![]() |
Re: Общие вопросы по Супербу
Ребят, отдал авто на перетяжку салона, после сборки обратно и подключении всех разъемов, кодировать что-нибудь нужно? Я так понимаю, судя по тому, что маячок не отвечает, они еще и клеммы с акб скинули. По идее машинка будет обесточена в течении 5 дней.
|
Цитата:
|
Tigran, спасибо, успокоил :)
Кстати, как, шумку ощутил или не особо заметно? Мне тоже зашумят, только пол, двери и багажник. |
Цитата:
У меня зашумлен пол, арки, потолок, двери, багажник и капот + примантишум в арках снаружи. У меня еще и резина данлоп рт, тихая. Недавно на моей покатался Саша ЭТО ОН, а я на его лаурине. Саша отметил резкую разницу в шуме. Я скромно согласился с ним:blush: |
Два месяца стояла без АКБ, все осталось на месте, ничего пере кодировать не надо:)
|
Цитата:
|
Одноклубники, подскажите пожалуйста. Что такое звукопоглащающая защита. Это было в заказ-наряде когда проходил ТО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это "способ" обмануть потребителя. Имеется ввиду снятие/установка защиты двигателя (нижней). Как правило в автомобилях сливное отверстие масла двигателя расположено таким образом, чтобы это самое масло можно было слить без съема штатной защиты двигателя (я сам лично еще не заглядывал снизу своего Шкодика и поэтому с уверенность на 100% не говорю). Таким образом ОД обманывая своих клиентов тем самым поднимают стоимость своих работ. Если ткнете ОД носом и спросите, что они собираются снимать и для чего? Скорее всего они вам скажут, что этот пункт можно вычеркнуть. В моем случае именно так и было. Данный пункт может потребоваться к оплате тем владельцам кто устанавливал дополнительную металлическую защиту двигателя. |
sssasha, примерно согласен. У нашего дилера написано: "защита двигателя с/у", ценник в районе 400-700 руб (точно не скажу, доки в машине). Пару раз пытались втулить. Отказался, мотивируя тем, что у меня там пластмасска, никак не тянущая на защиту двига...
|
mk86, Яяяясно. Спасибо большое! По моему эту защиту не снимали.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Ребят на дизеле без снятия защиты (штатной) не слить масло (если что ППД есть). Меняю масло сам каждые 7,5 т.км.
|
Wint, на дизеле не слить, а на 1.8 она полностью двигатель не закрывает. По этому на 1,8 снять защиту за 400 руб. это развод(при условии, что не стоит дополнительная защита двигателя).
|
Цитата:
|
Приветствую. Подскажите,как лампочку габаритную в фаре поменять:crazy: Все пальцы уже ушатал. На всех авто без проблем менял,тут же засада какая то.
|
sssasha, щит идет с ппд, его откручивать надо
|
Uralmash96, здесь: http://superb-club.com/forum/showthr...5#.UjKZKTapWxI
|
Леонид, я так и думал именно поэтому указал, что ППД у меня есть.
ИТОГ: у кого евро подвеска - разводят за снятие/установку. |
mk86,
Спасибо! Целая тема,оказывается:) |
Uralmash96, немало народу там руки покорябали)))
|
Ребят, подскажите такую вещь
Был недавно на ТО-30. Механник очень пристально изучал передние стойки. Сказал, что на Супе они больше 30 тысяч не выхаживают. Так ли это? |
Olexa,
присоединюсь к вопросу. На АЗС остановился порезче - машин сделал аж 2 полных кивка носом. Чё-то многовато. Пробег 43 тысячи. |
Olexa, Andrushi4, 75 - полет нормальный. Всё зависит от условий эксплуатации.
|
Во-первых, есть стенды, которые помогут оценить эффективность работы амортизаторов. Довольно забавно это выглядит, трясет машину. Раз уж в Донецке давно такое есть, в Москве уж тем более.
Во-вторых, можно по ощущениям оценить. Качает-не качает. В-третьих, амортизаторы постоянно теряют свою эффективность, начиная с первого дня работы, до определенного уровня это не критично. Но на 60 тыс. по-моему любой амортизатор уже того. Ну и, последнее, я считаю амортизатор поломанным, если он течет(потеет) или стучит. А эффективность это такое. Придирки. |
На супербах стандартные аммортизаторы ужасны. Мое мнение таково.
|
Папа Стифлера, что не так? Мягкие, жесткие, ненадежные? Дайте хоть какую-то конкретику
|
Цитата:
|
Uralmash96, судя по
Передний амортизатор MONROE (16498) SKODA OCTAVIA, SKODA SUPERB, VW GOLF PLUS, VW GOLF V/VI, VW JETTA III, VW PASSAT, газомасляный не только от гольфа, но и от джетты и от пассата. Не знаю сколько джетта весит, а пассат - так же. |
Слабые они. На раскачку, на отбой. На супербе поменял аммортизаторы после первого то.
Добавлено через 1 минуту На снятых аммортизаторах шток можно было двигать не особо напрягаясь. |
Папа Стифлера, а новые как? Или вы еще 15 тыс. не проехали?
|
Я менял на 15 тысячах.
|
Папа Стифлера, а что поставил в итоге и что получил?
|
Немного поздно, но все-таки, различайте защиту (композитную или металлическую или иную) и пыльник. То, что у вас не закрывает сливную пробку называется пыльник. Дилеры не имеют права брать за ее с/у деньги при замене масла.
С ППД у меня на двух авто шла композитная защита со своим оригинальным номером. Эта защита закрывает сливное отверстие. Я всегда присутствую на ТО и знаю о чем пишу. |
Папа Стифлера, присоединяюсь к вопросу
|
Каяба ultra sr. Они жесткие.
|
Цитата:
- только во время дождя, то есть, когда подвеска хорошо промокнет, и - только в крайних (и около крайних) положениях руля, независимо, вправо или влево. Звук изнутри уверенно слышен как ширкающее трение, связан с оборотами колеса, как бы шшшши, шшшши, шшшши... При открытом окне (на очень малой скорости) слышно дополнительно к этому как бы перекатывание шариков или как бы по зубчикам что-то шлепает. Что сам подумал? ШРУС? Так почему только на мокрую? А когда на улице сухо - ничего похожего нет. На прямой всё тихо. Никаких стуков, всё штатно. Пробег-то всего 3,5 тыс. Что это может быть? |
Priutin, Спасибо! Буду знать.
|
Comdir, а у вас DSG? Эта коробка постоянно какие-то звуки издает, вплоть до ясно слышимого звона, это для нее нормально.
А если шум идет, зачастую очень трудно понять, что именно его издает и откуда. У меня когда тарабанила открутившаяся защита двигателя, я думал, что это что-то в багажнике :shok:. А потом когда постучал рукой снизу по защите, сразу узнал звук, и понял, откуда он. А вообще, если звук тихий, имхо, не нужно обращать на него внимание. |
fastcar, Звук не сказать чтобы тихий. Раз его слышно и в салоне, и на улице (на улице, понятно, сильнее).
Меня пока что этот звук забавляет своей привязкой к дождю, но насколько я понимаю, никаких "случайных" звуков подвеска или коробка издавать не должны. Надо будет договориться с инженером по гарантии ОД, подъехать к ним именно по дождю и пусть слушают-решают. |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot