Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Drache76 16.05.2016 13:34

Re: Общие вопросы по Супербу

SSerg,
Что то не весело...
Масло сколько брало?
У меня европейский цикл замены, каждые 30 тысяч.
Есть небольшой жор. Примерно 1литр на 20 тык.
Сейчас пробег 145000, менялись только стойки багажника по гарантии.

Disabled 16.05.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 478526)
У меня европейский цикл замены, каждые 30 тысяч.
Есть небольшой жор. Примерно 1литр на 20 тык.
Сейчас пробег 145000, менялись только стойки багажника по гарантии.

ну всё, готовься! Сейчас тебя сожрут! :) Тут принято менять масло каждые 5-7,5 тысяч. Некоторые и того чаще, наверное после каждой поездки могут :)

у меня тоже европейский суперб, по европе и ездит. Двигатель 2.0 tdi CFGB 170 сил на механике. До 120 тыс, я тоже менял масло у дилера раз в 30 тыс. Потом всё-таки решил перейти на замену раз в 15 тыс, так и продолжаю. После 20-25 тыс на одном масле стали слышны 1-2 гидрокомпенсатора по утрам в течении 30 секунд. С заменой масла каждые 15 тысяч этого нет.
Сейчас пробел уже за 200 тыс. Проблем с двигателем, турбиной, сажевым фильтром, EGR, коробкой вообще никаких. Только расходники и ходовая. Родные стойки по европейским дорогам пробегали 150 тысяч и были заменены на оригинальные. Ремень ГРМ с роликами и помпой тоже заменил на 150 тысячах.

Arnage 16.05.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 478426)
А я думал от тычка в бампер краска полезла :(
Слева уже с пятак размером скол. Недавно справа началось. Машине трех лет ещё нет. Слышал, что голый цинк через какое-то время испаряется с поверхности, и она становится голой, начинает ржаветь. Так что лучше не затягивать с ремонтом.

А где смотреть надо скол? Бампер надо снимать или же так видно?

SSerg 16.05.2016 14:57

Drache76, что есть, то есть.
У меня машина 11-года, двигатель 1,8, дсг 7. И то, и другое было проблемным.
Но. На новом двигателе проехал уже 165 тысяч - масло совсем не жрет, разве чуть-чуть, но это нормально. Цепь с натяжителем поменял осенью.

Коробка? Ну, такую сделал Ваг. Данность...

Все остальные важные узлы и агрегаты в моем супе работают прекрасно, без ремонтов и прочего.

Добавлено через 1 минуту

Да, и по поводу замены масла. ТО на всех машинах всегда делаю через 10 тысяч.

Добавлено через 1 минуту

Disabled, а что такое - европейский Суперб?
Сделанный в Чехии? Или сделанный по-другому, то есть для Европы? У меня тоже чешская машина. Чем они отличаются?

alanser 16.05.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 478540)
Disabled, а что такое - европейский Суперб?
Сделанный в Чехии? Или сделанный по-другому, то есть для Европы? У меня тоже чешская машина. Чем они отличаются?

Предположу, что дизель 170 л.с. на механике. В Россию такие не поставлялись.

Arnage 16.05.2016 15:07

Цитата:

а что такое - европейский Суперб?

Видимо имеется ввиду тот, который ездит в Европе. Тобишь "Без пробега по РФ"

Денис. 16.05.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 478537)
А где смотреть надо скол? Бампер надо снимать или же так видно?

Все и так видно. Примыкание заднего бампера к кузову в районе арок.

Disabled 16.05.2016 15:49

Цитата:

а что такое - европейский Суперб?

для себя я лично это понимаю так:
1) Евро подвеска, без ппд.
2) Двигатели евро5 CFGB и СВВВ и др, что касается дизелей, с полноценным сажевым. CLJA не ставился. Тоже самое по бензиновым версиям. Не помню индекс 1,8 , на российском рынке он 152 силы, на европейском 160. CDAA, CDAB и пр.
3) Сборка РФ или Чехия, Польша, Германия. Не знаю собирается ли Суперб как и Октавии в РФ, но насколько знаю завод в Калуге сейчас выпускает множество моделей ВАГ, всё подряд.

alanser 16.05.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Disabled (Сообщение 478564)
Не знаю собирается ли Суперб как и Октавии в РФ, но насколько знаю завод в Калуге сейчас выпускает множество моделей ВАГ, всё подряд.

Супербы по крупноузловой собирались. Сейчас в Калуге только Рапиды, Поло и Тигуаны.

Drache76 16.05.2016 16:58

SSerg,
Так сколько масла жрал проблемный двигатель?

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot