Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

rassel 05.10.2016 12:50

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 496431)
А свечи какие стоят? Не в них ли причина совпадения?

есть подозрения на бензин: по причине того, что "нормальные" АЗС не встречаются по пути следования на работу/домой, чуточку заправился на не брендовой заправке (отказала 1 катушка), по той же причине на BP, скрипя зубами (отказали сразу 2). Придется ехать сегодня на известный АЗС

Drache76 06.10.2016 10:22

всем привет.
просьба подскажите где почитать, когда что меняется на ТО?
понятно что масло и фильтр через 15 тык, тормозную жидкость каждые 3 года, а остальное?
где-то видел таблицу, но не могу найти.
последний ТО делал у официалов на 150 тык, теперь буду сам, поэтому и ищу инфо, что когда менять.

iSewen 06.10.2016 13:10

Drache76, тут

Drache76 06.10.2016 13:45

iSewen,
спасибо.
там не все верно.
например, указана заменя ремня на 180 тык, тогда как на мою машину интервал 210 тык.
Также и на топливный фильтр другой интервал и проч.

есть еще место где можно посмотреть?

shonnY 07.10.2016 21:19

Всех приветствую! Суп купил (1.8T, 2012, 6AT, ~37 500 пробега), а заранее по вопросам обслуживания не проконсультировался. Начну.
1. Какое топливо предпочтительнее: 95 или 98? И можно ли лить 95 с "улучшателями" типа v-power, g-energy и т.п? В руководстве написано неэтилированный бензин - что это?)
2. Про масло! Много всего прочитал и пришёл к выводу, что при ежегодных пробегах 12-15 т. км (мой случай) всё равно нужно менять масло 2 раза, так что на холодный сезон 0W30 (или 0W40, что лучше и какая разница?), летний - 5W40. Может поправит кто? Езжу не агрессивно, а скорее вальяжно, 70(75)% трасса, 30(25)% - город, пробки иногда, живу в подмосковье (это я к вопросу о климате). Нужно ли "мыть" двиг промывками при смене вязкости? Чем и как лучше мыть?
3. Для гибкого межсервисного интервала в руководстве указана 504 спецификация, для фиксированного - 502, в чём разница, чего придерживаться?
4. Про свечи. Опять же, какие предпочтительнее? NGK? Есть ещё некие longlife? Обязательна ли промывка при замене свечей? Как и чем мыть?
5. На октавиях с подобным мотором люди меняют катушки на 06E905115E, стандартные мол ломаются, что скажете?
6. Номер двигателя у меня CDA 379439, как я понял по номеру тут стоит уже хорошая поршневая, стоит хороший натяжитель, но старая цепь, верно?) Успокойте подтверждением, или уточните, что где старое, а где обновлённое и модернизированное.
Пока всё, очень хотелось бы получить развёрнутые ответы на все вопросы, мб в личку, всем ответившим огромное спасибо заранее.

Барсук СПб 07.10.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 496784)
iSewen,
спасибо.
там не все верно.
например, указана заменя ремня на 180 тык, тогда как на мою машину интервал 210 тык.
Также и на топливный фильтр другой интервал и проч.

есть еще место где можно посмотреть?

Это для России, в Германии свои регламенты.

ПУЗО 07.10.2016 23:35

поздравляю с покупкой!:good: теперь мой опыт об использовании моего авто:pisatel:начнём с 1:shamp:
я лью 95. тут тема есть про бензин кто какой льёт...
сам масло лью 5.30 и всем доволен, масло жора не наблюдаю:plus1: если не менять марку масла то не вижу смысла промывку делать, так как промывку всю не слить(разве что если через щуп)тоже живу в подмосковье и более 90% без пробок.
у ваговских двигателей есть допуск 502
на свечи не жалей, лучше оригинал. сам менял на 70000 и на сменных делаю всю чистку.
про катушки не знаю
про цепь не поленись и обратись к О\Д, целее нервы будут и деньги.
ПРОСМОТРИ ТЕМЫ, НЕ ПОЛЕНИСЬ И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!
удачи на дорогах:horovod::plus1:

Comdir 08.10.2016 00:52

В общей теме такой список вопросов от новобранца, как будто с Москвича 2140 на Суперб пересел, а как ходовую протягивать и чем движок промывать - не спросил.
На вопросы с первого по пятый ответ одинаковый: без разницы. И даже вязкость без разницы. Круглый год на любой из перечисленных ездить можно. Промывать двигатель при смене масла через 5-8 тыс пробега - это надо очень увлекаться рассматриванием полета купюр по ветру.
Ну и остальные заморочки из той же оперы.
:drinks:

ПУЗО 08.10.2016 01:06

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 497012)
В общей теме такой список вопросов от новобранца, как будто с Москвича 2140 на Суперб пересел, а как ходовую протягивать и чем движок промывать - не спросил.
На вопросы с первого по пятый ответ одинаковый: без разницы. И даже вязкость без разницы. Круглый год на любой из перечисленных ездить можно. Промывать двигатель при смене масла через 5-8 тыс пробега - это надо очень увлекаться рассматриванием полета купюр по ветру.
Ну и остальные заморочки из той же оперы.
:drinks:

ну если любит авто человек...привыкнет...покатается и свыкнется по ходу любознательности авто. да пусть хот с велосипеда пересел, признался ведь новичок с начальными вопросами. академиками как говориться не рождаются....тут как в рекламе-нежнее....ещё нежнее:лол::good:

mk86 08.10.2016 08:23

to shonnY,
1. 98 - по мануалу. 95- тоже нормально. Присадочный бенз - по желанию. Общий критерий для бенза - приоритет качеству и надёжности АЗС. Неэтилированный бензин - он у нас весь такой теперь. Так что узбагойся на сей счёт))
2. Чё так загоняться-то? Определись с допуском: 502 или 504 (это вопрос религии, особенно с такими среднегодовыми и желанием менять масло раз в полгода), и в рамках допуска определись с производителем (также вопрос религии)... Основная задача, как и в п. 1: обеспечить качество, исключить подделку. Смена вязкости по сезону (особенно с учётом региона проживания) выглядит излишней мерой. Как и промывка... Мой вариант: 504 допуск, Шелл, 5-30 круглый год, замена по 15 ткм, без промывки.
3. см. п. 2
4. Что за промывка при замене свечей? Я не в курсе... Свечи ставлю NGK BKR7EIX (предыдущий комплект прошёл чуть больше 100 ткм... Но больше я так издеваться над машиной не буду)
5. Катухи поменял после того, как сдохла одна (примерно на 90 ткм пробега, аккурат после чипа). Раньше менять (при отсутствии симптомов) смысла не вижу. Поставил металлические, с красной башкой (06Е905115Е), на них пробег около 140 ткм уже.
6. Не подскажу. Щас пасаны продвинутые придут, скажут тебе.
Удачи!:drinks:

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot