Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

dj-den 12.12.2016 08:32

Re: Общие вопросы по Супербу

На акценте каждые 10ткм менял масляный фильтр, воздушный, салонный и топливный.
В салонном и воздушном собиралось много каки.
Тут очень удивлен от такого регламента...

Comdir 12.12.2016 08:52

В Германии воздушные фильтры реально можно менять раз в сто тысяч. Там пыли на дорогах нет. Не то что привычных нам по российской дороге говен.
В дождь машина не засирается, по суху ветер не несет в морду острый песок. Черный цвет кузова никого не отпугивает, потому что и его можно мыть так же три или два раза в год.

rassel 12.12.2016 09:56

Очередной глюк: утром с ключа машина не захотела отпирать двери с водительской стороны. Зашел с пассажирской, дернул ручку водительской двери (изнутри) - не открылась. Индикатор (красный) на двери мигал. Завел авто, кнопки на водительской двери так и не стали реагировать. Нажал на заведенном авто кнопку отпирания брелока. Только после этого всё заработало штатно.

ПУЗО 12.12.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 505943)
В Германии воздушные фильтры реально можно менять раз в сто тысяч. Там пыли на дорогах нет. Не то что привычных нам по российской дороге говен.
В дождь машина не засирается, по суху ветер не несет в морду острый песок. Черный цвет кузова никого не отпугивает, потому что и его можно мыть так же три или два раза в год.

я воздушный тоже меняю через раз. в своё время первое ТО ездил делать и напросился присутствовать. сняли фильтр, а он как новый... думаю подвох и попросил их его продуть. так из него не пылинки не вышло! механик засмеялся и сказал "не парьтесь мол, меняйте через раз и всё будет хорошо" а ос тальные фильтра всё как положено-при замене масла!

shpash 12.12.2016 11:12

Товарищи, может кто сталкивался, подскажите как лечить - переднее пассажирское сиденье самовольно опускает спинку после того как глушишь машину. Не каждый раз, вероятность процентов 70 :(

Drache76 12.12.2016 11:15

замена воздушного и салонного фильтра сильно зависит от места проживания.
поэтому общих рекомендаций нет.
каждый должен сам знать, на сколько хватает.
кому то и 10 тысяч много, другой может и 100 проехать.
я был в баварии и австрии, воздух там чистейший.
приехал на грязной машине, неделю простояла, пару раз дождь был, стала чистой как новая:)
еще лучше воздух в хорватии:yahoo:

в моей местности (NRW) меняю фильтр через 30 тысяч.

mk86 12.12.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от shpash (Сообщение 505979)
переднее пассажирское сиденье самовольно опускает спинку после того как глушишь машину. Не каждый раз, вероятность процентов 70

Вероятность того, что пассажир бедром задевает кнопку регулировки угла наклона спинки исключил? А то на водительском такое частенько случается, особенно зимой, когда весь такой в одежде и грациозный как слон...

andropovv 12.12.2016 13:44

Думаю открытый термостат дсг, даёт подмес холодного антифриза из радиатора. Потому и остывает и долго греется.

RomanSM 12.12.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 505817)
Недоумеваю!
Я делаю ТО каждые 10 тысяч км, меняю оба воздушных (мотор/салон) и масляный,

:plus1: экономия на спичках

shpash 12.12.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 505983)
Вероятность того, что пассажир бедром задевает кнопку регулировки угла наклона спинки исключил?

Маловероятно. Уезжает даже если в машине один езжу. И "уезжает" на определенный угол всегда.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot