Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

StackOverflow 08.04.2016 13:11

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Giuseppe Balsamo (Сообщение 473142)
хотелось бы разобраться со всеми функциями которые заложены в мою машину

У вас руководство к авто есть? Его можно почитать, там есть вещи до которых сам не дойдешь никогда.

Giuseppe Balsamo 08.04.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 473143)
Если нет вебасты штатной, то фен есть. Как попробовать? рано утром пока холодно заведите и включите сразу обдув - будет сразу тепло - значит исправно работает.

Добавлено через 1 минуту

Ну можно сюда коротко написать что да как. Комби или нет? Или сфоткать торпеду например с кнопками.

Я так понял что у вас дизель-седан. Достаточно редкая комплектация.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 473148)
У вас руководство к авто есть? Его можно почитать, там есть вещи до которых сам не дойдешь никогда.

Да есть, но там про максимальную комплектацию всегда написано, а не конкретно про мой авто. Ну или же имеет смысл пройтись по всем кнопочкам и посмотреть что они значат...

angrybambr 08.04.2016 15:30

Обратил внимание на странную вещь. В пробках чаще всего на не прогретом движке, подъезжая к впреди стоящему авто и поджимая педаль тормоза обнаружил что плавают обороты. Чтоб это могло быть?

LPS 08.04.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 473172)
Обратил внимание на странную вещь. В пробках чаще всего на не прогретом движке, подъезжая к впреди стоящему авто и поджимая педаль тормоза обнаружил что плавают обороты. Чтоб это могло быть?

Коробас движок напрягает. Все нормально.

angrybambr 08.04.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 473190)
Коробас движок напрягает. Все нормально.

Ага спасиб.

Drache76 09.04.2016 13:07

[QUOTE=StackOverflow;473143]Если нет вебасты штатной, то фен есть. Как попробовать? рано утром пока холодно заведите и включите сразу обдув - будет сразу тепло - значит исправно работает.

У меня например дизель сарай 2012 и нет ни вебасты ни фена.
Воздух идёт холодный пока не прогреется мотор.

Леонид 09.04.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 473246)
и нет ни вебасты ни фена.

котел допопция, это в древности на фольксах стояла обгрызанная вебаста, которую можно было сделать полноценной
если генератор на 170А то фен имеется, ну и толстый провод в район климата идет

Drache76 09.04.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 473247)
котел допопция, это в древности на фольксах стояла обгрызанная вебаста, которую можно было сделать полноценной
если генератор на 170А то фен имеется, ну и толстый провод в район климата идет

В техпаспорте написано, что если есть обогрев стекла, то это видно по дополнительной кнопке на климат контроле.
У меня это место пустует.
Ну и по отсутствию тепла все очевидно.

Леонид 09.04.2016 14:35

Drache76, подогрев лобового с котлом точно не совместим, по причине нехватки кнопок, но фену кнопки не нужны
фен включается автоматом, так что надо поискать
где-нибудь в совсем южных странах вполне могут фен и не ставить, а вот там где встречаются отрицательные температуры по идее он должен быть

Денис. 09.04.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 473172)

А я как-то подумал, что коробке хана. Машина дергалась при остановке, как будто не понимала, что я жму тормоз. И трогалась с ощутимой дрожью по кузову. Самое интересное, это продолжалось в период 60-80 ткм. Сейчас 85 и все как с завода, едет плавно и не дергается вообще. Мистика какая-то. Обычно неисправность прогрессирует до полной поломки, а тут все внезапно вылечилось.

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot