Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

RESPECT 06.05.2016 07:18

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 477433)
На днях заменил правый сальник привода, официалы в Атлант-М объявили 4 тыс., сделал у знакомого за 2 тыс.
При наличии ямы можно самому поменять, работы на час. Открутить 6 болтов крепящих привод к флянцу и один болт держащий сам флянец в коробке.

Может при замене датчика и снятии помпы заменить и саму помпу, что бы забыть про неё?

Да цена меня устроила
272 рубля сальник, 1400 работа.
Пришлось масло сливать т.к. непонятно сколько его там было. А вариант слить, измерить и залить старое с доливкой нового. Нафиг надо такое счастье. Пришлось еще два литра масла купить. Оригинал, по 1100 рублей за литрушку.
700 рублей комплексная диагностика (проверка тормозов, комп диагн, ходовой ну и т.д.) + 400 рублей снять/поставить защиту.
Вот в итоге и набежало :(

Насчет помпы. Меня машина ко всему уже подготовила. Я единственный владелец. Следующему владельцу повезет. Я в ней поменял уже все, что мог. Помпа в мороз треснула. Менял ее позапрошлой зимой и попутно кое какую мелочевку заменил. Кто же тогда знал то, что датчик отъедет :)

Вот как-то так.

iSewen 06.05.2016 13:08

RESPECT, а подтёки были сильные? У меня просто немного запотел, вот и решил поменять.

RESPECT 06.05.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 477484)
RESPECT, а подтёки были сильные? У меня просто немного запотел, вот и решил поменять.

месяц назад смотрел, все чисто и сухо было везде.
а тут в салон начало тянуть горелым маслом. Я сразу остановился, открыл капот. От основания капота шел синий дым. Сверху и снизу все сухо. Н видно. Естественно сразу в сервис т.к. запах не уменьшался. Подняли машину, а там все в масле. Вроде и немного вытекло по факту потом. НО брызгнуло нормально.

Аристарх 08.05.2016 17:57

Друзья, какой выбрать пыльник левого наружного шруса? А то сегодня лазил под машиной увидел подтек на резинке, позже глянул после поездки в Волоколамск, выдавило смазку и раскидало на подкрылок и колесо. Менять надо в срочном порядке:sorry:

Янэк 08.05.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 477595)
пыльник левого наружного шруса

1K0 498 203 A 1248 руб, орижиналь. Аналоги не особо дешевле. Лучше по вину бы уточнить, но скорее всего номер этот.

Аристарх 10.05.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 477596)
1K0 498 203 A 1248 руб, орижиналь. Аналоги не особо дешевле. Лучше по вину бы уточнить, но скорее всего номер этот.

Спасибо. А 12-граныый болт крепления ступицы у нас одноразовый?

Денис. 10.05.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 477703)
Спасибо. А 12-граныый болт крепления ступицы у нас одноразовый?

Если грани не свернешь, то многоразовый)) фиксатор резьбы только не забудь.

Аристарх 10.05.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 477704)
Если грани не свернешь, то многоразовый)) фиксатор резьбы только не забудь.

Я так то и не думал его покупать по таким же соображением... То что его менять надо это мне в сервисе сказали... Фиксатор есть, правда синего цвета - не ядреный.

Денис. 10.05.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 477705)
Я так то и не думал его покупать по таким же соображением... То что его менять надо это мне в сервисе сказали... Фиксатор есть, правда синего цвета - не ядреный.

Короче, я не менял, хотя за всю эксплуатацию раза по три-четыре каждую сторону разбирал. Просто мазал по новой и все.

RESPECT 12.05.2016 14:13

Ну что...и меня сегодня постигла участь не открывания багажника двумя кнопками. С пульта открывает.
Главное утром октрылся и закрылся норм.
Завтра еще ехать с полным багажником. Ума не приложу, как мне его теперь заполнить в режиме седан :crazy:

Вопрос теперь такой: как отделаться малой кровью? По форуму пробежался. Но подробного мануала нет. Люди делали, но фотоотчета для "дураков" не составили :(
К ОД смысла нет ехать т.к. сейчас предложат поменять кнопку целиком.
С брелока открывает без проблем, дотягивает. Но кнопки не реагируют вообще никак.
Обидно конечно. Учитывая что с кнопок я его открывал только в режиме хетчбека. Все остальное время с брелока. Эххх...

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot