Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

lehis 07.09.2013 15:37

Re: Общие вопросы по Супербу

Ребят, отдал авто на перетяжку салона, после сборки обратно и подключении всех разъемов, кодировать что-нибудь нужно? Я так понимаю, судя по тому, что маячок не отвечает, они еще и клеммы с акб скинули. По идее машинка будет обесточена в течении 5 дней.

Tigran 07.09.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 302631)
Ребят, отдал авто на перетяжку салона, после сборки обратно и подключении всех разъемов, кодировать что-нибудь нужно? Я так понимаю, судя по тому, что маячок не отвечает, они еще и клеммы с акб скинули. По идее машинка будет обесточена в течении 5 дней.

Привет. Во время шумки салона тоже все отключили, естесственно сиденья вынули , клеммы с акб скинули. Собрали в обратном порядке :-). Ничего перепоограммировать не пришлось

lehis 07.09.2013 15:57

Tigran, спасибо, успокоил :)
Кстати, как, шумку ощутил или не особо заметно? Мне тоже зашумят, только пол, двери и багажник.

Tigran 07.09.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 302633)
Tigran, спасибо, успокоил :)
Кстати, как, шумку ощутил или не особо заметно? Мне тоже зашумят, только пол, двери и багажник.

Ощутил вполне. Идеалом машина не стала, но по сравнению с незашумленными- значительно тише.
У меня зашумлен пол, арки, потолок, двери, багажник и капот + примантишум в арках снаружи.
У меня еще и резина данлоп рт, тихая. Недавно на моей покатался Саша ЭТО ОН, а я на его лаурине. Саша отметил резкую разницу в шуме. Я скромно согласился с ним:blush:

Moswoker 07.09.2013 18:52

Два месяца стояла без АКБ, все осталось на месте, ничего пере кодировать не надо:)

ЭТО ОН 07.09.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Tigran (Сообщение 302634)
Недавно на моей покатался Саша ЭТО ОН, а я на его лаурине. Саша отметил резкую разницу в шуме. Я скромно согласился с ним

:plus1:.Привет Тигран.Разница существенная,гул как в консервной банке, превратился в глухой шелест этакий благородный как в более дорогих машинах:wnk:,деньги потрачены не зря,советую,.

bikerboy 12.09.2013 17:43

Одноклубники, подскажите пожалуйста. Что такое звукопоглащающая защита. Это было в заказ-наряде когда проходил ТО.

i-1 12.09.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 302658)
деньги потрачены не зря,советую,.

Сколько если не секрет? Где и что сделано - можно поделиться рецептом? :rolleyes:

mk86 12.09.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от bikerboy (Сообщение 303853)
Что такое звукопоглащающая защита.

пластиковый щиток-пыльник снизу моторного отсека, кажись. Снимают для замены масла и (или) визуального осмотра узлов и агрегатов двигателя, трансмиссии, передней подвески

sssasha 12.09.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от bikerboy (Сообщение 303853)
Одноклубники, подскажите пожалуйста. Что такое звукопоглащающая защита. Это было в заказ-наряде когда проходил ТО.

Наверное у вас написано в заказ наряде вот так: звукопоглощающая защита с/у. Стоит некий ценник. Правильно?
Это "способ" обмануть потребителя. Имеется ввиду снятие/установка защиты двигателя (нижней).
Как правило в автомобилях сливное отверстие масла двигателя расположено таким образом, чтобы это самое масло можно было слить без съема штатной защиты двигателя (я сам лично еще не заглядывал снизу своего Шкодика и поэтому с уверенность на 100% не говорю). Таким образом ОД обманывая своих клиентов тем самым поднимают стоимость своих работ.
Если ткнете ОД носом и спросите, что они собираются снимать и для чего? Скорее всего они вам скажут, что этот пункт можно вычеркнуть.
В моем случае именно так и было.
Данный пункт может потребоваться к оплате тем владельцам кто устанавливал дополнительную металлическую защиту двигателя.

mk86 12.09.2013 21:32

sssasha, примерно согласен. У нашего дилера написано: "защита двигателя с/у", ценник в районе 400-700 руб (точно не скажу, доки в машине). Пару раз пытались втулить. Отказался, мотивируя тем, что у меня там пластмасска, никак не тянущая на защиту двига...

bikerboy 12.09.2013 21:42

mk86, Яяяясно. Спасибо большое! По моему эту защиту не снимали.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от sssasha (Сообщение 303907)
Наверное у вас написано в заказ наряде вот так: звукопоглощающая защита с/у. Стоит некий ценник. Правильно?
Это "способ" обмануть потребителя. Имеется ввиду снятие/установка защиты двигателя (нижней).
Как правило в автомобилях сливное отверстие масла двигателя расположено таким образом, чтобы это самое масло можно было слить без съема штатной защиты двигателя (я сам лично еще не заглядывал снизу своего Шкодика и поэтому с уверенность на 100% не говорю). Таким образом ОД обманывая своих клиентов тем самым поднимают стоимость своих работ.
Если ткнете ОД носом и спросите, что они собираются снимать и для чего? Скорее всего они вам скажут, что этот пункт можно вычеркнуть.
В моем случае именно так и было.
Данный пункт может потребоваться к оплате тем владельцам кто устанавливал дополнительную металлическую защиту двигателя.

Да, правильно. Так и написано. И за неё взяли 420 рублей. Я присутствовал при замене масла. И Там была пластиковая защита, ну и масло сливалось без проблем. В смысле эта защита никак не мешала. Значит они меня развели. Спасибо большое за ответ.

Wint 12.09.2013 23:43

Ребят на дизеле без снятия защиты (штатной) не слить масло (если что ППД есть). Меняю масло сам каждые 7,5 т.км.

Den-sl 13.09.2013 02:51

Wint, на дизеле не слить, а на 1.8 она полностью двигатель не закрывает. По этому на 1,8 снять защиту за 400 руб. это развод(при условии, что не стоит дополнительная защита двигателя).

sssasha 13.09.2013 07:11

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 303938)
Ребят на дизеле без снятия защиты (штатной) не слить масло (если что ППД есть). Меняю масло сам каждые 7,5 т.км.

У меня дизель без ППД. Масло великолепно слили без снятия и установки защиты.

Uralmash96 13.09.2013 07:34

Приветствую. Подскажите,как лампочку габаритную в фаре поменять:crazy: Все пальцы уже ушатал. На всех авто без проблем менял,тут же засада какая то.

Леонид 13.09.2013 07:39

sssasha, щит идет с ппд, его откручивать надо

mk86 13.09.2013 07:49

Uralmash96, здесь: http://superb-club.com/forum/showthr...5#.UjKZKTapWxI

Wint 13.09.2013 08:10

Леонид, я так и думал именно поэтому указал, что ППД у меня есть.
ИТОГ: у кого евро подвеска - разводят за снятие/установку.

Uralmash96 13.09.2013 08:28

mk86,
Спасибо! Целая тема,оказывается:)

mk86 13.09.2013 09:02

Uralmash96, немало народу там руки покорябали)))

Olexa 13.09.2013 09:46

Ребят, подскажите такую вещь
Был недавно на ТО-30. Механник очень пристально изучал передние стойки. Сказал, что на Супе они больше 30 тысяч не выхаживают.
Так ли это?

Andrushi4 13.09.2013 10:04

Olexa,
присоединюсь к вопросу. На АЗС остановился порезче - машин сделал аж 2 полных кивка носом. Чё-то многовато. Пробег 43 тысячи.

i-1 13.09.2013 10:18

Olexa, Andrushi4, 75 - полет нормальный. Всё зависит от условий эксплуатации.

fastcar 13.09.2013 12:32

Во-первых, есть стенды, которые помогут оценить эффективность работы амортизаторов. Довольно забавно это выглядит, трясет машину. Раз уж в Донецке давно такое есть, в Москве уж тем более.
Во-вторых, можно по ощущениям оценить. Качает-не качает.
В-третьих, амортизаторы постоянно теряют свою эффективность, начиная с первого дня работы, до определенного уровня это не критично. Но на 60 тыс. по-моему любой амортизатор уже того.

Ну и, последнее, я считаю амортизатор поломанным, если он течет(потеет) или стучит. А эффективность это такое. Придирки.

Папа Стифлера 13.09.2013 12:52

На супербах стандартные аммортизаторы ужасны. Мое мнение таково.

fastcar 13.09.2013 12:55

Папа Стифлера, что не так? Мягкие, жесткие, ненадежные? Дайте хоть какую-то конкретику

Uralmash96 13.09.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Папа Стифлера (Сообщение 304021)
На супербах стандартные аммортизаторы ужасны. Мое мнение таково.

К сожалению это так...Ну вы сами подумайте,на таком пароходе амортизаторы от Гольфа.

fastcar 13.09.2013 13:58

Uralmash96, судя по
Передний амортизатор MONROE (16498) SKODA OCTAVIA, SKODA SUPERB, VW GOLF PLUS, VW GOLF V/VI, VW JETTA III, VW PASSAT, газомасляный не только от гольфа, но и от джетты и от пассата.
Не знаю сколько джетта весит, а пассат - так же.

Папа Стифлера 13.09.2013 14:31

Слабые они. На раскачку, на отбой. На супербе поменял аммортизаторы после первого то.

Добавлено через 1 минуту

На снятых аммортизаторах шток можно было двигать не особо напрягаясь.

fastcar 13.09.2013 15:30

Папа Стифлера, а новые как? Или вы еще 15 тыс. не проехали?

Папа Стифлера 13.09.2013 15:32

Я менял на 15 тысячах.

Slasher 13.09.2013 17:16

Папа Стифлера, а что поставил в итоге и что получил?

Priutin 13.09.2013 17:57

Немного поздно, но все-таки, различайте защиту (композитную или металлическую или иную) и пыльник. То, что у вас не закрывает сливную пробку называется пыльник. Дилеры не имеют права брать за ее с/у деньги при замене масла.
С ППД у меня на двух авто шла композитная защита со своим оригинальным номером. Эта защита закрывает сливное отверстие. Я всегда присутствую на ТО и знаю о чем пишу.

Ganstep 14.09.2013 09:19

Папа Стифлера, присоединяюсь к вопросу

Папа Стифлера 14.09.2013 15:01

Каяба ultra sr. Они жесткие.

Comdir 15.09.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 286212)
звук механического трения чего-то обо что-то при повороте (отклонении) руля? Типа как будто колесо шоркает об арку? Если да, то с такими звуками на моей машине умер ступичный подшипник. Без характерного гудения/воя, что любопытно...

Вот у меня похожий симптом в передней подвеске. Правда, с особенностями. Проявляется (внимание!):
- только во время дождя, то есть, когда подвеска хорошо промокнет, и
- только в крайних (и около крайних) положениях руля, независимо, вправо или влево.
Звук изнутри уверенно слышен как ширкающее трение, связан с оборотами колеса, как бы шшшши, шшшши, шшшши... При открытом окне (на очень малой скорости) слышно дополнительно к этому как бы перекатывание шариков или как бы по зубчикам что-то шлепает.

Что сам подумал? ШРУС? Так почему только на мокрую? А когда на улице сухо - ничего похожего нет.
На прямой всё тихо. Никаких стуков, всё штатно. Пробег-то всего 3,5 тыс. Что это может быть?

bikerboy 16.09.2013 00:32

Priutin, Спасибо! Буду знать.

fastcar 16.09.2013 09:31

Comdir, а у вас DSG? Эта коробка постоянно какие-то звуки издает, вплоть до ясно слышимого звона, это для нее нормально.
А если шум идет, зачастую очень трудно понять, что именно его издает и откуда. У меня когда тарабанила открутившаяся защита двигателя, я думал, что это что-то в багажнике :shok:. А потом когда постучал рукой снизу по защите, сразу узнал звук, и понял, откуда он.
А вообще, если звук тихий, имхо, не нужно обращать на него внимание.

Comdir 16.09.2013 10:10

fastcar, Звук не сказать чтобы тихий. Раз его слышно и в салоне, и на улице (на улице, понятно, сильнее).
Меня пока что этот звук забавляет своей привязкой к дождю, но насколько я понимаю, никаких "случайных" звуков подвеска или коробка издавать не должны.
Надо будет договориться с инженером по гарантии ОД, подъехать к ним именно по дождю и пусть слушают-решают.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot