Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

yurec 22.07.2013 10:29

Re: Общие вопросы по Супербу

Оффтоп

Samotlor 22.07.2013 10:31

Ste, у St@vr автомат. Там нет сцепления.

sherw00d 22.07.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 293779)
как мне видится: 1) доехать до ОД и откачают немного, 2) самому капельницей через щуп откачать. варианты равноценные впринципе.

Вопрос последствий такого залива. Наверное поеду к ОД что бы в будущем было, если что случится, что предъявить. Но я правильно понял: сливать однозначно надо?

Romanchikov 22.07.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 293769)
ну первая ссылка ниочем, что хотели сказать? цитату, пожалуйста,

Оффтоп

Далее
Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 293769)
] на заводе залили моторное масло в коробку, это проблемы завода

Ваз несет точно такие же обязательства, так и все остальные. И заливали они моторку в КПП сто лет. В чем же проблема? Если зубильная КПП спроектирована неправильно, то туда хоть жир мамонтов лей, а 2-ая передача будет хрустеть.
По второй ссылке написано желательно, так как трансмисионное масло содержит более сильный противозадирный пакет. Так же желательно залить в мотор более качественное масло, чтобы от минералки мотор шламом незарос.
Отличие в словах желательно от обязательно нормально понимаешь?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 293782)
Вопрос последствий такого залива. Наверное поеду к ОД что бы в будущем было, если что случится, что предъявить. Но я правильно понял: сливать однозначно надо?

Я думаю что ты учуял запах колодок от работы есп. С маслом все там нормально, так как при перегреве КПП бы вывалилась в аварийный режим.

LINX 22.07.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 293771)
Итак ситуация вот такая

Вложение 10284

вот на этом уровне масло

ничего плохого в этом нет, хоршего наверное тоже... но точно ничего не выдавит, тк уровень упадет после начала работы масло насоса и заполнении системы
Оффтоп

366 22.07.2013 10:57

Из практики- моторное масло в коробку заливал. Причем полный обьем коробки сверху через сапун. И коробка служила долго и без проблемно. Не смотря на то что ВАЗ. Во всяком случае куда дольше Суповских ДСГ. В мотики вообще строго к уровню плюс литр.Для езды на заднем колесе и сильном наклоне. Никаких рекомендаций не даю и с мануалом и его адептами не спорю.Просто хочу сказать что страшилки о переливе в несколько сотен граммов всего лишь страшилки.:)

yurec 22.07.2013 11:04

Romanchikov, то что по 1 ссылке, может всетаки это в основном относится к "тяжелой технике" если както объединить инфу?

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 293783)
Отличие в словах желательно от обязательно нормально понимаешь?

Вы тогда в пример приводите автомобили которые на пару начинали ездить, чтобы по тем временам желательные и обязательные условия рассматривать...
И в технике обычно бывает так, сначала желательно, а со временем становится - обязательно.

Romanchikov 22.07.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 293792)
то что по 1 ссылке, может всетаки это в основном относится к "тяжелой технике" если както объединить инфу?

А у них коробки по другому работают? Нету шестерней там?
Нам вроде как нагрузки по более будут. Все таки профессиональное применение. Или тут этот закон не работает?
Как инструмент домой - так профессиональный.
Как химию для мытья машины - так профессиональную.
А как масло, так в кусты.
Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 293792)
И в технике обычно бывает так, сначала желательно, а со временем становится - обязательно.

И что это значит? Ваг выпустил уже пятый вид антифризов, уже g13. Лить написано только его. Найти в интернете фотку хоть одного прогнившего изнутри блока, сгнившего термостата, или любой другой детали из-за некачественного антифриза.
Нету их. А антифриз теперь один можно, и не вздумай залить красный g12, вместо 13, все сгниет, и развалиться.

ЭТО ОН 22.07.2013 12:41

буду признателен по следущему вопросу ,у меня рельсы в багажнике, нужен резиновый коврик между ними ,желательно без особых бортов,в оригинале походу только ворсовый ( он прорезинен снизу?т.е.не промокает?

rassel 22.07.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 293821)
буду признателен по следущему вопросу ,у меня рельсы в багажнике, нужен резиновый коврик между ними ,желательно без особых бортов,в оригинале походу только ворсовый ( он прорезинен снизу?т.е.не промокает?

http://www.elcats.ru/skoda/Parts.asp...SubId=9EB00086

ЭТО ОН 22.07.2013 13:08

cпасибо!! мой под номером 8 судя по схеме http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1...r=46&Cat=Skoda
а из чего он сделан ?

rassel 22.07.2013 13:10

Я думаю пластик с ворсом

komnoff 22.07.2013 13:16

ЭТО ОН, для сарая с фальшполом есть два типа оригинальных ковриков:

Напольный текстильный коврик для багажника - 3T9061190A
http://www.skoda-avto.ru/resource_11685.jpg
Изготовлен из полипропилена и снизу слегка прорезиненный (не промокает)

Напольный резиновый коврик для багажника - 3T9061190B
http://www.skoda-avto.ru/resource_11686.jpg
Изготовлен из резины, аналогично коврикам салона

ЭТО ОН 22.07.2013 13:17

Оффтоп

Антон спасибо! заказал прорезиненный ц2135р,ворс стоит дешевле 1162р.

litvintsev 22.07.2013 17:55

komnoff, Тоже спасибо за информацию! Буду заказывать!

Леонид 22.07.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 293771)
вот на этом уровне масло

надо всеж найти ровное и горизонтальное место
и обязательно тщательно вытирать щуп со всех сторон, возможно несколько раз (2х скорее всего хватит)

komnoff 23.07.2013 06:47

ЭТО ОН, litvintsev, да не за что... рад, что информация не была бесполезной :drinks:

ЭТО ОН 23.07.2013 14:27

был бы очень признателен еще если кинете ссылки на защиту картера(у меня вебасто ),сейчас там какаято хрень пластиковая висит и на нормальный,а если есть то родную нашлепку на бампер желательно хром,а то забодался все объяснять что сумки надо приподнимать,а не волоком тащить из багажника царапая бампер:diablo:

komnoff 23.07.2013 14:47

ЭТО ОН, на сколько мне известно штатной Шкодовской защиты картера нет под вебасту, только ставить не оригинал какой нибудь подходящий

А по поводу накладки в оригинальном каталоге нашел только Защитную пленку заднего бампера для Superb Combi (3T9 071 133) и Декоративную пленку заднего бампера для Superb Combi (3T9 071 316)
но к сожалению фото нет, поэтому даже не представляю что это такое и с чем его едят :pardon:

stone777 23.07.2013 15:31

Извините что сюда) не могу создать новую тему..
Не нашел поиском ничего поэтому опишу суть вопроса.
После замена колодок у дилера(тоже не самое важное сейчас) через некоторое время застучало, и при последующей диагностике ручным способом нашлась проблема- втулка суппорта заднего левого колеса.
Человек которому я доверяю посоветовал что можно выточить данные втулки и я буду радоваться еще долго, так как они вроде как идут только в сборе и в ремкомплекте только резинки и все.
Вот теперь вопрос.....хорошая ли эта идея? Или есть отдельно втулки, так как покупать суппорт в сборе я так думаю не совсем бюджетно)))

komnoff 23.07.2013 15:52

stone777, если честно я не совсем понял, что такая за втулка суппорта :pardon: можно более конкретно о чем речь, о непосредственно суппорте и его креплении или же о скобе его
Вот из чего состоит задний тормоз:
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Pat...mi0F&Width=450

Я все же предполагаю, что речь идет о направляющей втулке, которая на скобе суппорта, та что на картинке под номером 3... если это оно, то конечно проще купить, ведь цена вопроса в экзисте 741 руб. за комплект втулок... Артикул для заказа - 5K0 698 470

stone777 23.07.2013 19:22

komnoff, огромное спасибо за ответ ) Я тож уже нашел на экзисте эту картинку...
Завтра буду мастеру показывать ...надеюсь оно все же...:)

Добавлено через 2 часа 50 минут

komnoff, вроде бы втулка, которых две, которые зажимают суппорт . Так что думаю что вроде бы оно хотя ....

sherw00d 24.07.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от stone777 (Сообщение 293994)
вроде бы втулка, которых две, которые зажимают суппорт .

называются "направляющие суппорта", при их замене в нагрузку покупается ремкомплект. намучался с ними на прошлой машине :)

tachymeter 25.07.2013 12:16

http://img-fotki.yandex.ru/get/9558/..._22b66c53_orig

Если не ошибаюсь там диод. Или все же нет его там?)

Boatsman 25.07.2013 12:33

tachymeter, это место для крепления багажника на крышу.

St@vr 25.07.2013 12:37

tachymeter,Сами логически подумайте, каково назначение в том месте диода и его целесообразность..... Да и там четко видна резьба.... Меня кстати эта дырка убивает. Ни на одной машине такого не видел....

litvintsev 25.07.2013 12:50

St@vr, Оффтоп

St@vr 25.07.2013 13:49

litvintsev,Я про само исполнение, могли бы заглушку поставить какую-нить. Я вот например не пользуюсь багажником, нафига мне это отверствие на виду???????????

rassel 25.07.2013 14:19

мне казалось, что это для слива конденсата

St@vr 25.07.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 294304)
мне казалось, что это для слива конденсата

А резьба зачем?????????

rassel 25.07.2013 14:30

St@vr, 2 в одном :wnk:

tachymeter 25.07.2013 16:14

St@vr, что то не вглядывался, я про резьбу:blush:
Теперь знаю)

St@vr 26.07.2013 05:11

tachymeter,У меня просто на белом резьба в глаза бросается

troll 01.08.2013 22:27

Вложений: 1
Недавно убирался в салоне, под передним пассажирским сиденьем нашел какой-то блок (он спрятан под снимающейся крышкой). Кто-нить знает что это такое?

rassel 01.08.2013 22:30

не отчетливо виден каталожный номер

ЭТО ОН 01.08.2013 22:32

вылезая из машины, постоянно ляжкой задеваю регулятор наклона спинки, тем самым постоянно сбивая настройку.
это у меня одного ноги из того места растут?
или это массовое явление?

Opelkiller 01.08.2013 22:37

troll, Блок Bluetooth это.

troll 01.08.2013 22:46

Opelkiller, ясно. ну здоровый он!

rassel 01.08.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 295697)
вылезая из машины, постоянно ляжкой задеваю регулятор наклона спинки, тем самым постоянно сбивая настройку.
это у меня одного ноги из того места растут?
или это массовое явление?

мы с женой в течении продолжительного времени не понимали, как это перед очередной посадкой спинка сидения немного откинута от предыдущего состояния. Однажды я заметил, что она в процессе высадки задевает клавишу. О водительской не беспокоюсь, т.к. перед высадкой после вынимания ключа из замка зажигания и открывания двери сиденье отходит, а перед началом движение нажимаю соответствующую запрограммированную кнопку

troll 01.08.2013 22:59

ЭТО ОН, у меня такое бывает, не скажу что часто, но тем не менее. Ползунки надо было слегка утопить, так они бы меньше задевались. Имхо, эргономический просчет.

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot