Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Янэк 23.05.2016 23:12

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 479495)
Кто знает назначение винта на петле. Смазка?

фиксирует шток петли. У меня по каким-то причинам он прослаб(винт) и дверь играла вверх-вниз. Поддянул, всё стало нормально. если не ошибаюсь, им можно ещё дверь регулировать, но не уверен, год назад ковырялся.

RomoR 23.05.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 479511)
фиксирует шток петли. У меня по каким-то причинам он прослаб(винт) и дверь играла вверх-вниз. Поддянул, всё стало нормально. если не ошибаюсь, им можно ещё дверь регулировать, но не уверен, год назад ковырялся.

Вот и у меня дверь провисла, потрогал этот винт, а он не затянут совсем. Если затягивать дверь поднимается, но, есть опасение, что если он для этого не предназначен, то проточит канавку в штоке...

Янэк 23.05.2016 23:24

RomoR, да вроде за год не проточил, ну в смысле дверь на том же месте, что и после подтяжки. Если не забуду, завтра пошатаю специально на предмет люфта, потом отпишусь.

RomoR 23.05.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 479514)
RomoR, да вроде за год не проточил, ну в смысле дверь на том же месте, что и после подтяжки. Если не забуду, завтра пошатаю специально на предмет люфта, потом отпишусь.

Ок, спасибо!

Янэк 25.05.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 479513)
Вот и у меня дверь провисла, потрогал этот винт, а он не затянут совсем. Если затягивать дверь поднимается, но, есть опасение, что если он для этого не предназначен, то проточит канавку в штоке...

Посмотрел сегодня. Люфт спустя год опять появился, но еле заметный, я даже не сразу его "нащупал". Выкрутил винт, он, кстати, опять был прослаблен, никакой выработки за ним не видно. Подтянул чуть-чуть, микролюфт ушёл. Хз отчего это, то ли винт самопроизвольно выкручивается, то ли шток срабатывается.

wsad 25.05.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 479692)
Посмотрел сегодня. Люфт спустя год опять появился, но еле заметный, я даже не сразу его "нащупал". Выкрутил винт, он, кстати, опять был прослаблен, никакой выработки за ним не видно. Подтянул чуть-чуть, микролюфт ушёл. Хз отчего это, то ли винт самопроизвольно выкручивается, то ли шток срабатывается.

А если его пастой от выкручивания помазать?)

RomoR 25.05.2016 07:26

Янэк, вот и у меня он сам выкручивается...
wsad, это первое, что пришло в голову, но нужно удостовериться что он шток не точит.

ACID 09.06.2016 10:25

Вложений: 1
Ребят, прошу прощения за бестолковый вопрос - как правильно называется цвет авто?
В ПТС написано серо-голубой. Хочу купить мазилку для подкраски сколов, там такого нет + цвет металлик. Не хочется ошибиться.
Спасибо!

Аристарх 09.06.2016 10:35

Вложений: 1
ACID, В сервисной книжке есть наклейка с кодами. Если ее нет, то такая же наклейка имеется в нише для запаски. На примере моей машины код краски должен выглядеть так:

ACID 09.06.2016 11:05

Спасибо!!! Aqua blue Metalliс по кодировке...К сожалению, в экзисте данного цвета подкрасок нет:cray:

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot