Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

alanser 03.04.2016 21:33

Re: Общие вопросы по Супербу

Обшивку передней стойки кто-нибудь снимал? Хочу провод от блока предохранителей до салонного зеркала протянуть для питания видеорегистратора/радар-детектора, но пугает наличие воздуховода - боюсь сломать что-нибудь.

З.Ы. Просунуть между уплотнителем двери и обшивкой стойки не предлагать.

Slasher 03.04.2016 21:36

alanser, снимается туго. Легко себя вырубить кулаком. ))) А так освободи от резинки, и загляни туда внутрь. Станет все понятно.

Это я говорю, если нет подушек.

alanser 03.04.2016 22:10

Slasher, подушки (шторки) у меня на Октавии были. Но там всё просто - снимаешь заглушку с надписью airbag, откручиваешь один винт и снимаешь обшивку. На Супе у меня в средней стойке шторки. По передней стойке смущает наличие воздуховода.

Денис. 03.04.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 472209)
Slasher, подушки (шторки) у меня на Октавии были. Но там всё просто - снимаешь заглушку с надписью airbag, откручиваешь один винт и снимаешь обшивку. На Супе у меня в средней стойке шторки. По передней стойке смущает наличие воздуховода.

Засунуть руку под уплотнитель и на себя её. Главное железки клипс не потерять. Подушки не мешают.

alanser 03.04.2016 23:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 472229)
Засунуть руку под уплотнитель и на себя её. Главное железки клипс не потерять. Подушки не мешают.

Да нет у меня там подушек.
Меня интересует, что с обратной стороны решётки воздуховода?

Денис. 03.04.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 472231)
Меня интересует, что с обратной стороны решётки воздуховода?

Че пристал со своим воздуховодом -то?:) снимай не сцы, нет там ничего. У меня тут где-то в теме про разборку салона фото есть как это все разбирать. Не помню, чтобы эта деталь у меня сложности вызвала, а руки в плане аккуратности кривоваты :crazy:

NMA 04.04.2016 06:14

Он отгибается со стороны стекла и туда легко можно просунуть провод, ни чего снимать не надо. Так же достаточно легко провод просовывается в щель между торпедо и обшивкой,
просто проталкиваешь и он проваливается.

alanser 04.04.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 472241)
Он отгибается со стороны стекла и туда легко можно просунуть провод, ни чего снимать не надо. Так же достаточно легко провод просовывается в щель между торпедо и обшивкой,
просто проталкиваешь и он проваливается.

Хотелось бы закрепить провод, чтобы он не гремел зимой. В Октавии я крепил стяжками к проводам шторки безопасности.

rassel 04.04.2016 12:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 472244)
Хотелось бы закрепить провод, чтобы он не гремел зимой. В Октавии я крепил стяжками к проводам шторки безопасности.

Правильно... Вот смотри как я протянул питание к видеорегистратору
https://www.drive2.ru/l/4237748/

Nikodim 04.04.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 472244)

Правильная мысль. Высвобождаем из-под резинки и тащим верхнюю часть вдоль стекла в сторону противоположной стойки. Легко снимается и так же ставится. Проблем быть не должно. Провод можно малярным скотчем закрепить. просто, дёшево и достаточно надёжно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 472200)
Обшивку передней стойки кто-нибудь снимал? Хочу провод от блока предохранителей до салонного зеркала протянуть для питания видеорегистратора/радар-детектора, но пугает наличие воздуховода - боюсь сломать что-нибудь.

З.Ы. Просунуть между уплотнителем двери и обшивкой стойки не предлагать.

Я питание кстате, брал с плафонного разъёма, вот чтоб не дрызгаться с тасканием проводов.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot