Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

alanser 10.04.2016 00:49

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 473255)
а тут все внезапно вылечилось.

Вангую, что вылечилось сменой заправки. 2,0 более чувствителен к качеству бензина, чем 1,8

Slasher 10.04.2016 10:30

alanser, с чего бы это он более чувствительный к топливу, если он от 1.8 отличается только ходом поршня? Я думаю и 1.8 так же бы себя вел.

Денис. 10.04.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 473331)
Вангую, что вылечилось сменой заправки. 2,0 более чувствителен к качеству бензина, чем 1,8

Заправку сменил, это было. Но про большую чувствительность не верю. Движки идентичны.

StackOverflow 10.04.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 473246)
У меня например дизель сарай 2012 и нет ни вебасты ни фена.
Воздух идёт холодный пока не прогреется мотор.

Потому как у вас европейская комлекатция, а дял России делали с феном.

alanser 10.04.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 473347)
alanser, с чего бы это он более чувствительный к топливу, если он от 1.8 отличается только ходом поршня? Я думаю и 1.8 так же бы себя вел.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 473350)
Заправку сменил, это было. Но про большую чувствительность не верю. Движки идентичны.

Идентичны, но не совсем. Поршни не одинаковые. Отличие в лужах (выемках). С 1,8, прикрутив к нему турбину от 2,0 , можно бОльшую мощность снять. И это факт.

Slasher 10.04.2016 13:51

alanser, факт, но это не говорит о его большей чувствительности к топливу... Вот 1.4TSI Twincharge который, этот чувствительнее и это факт. :crazy:

i-1 10.04.2016 18:46

Кроме железа они отличаются программой (рецептом приготовления смеси проще говоря - настройками) - самое то главное - вот это может разнить эти движки очень даже.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Giuseppe Balsamo (Сообщение 473142)
Друзья, купил я не новую машину и хотелось бы разобраться со всеми функциями которые заложены в мою машину... кроме как у дилера по вину это можно сделать?

Отдельный вопрос - как понять есть ли фен для климат контроля ( чтобы на холодную он всетаки подогревал) ?

Я думаю Вам надо расшифровать вин на соответствующем ресурсе (вот о чем спрашивает нас комрад), который подскажут сейчас остальные (сам не знаю давно). В вин коде авто зашифрован полный набор всего что может только различаться в комплектации авто с завода. Что туда добавили или убавили после (дилер или предыдущий хозяин) - увы там не прописано. Расшифровка - примерно листа четыре обычным шрифтом занимает - учитаетесь :wnk:

alanser 10.04.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 473371)
alanser, факт, но это не говорит о его большей чувствительности к топливу... Вот 1.4TSI Twincharge который, этот чувствительнее и это факт. :crazy:

Как раз это и говорит о чувствительности к октану топлива. На 1,8 детонация наступает позже, чем у 2,0.

З.Ы. Давайте не будем про 1,4 твин - на Супербы такие вроде не ставились - они и так в сопли отжаты.

rassel 12.04.2016 17:19

При нажатии педали "газа" до тапки появляется шипящий шум. Что это? Турбине "конец"?

rassel 12.04.2016 20:42

После предыдущего события произошло следующее;
При резком разгоне загорелся "чек". После удаление ниже выложенной неисправности, двигатель на холостых работает нестабильно, увеличивается расход (1,2 л/ч). При трогании с места или резком увеличении оборотов глохнет.
Вынул штекер расходомера, едет более-менее. Что может быть? Почему с ошибками работает, а без них глохнет?
Оффтоп

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot