Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Янэк 18.10.2016 00:12

Re: Общие вопросы по Супербу

Vodilo, "подковки" две, как отдельную деталь найти не получается, скорее всего только с замком в комплекте, около 5тр. А что, без неё некорректно работает? можно в темах с разбором спросить.

RESPECT 18.10.2016 07:22

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 498297)
RESPECT, Ты с этой ошибкой с 2011 года ездил?

там как-то странно эта дата отображается. вчерашняя ошибка от 2005 года.

Цитата:

Сообщение от Andrushi4 (Сообщение 498298)
RESPECT,
у меня было такое.
Ездить можно, если что.
Официалы просто по гарантии заменили впускной коллектор. А в нормальных сервисах его снимают, моют средством для очистки карбюраторов, и ставят обратно - что значительно дешевле замены.
Там зарастает нагаром и грязью оська заслонок, на "холодную" получаем спецэффекты т.к. вся эта грязь застывает маленько и мешает провороту заслонок.
На прогретом двигателе работает нормально (но "чек" горит).

гарантия 4 года уже как тютю.
В общем вчера вечером баловался вагкомом, пока в один момент у меня заслонки в статусе адаптации не выдали ошибку. Ошибку теперь имею.
008196 - Заслонки впускных каналов, ряд 1.
p2004-000- не закрывается/

У ОД одна позиция. Менять в сборе. Я кошельком понимаю, что можно было бы попробовать почистить. Но тут такой момент, что ОД сказал этого делать не будет. У самого туго со временем, местом где разбирать и т.д. искать сервисы где это со знанием дела сделают - сомнительное удовольствие.

Цитата:

Сообщение от ASterOid (Сообщение 498299)
У меня на снятом коллекторе был люфт привода заслонок и была нарушена герметичность коллектора: сгнили сальники. Сам коллектор был не очень заросший, ошибка возникала из-за разбитого привода заслонок и они иногда подклинивали. Пробег был 150 тыс. , возраст 6 лет. Я бы подготовился и купил эти сальники (на просторах интернета подбирали подходящие водопроводные)

вот и я понимаю, что надо сначала открыть и посомтреть. Но тут на носу рождение ребенка и машина не вовремя мне преподносит сюрпризы.

Добавлено через 29 минут

пишут что заслонки должны открываться при прогазовке больше 3х тысяч. у меня с этим все нормально. может все таки датчик какой мудрит? :(

Vodilo 18.10.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 498364)
Vodilo, "подковки" две, как отдельную деталь найти не получается, скорее всего только с замком в комплекте, около 5тр. А что, без неё некорректно работает? можно в темах с разбором спросить.

Работает корректно, только вот замок стучит на неровностях - мозг жутко выносит. Две недели копаю никак не могу понять, что же там в багажнике начало внезапно стучать с приходом холодов, и тут увидел. Там, когда багажник закрываешь, металлический вал ложиться в паз и как раз на эту резиновую подковку, а там где ее нет - ложиться прямо в пластик и потом стучит. Машина год назад была в кузовном, скорее всего там и пропала эта деталь.

зы. если это отдельно не продается, то это совсем печаль. Не любитель я с разбором связываться...

iSewen 18.10.2016 09:52

Vodilo, посмотри на второй может есть номерок детали, если есть попробовать заказать.

RESPECT 18.10.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Vodilo (Сообщение 498377)
Работает корректно, только вот замок стучит на неровностях - мозг жутко выносит. Две недели копаю никак не могу понять, что же там в багажнике начало внезапно стучать с приходом холодов, и тут увидел. Там, когда багажник закрываешь, металлический вал ложиться в паз и как раз на эту резиновую подковку, а там где ее нет - ложиться прямо в пластик и потом стучит. Машина год назад была в кузовном, скорее всего там и пропала эта деталь.

зы. если это отдельно не продается, то это совсем печаль. Не любитель я с разбором связываться...

если она пластиковая, то надо снять донора у знакомых/дилера и т.д. и если на ней нет артикула, то распечатать ее на 3д принтере. стоить это будет рублей 100

Vodilo 18.10.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 498383)
если она пластиковая, то надо снять донора у знакомых/дилера и т.д. и если на ней нет артикула, то распечатать ее на 3д принтере. стоить это будет рублей 100

Она резиновая, причем с мягкой резины - специально, что бы вал не бил по пластику. Обзвонил официалов - говорят только в сборе с сервоприводом - 105 евро.:crazy: Отдельно, мол она не продается. Позвонил на разборки - нашел только в одном месте и то отдельно резинку продавать не хочет, а предлагает также купить все это хозяйство только за 25 баксов. Вот такая, бл*ть, история. Единственное, может на форуме кто то менял себе этот сервопривод и осталась резинка от старого (не рабочего)...ну где ж такого найти.. Код этой штуки в сборе 3T0827300B (СЕРВОДВИГАТЕЛЬ ПЕТЛИ БАГАЖНИКА, ПРАВЫЙ)

VALTRON 18.10.2016 10:43

Vodilo, не могла резинка сама уйти из багажника.
Ты проверь все закоулочки.

Vodilo 18.10.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 498393)
Vodilo, не могла резинка сама уйти из багажника.
Ты проверь все закоулочки.

Поверхностный осмотр я делал, но более детально надо конечно полазить. Мне кажется, что ей могли помочь уйти - сознательно или нет, это второй вопрос. Имею ввиду может в прошлом году с кузовного такую вернули, там как раз на крыле царапину красили и обшивку снимали... ХЗ короче...

Noxx97 18.10.2016 17:19

Vodilo, сделай замеры оставшейся резинки и ищи кто сможет отпечатать на 3д принтере из резины.

iSewen 18.10.2016 17:25

Vodilo, посмотрел у меня обе на месте, снял разглядел, номерков на ней не обнаружено, что то попробовать подобрать/вырезать

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot