1) с точностью до 5 литров;

А зачем точнее? :rolleyes:

Цитата:

2) не на всех авто (у меня на 2011 м.г. - не может).
Я отвечал обладателю нового авто.

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 313883)
хммм... это же как? Поделитесь. Только без ВАСИ чтоб, а то я никого не знаю в Донецке с Васей. Вообще-то я инструкцию читал, только для доФЛ. Не нашел.

От, честно говоря, считал, что на новых автомобилях это по умолчанию включено. Уже и не помню как оно появилось у меня, почему-то казалось что сразу с завода. :dash:
Если нет, то звиняйте. В любом случае я думаю не проблема найти человека с васей, или заказать его себе. Была бы необходимость.

Ste 24.10.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 313963)
А зачем точнее?

Ну, да, из разряда "не работает, а вам и не надо", подумаешь, плюс-минус 100 км пробега без малого :лол:

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 313963)
Я отвечал обладателю нового авто.

Тут какбэ публичное место, а для ответов строго "обладателю" есть ПМ. Может, и ошибаюсь.
Не, неправ я тут...

spleen 25.10.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 313967)
Ну, да, из разряда "не работает, а вам и не надо", подумаешь, плюс-минус 100 км пробега без малого

Нет. Тут как раз из той области, что большей точности действительно не требуется. При заправке "под горло", оно не поможет. А в остальных случаях роли не сыграет.
А для остатка возможного пробега в максидоте есть другой пункт. Который считает весьма точно.

Andrushi4 25.10.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от maxon (Сообщение 313844)
А какой объем бака у нас тогда? Несколько раз заезжал на заправку с остатком "10 км" и заливал 53 литра..Всегда думал, что 60 литров объем бака)))

Не забывайте про горловину бака. Не знаю как у супа, а на большинстве машинок в горловину помещается ещё 5-7 литров. Едва ли указанные в мануале "около 60 литров" включают и объём горловины, но х.з. что имели в виду мануалописатели.
Кроме того, я сильно сомневаюсь что подъезжая к АЗС с остатком "10 км", мы имеем в баке около литра топлива. Небольшой уклон, разгоны-торможения, ямы-колдобины - и бензонасос начнёт хватать воздух. Думаю, в баке на самом деле несколько больше топлива чем обещает максидот, некий неучтённый постоянный остаток, в котором кстати в т.ч. может находиться всякое г-но в виде осадка, накопленное за множество заправок. Видимо, поэтому больше 53 литров и не влазит.
Так что с объёмом бака не всё так просто.
Максимум который мне за 47 тыс. км. получалось залить в бак - это 54 литра.

Вот, нашёл какую-то статейку:
Цитата:

Остается добавить, что некоторые автопроизводители даже указывают резерв. Например, у группы VAG (Volkswagen, Audi, SEAT, Skoda и пр.) в зависимости от модели резервный запас топлива может составлять 10-13% от паспортной емкости бака (зачастую - 7 литров). То есть, когда электроника показывает, что бак пуст, в реальности в нем плещется еще несколько литров топлива.
Но это не сходится с нашим мануалом: по нему "резерв" - это то что расходуется при горящей лампочке топлива, и объём оного "резерва" включён в запас хода и отображается на максидоте.

Денис. 25.10.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от andrushi4 (Сообщение 314210)
Не забывайте про горловину бака. Не знаю как у супа, а на большинстве машинок в горловину помещается ещё 5-7 литров. Едва ли указанные в мануале "около 60 литров" включают и объём горловины, но х.з. что имели в виду мануалописатели.
Кроме того, я сильно сомневаюсь что подъезжая к АЗС с остатком "10 км", мы имеем в баке около литра топлива. Небольшой уклон, разгоны-торможения, ямы-колдобины - и бензонасос начнёт хватать воздух. Думаю, в баке на самом деле несколько больше топлива чем обещает максидот, некий неучтённый постоянный остаток, в котором кстати в т.ч. может находиться всякое г-но в виде осадка, накопленное за множество заправок. Видимо, поэтому больше 53 литров и не влазит.
Так что с объёмом бака не всё так просто.
Максимум который мне за 47 тыс. км. получалось залить в бак - это 54 литра.

согласен с Вами. единственное, что непонятно- при первой заправке на выезде из салона заправил 58 литров. хотя стрелка лежал на 1-2 деления с конца. в остальных случаях 51-53 литра, больше не влезало.

fastcar 25.10.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 314215)
единственное, что непонятно- при первой заправке на выезде из салона заправил 58 литров. хотя стрелка лежал на 1-2 деления с конца. в остальных случаях 51-53 литра, больше не влезало.

Имхо, мухлеж тоже не стоит со счетов сбрасывать.
Знаю точно, на заправке возле моего дома кнопка специальная есть: говорит девочка "в канистру", кнопочку нажимают, и вам наливается четко 20 л. В бак выходит меньше. Это достоверная информация

Voron78rus 25.10.2013 21:38

когда борткомп показывал "осталось 10км" в баке оказалось около 5-7 литров

Romanchikov 26.10.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от andrushi4 (Сообщение 314210)
а на большинстве машинок в горловину помещается ещё 5-7 литров

после отстрела пистолета максимум можно литра три затолкать.
Я разок проверил, после этого заправляю до отсечки. Не стоит оно того, это не В3 пассат.

Денис. 26.10.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 314347)
после отстрела пистолета максимум можно литра три затолкать.

Конкретно на супербе я больше 0.5 литра после отстрела не заправлял. не лезет и все.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 314231)
Имхо, мухлеж тоже не стоит со счетов сбрасывать.

у меня на всех заправках, а это ТНК, ВР и ЛУКОЙЛ, всегда одинаковые литры. Не важно, центр Москвы это или пердь какая-нибудь.
Слышал, что при первой заправке на заводе заливают по 2 литра. Вот и вышел такой литраж. А во время эксплуатации стремновато досуха ездить, поэтому как только лампочка- ищу колонку.

Барсук СПб 26.10.2013 08:14

Можно проверить объем бака опытным путем: полностью выработать топливо и заправить до полного бака. Может влезет и 70 литров, если на АЗС "хорошо" настроена колонка.

Денис. 26.10.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 314350)
Можно проверить объем бака опытным путем: полностью выработать топливо и заправить до полного бака. Может влезет и 70 литров, если на АЗС "хорошо" настроена колонка.

У вас есть запасной бензонасос?

rassel 26.10.2013 10:34

бак у нас на 60 л, с начала красной зоны лезет строго 53 л.

Romanchikov 26.10.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 314355)

А как загорится лампочка около 47. На Октавии 43 литра.

Может тем, кому недоливают, надо прекратить заправляться на Ашот-оил?

fastcar 26.10.2013 13:35

Romanchikov, если это в мой огород камушек, то я на той заправке с кнопкой никогда не заправлял даже старую, непривередливую машину. Только брендированные заправки, Шелл (на шеле только V-Power), Параллель (самый хреновый бренд из всех, имхо), WOG. Вроде по литрам нормально, но я же не жалуюсь. Форсунки за 100000 ни разу не чистил, в отличии от некоторых. Вот вам и экономия.
Просто отметил, что как явление такое вполне может быть.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 314355)

Что такое - начало красной зоны? Просто в моем понимании это первое с начала шкалы деление, а не предпоследнее красное.

rassel 26.10.2013 14:04

fastcar, В общем, когда загорается пиктограмма резервного топлива в бак моего суперба в аккурат заливается 53 л.

ITManager 26.10.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 313830)
...Еще, знаете, убил лючок бензобака. Он открывается с улицы...

Не переживайте! При закрывании машины крышка бензобака блокируется (у меня так), как и двери. :wnk:

fastcar 26.10.2013 20:50

ITManager, да-да, точно. Уже проверял.

Mox 26.10.2013 21:38

fastcar, кстати единственная заправка, которая у меня возле дома, которая самая плохая это Shell, от нее всегда воняет, чего только не залей, ну луке такого нет, даже на евро-95

rassel 26.10.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 314448)
самая плохая это Shell

странно, я заправлялся Каширка-МКАД, после чего машина "летала" :shok:

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot