Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Ste 12.01.2017 18:29

Re: Общие вопросы по Супербу

Напрашивается отдельная тема о собственноручно сломанной по неосторожности запчасти, дабы предупредить коллег.

В моем послужном треснутый задний фонарь (отбивал лед после ледяного дождя, переусердствовал) и выдавленное лобовое при попытке приклеить кронштейн видеорегистратора в зоне шелкографии - там у лобового явно точка "g".

alexej 12.01.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 510234)
и выдавленное лобовое при попытке приклеить кронштейн

ни фига се. Оно там че на соплях держится? Или силища богатырская :)

Ste 13.01.2017 08:01

alexej, "выдавил" - неверно выразился. В общем, надавил и пошли трещины (2-3). Пришлось менять. Богатырской силой не обладаю, хотя давил со всей имеющейся дури. Низя так, оказывается...

Comdir 13.01.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 510291)
хотя давил со всей имеющейся дури. Низя так, оказывается...

Ты ж получается стекло сломал точно так же как цыпленок скорлупу изнутри продавливает. Гнутые элементы так и устроены, что снаружи всей дурью не продавишь, а изнутри рукой сломать можно.

Ste 13.01.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 510311)
Ты ж получается стекло сломал точно так же как цыпленок

Ну теперь-то я - вполне зрелая курица, по крайней мере в этом вопросе. А ведь не одинок я в этом, еще кто-то из одноклубников докладывал - жаль, что "апосля", иначе можно было бы уберечься.

Аристарх 13.01.2017 10:45

Ste, и как искать золотую середину давления на стекло? Ведь не до жмешь отвалится, а пережмешь - стекло треснет(((

Ste 13.01.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 510319)
как искать золотую середину

Аристарх, вопрос пока без ответа. При замене лобового просил ОД переклеить кронштейн в ту же зону и предупредил о своем "опыте". Удивились поначалу, но приклеили, вроде, нормально.

376 13.01.2017 12:09

Это я у себя надавил , :blush: видеорегистратор прикреплял.

Владимир Мазаев 13.01.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 510319)
Ste, и как искать золотую середину давления на стекло? Ведь не до жмешь отвалится, а пережмешь - стекло треснет(((

Прогреть феном (или само, если летом на жаре).
Обезжирить. И хороший 3М скотч. Приложил и маленько придавил.
Я свои радар с регом отдирал когда авто продавал - думал что со стеклом вместе крепления сниму.:good:

vladis 13.01.2017 14:56

Привет! Прикупил тут себе динамометрический ключ на досуге, ткните где посмотреть моменты затяжки резьбовых соединений на Суп 1,8 CDAB:rolleyes:

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot