Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

StackOverflow 21.12.2016 18:55

Re: Общие вопросы по Супербу

Мне кажется вы немного преувеличили масштаб проблемы с внешним обмерзанием ))
Если она вся обмерзнет за 3 недели, да и пускай, худо бедно все равно как-то попаду внутрь, заведу, отогрею или даже сразу на мойку можно.

iSewen 21.12.2016 19:03

StackOverflow, не то слово преувиличивают, лом в багажник и т.д.
В Москве в течении месяца ночью ниже -5° -8° не будет холодов, днем так вообще будут плюсовые температуры.
Поставь так, что бы не въехал кто нибудь и ни чего не упало сверху и всё.

alanser 21.12.2016 19:07

StackOverflow, у меня в прошлом году январь и февраль машина простояла, пока я в командировке был и ничего - завелась.

StackOverflow 21.12.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 507477)
Поставь так, что бы не въехал кто нибудь и ни чего не упало сверху и всё.

Да так как НГ будет, салюты, толпы пьяных, я на стоянку открытую за деньги планирую поставить. С крытыми сложнее, я в области живу.

iSewen 21.12.2016 20:28

StackOverflow, ну и правильно. И ненужно ни чего мутить с лопатами и ломами, подозреваю, что платную стоянку должны чистить.
Может у друзей/знакомых/родственников гараж поспрашивать? Ну или снять на месяц, у бати гараж в Москве пустовал, сдал пару месяцев назад за 4 рубля

birelli 21.12.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 507473)
Регулярно натираю при мойке кузов полимером, все как примерзало, так и примерзает. Не заметил, что сильно легче счищать лёд.

На мойке "спецы" натирают или сам на морозе шлифуешь?
Я про антидождь для стекол, он хоть по принципу и похож на кузовную фигню, но все же немного другой по составу.

Денис. 21.12.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 507509)
На мойке "спецы" натирают или сам на морозе шлифуешь?
Я про антидождь для стекол, он хоть по принципу и похож на кузовную фигню, но все же немного другой по составу.

У меня персональный мойщик уже несколько лет. Натирает машину чистоганом, хотя положено разбавлять. Так что в вопросе чистоты авто я спокоен, никто мне так не вымоет, как он. Хватает на две три мойки, потом снова надо натирать. Антидождь я пробовал, на стекле мне не понравилось, а кузов им натирать уж увольте.

i-1 21.12.2016 22:53

чехлом накрыть авто - и очищать потом легче :wnk: даже продаются такие для зимы специальные вроде.

У меня машина за месяц стояния на холоде высосала аккум :shok: - заводил с карманного ПЗУ (классная штука оказалась), потом зарядил качественно и опять на месяц оставил - снова высадился в ноль...
На сигналки спецом не ставил, мафон, климат, ВР, РР, салонсвет - всё выключено.
Думал тоже клеммы скинуть, но за месяц там никакие блоки не соскучатся? адаптация потом не потребуется шнурком (которого нет)?

Вопрос что съедает заряд??? :shok::shok::shok:

Galeley 21.12.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 507581)

Вопрос что съедает заряд??? :shok::shok::shok:

Часы в бортовике!:idea:

RomanSM 22.12.2016 05:05

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 507581)
На сигналки спецом не ставил,

Т.е. какая-то нештатная сига есть, просто не включал ее!?

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot