Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

mk86 21.12.2016 12:01

Re: Общие вопросы по Супербу

В Москве я бы просиликонил прилегающие резинки в проёмах дверей, замки дверей, багажника, капота (а то прихватит ледяным дождём и до аккумулятора не добраться). И может есть какой-то состав на кузов и стёкла, чтоб лёд полегче потом снимался? Щётку и лопату надо вне машины держать, а то если снежная шапка ляжет по закону подлости за день до того, как машина нужна будет, то чтобы добраться до щётки, надо будет либо руками снег сгребать, либо сугроб в салон упадёт при открытии двери/багажника со снежным слоем.
Если машина стоит надёжно, и нет нужды в сигналке, клемму бы скинул - три недели всё-таки... Либо провода. Раньше боялся ими на Супербе пользоваться, а в прошлую зиму пару раз пришлось - вроде без последствий.

Eugen 21.12.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 507420)
Не в Сибири живем, дверь всяко открыть получится.

не факт, у нас некоторых "подснежников" трактор, чистящий проезд, хорошо подзакопал, а сча еще снежок подтает, а потом подмерзнет), тут ваще лом нужен будет. В багажник тогда лучше положить лопату)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 507429)
И может есть какой-то состав на кузов и стёкла, чтоб лёд полегче потом снимался?

как-то давно покупал такой в ашане, назывался что-то типа: размораживатель стекол

mk86 21.12.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 507448)
размораживатель стекол

Не это имел в виду. От него толку не будет. Надо что-то, что уменьшит прилипание льда к стёклам и железу. Воск, жидкое стекло...

Eugen 21.12.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 507453)
Не это имел в виду. От него толку не будет.

в инструкции было написано, что если побрызгать до замерзания, то у вас ничего не замерзнет), но я как-то так и не попробовал:pardon:

mk86 21.12.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 507456)
в инструкции было написано, что если побрызгать до замерзания, то у вас ничего не замерзнет)

о как...
И никто не пробовал?

StackOverflow 21.12.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 507457)
о как...
И никто не пробовал?

Ерунда. Там внутри обычная незамерзайка почти. Высохнет, вымерзнет , либо смоется талой водой и всё замерзнет.

Либо у меня было г.

mk86 21.12.2016 14:58

StackOverflow, :plus1: думаю, что если бы это копеечное средство было эффективно, его бы массово в столичном регионе применяли. А я о таком массовом применении не слышал.

ПУЗО 21.12.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 507459)
StackOverflow, :plus1: думаю, что если бы это копеечное средство было эффективно, его бы массово в столичном регионе применяли. А я о таком массовом применении не слышал.

конечно ерунда! одно дело на одну ночь, минимальная польза можт и будет... а на 3 недели, где погода будет то + то -, естественно хрень:plus1:

birelli 21.12.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 507453)
Не это имел в виду. От него толку не будет. Надо что-то, что уменьшит прилипание льда к стёклам и железу. Воск, жидкое стекло...

Антидождь может попробовать? Если он создает слой, по которому вода скользит, то может и у льда адгезия уменьшится?

Денис. 21.12.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 507472)
Антидождь может попробовать? Если он создает слой, по которому вода скользит, то может и у льда адгезия уменьшится?

Регулярно натираю при мойке кузов полимером, все как примерзало, так и примерзает. Не заметил, что сильно легче счищать лёд.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot