![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Читаю про воздушный фильтр... Недоумеваю!
Я делаю ТО каждые 10 тысяч км, меняю оба воздушных (мотор/салон) и масляный, топливный реже (не помню, как часто). Так вот, это ведь совершенно очевидно, что на фильтрах не нужно экономить! Это ведь легкие - мотора и людей в салоне. Или нет? |
Присоединяюсь к вопросу в дизелем и его остыванием на холостых в пробке. Пробег 122 все заменено но регламентам. Фильтра и прочее все новое. Если ехать на 2 передаче на свободном ходе холостых оборотов то стрелка начинает отпускаться но не ниже 70 градусов. Чутка дать тапку сразу в норму приходит. Это норма ? Или тюнить картонку как на остальных дизелях ,?)
|
Цитата:
TH575 мале, он же и в оригинале. https://www.drive2.ru/l/8435781/ |
Цитата:
|
alex64, у меня не остывает не в пробке не при движении.
Возможно при -30 и будет остывать в пробке. |
У меня так-же остывает в пробке, причем если печку выключить, то температура вверх ползёт. Думал, что особенность дизеля.
|
Цитата:
В пробке если отключить обдув салона, то сразу температура ползет вверх. Так с новья - не думаю что термостат ДСГ шалит. |
Цитата:
Еще один вопросик есть, поиском естественно пользовался но немного не те ситуевины: В общем 2.0 tdi как писал выше 122 ткм. На скорости больше 120 кмч появляется звук (циклическое подвывание тише-громче-тише-громче) поменял ремень и ролик стало тише но звук еще присутствует грешу на шкив гены именно в диапазоне 120-140 кмч. |
Цитата:
Туран 2008 1,4 вообще холодильник, что ожидать от двигателя, потребляющего на холостых 0,4-0,5 л/ч. Кадди 1,2 получше, жидкостное охлаждение наддувочного воздуха, отключаемая помпа, двигатель грелся быстрее, чем 1,4 на Туране. Так что Суперб дизель по сравнению с мелкими TSI греется просто великолепно. |
Цитата:
если по регламенту стоит 90 тысяч на оба воздушных, есть ли смысл менять через каждые 10 тысяч?? я меняю в три!! раза чаще, чем по регламенту (через 30 тысяч), и то все знакомые водители смеются. никто не заморачивается и ездят без малейших проблем. многие наоборот, меняют масло раз в 40-50 тысяч, и ничего. |
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot