![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Drache76, Игорь, городской расход не смотрел давно (не заимел такой привычки, к сожалению). Трасса (один и тот же участок чуть более 720 км) летом - 8,5-9,0, зимой - 9,5-10. Причём зимой еду медленнее.Летом средняя 103-107, зимой 93-95.
Резина летом нештат 225/55/16, зимой штат 205/55/16 шипы. |
Цитата:
Средняя скорость 35-45 км/час по пути на работу. 60 км/час - с работы. Летом по трассе в комфортном режиме до 140 км/час - 6 л (5 л если скорость до 100-110) Думаю, еще влияет вес машины , ширина резины, сама резина, местность (спуски, подъемы, равнина) Вес авто без водителя 1722 кг, резина лето - 225, зима -215 |
ASterOid,
у меня резина 215, летом я укладыался всегда в 5 литров, по компу 4,6. сейчас небольшие холода, до -5 ночью, днем +5, машина греется долго до 90 градусов, расход вырос до 5,5 примерно. тоже суперб комби 2.0 литра. |
mk86, сегодня с работы вышел и всё само собой заработало норм))) всем спасибо за советы)))
Так что машины без клапана хорошо герметичны... аж закладывало уши)) |
Цитата:
|
Цитата:
На будущее, в подобных ситуациях заезжаю в какой-нить магаз с отапливаемым паркингом. Пока по нему гуляю оттаивает и просыхает все что только возможно :crazy: |
Цитата:
|
Напишите у кого дизель, сколько км нужно проехать примерно в зимнее время до прогрева ОЖ до 90 градусов?
у меня получается 10-11 км. это нормально в среднем? |
Если европеец, то наверно нормально.
А так при минус 20 30 минут работы вебасты перед выходом и 3-5 минут на выезд из двора. Через километр уже 90 градусов. |
вебасты нет, европеец.
тут зимние температуры около нуля. на ХХ вообще не греется, для дизеля это норма. летом прогревался за 5 км максимум. |
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot