Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Tigran 29.06.2013 19:55

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Daddy-s13 (Сообщение 290801)
Tigran, оба автомобиля в одном месте находились (в помещении салона или оба на улице)? У меня Sunset с завода, но сделал тонировку именно потому, что стёкла затемняются, когда на улице светло, как только пасмурно или в здание парковки, например, въезжаешь - прозрачные аки слеза младенца!
А мне хотелось, чтобы зимой и летом одним цветом, вот и тонировал, несмотря на наличие недешёвой опции. В первую неделю тоже сомневался в наличии Sunset, пока солнышко ярко не засветило - вот тут то стёклышки и затемнились. :wnk:

Как раз универсал в салоне стоял с темными-притемными стеклами, а мой снаружи под солнышком

Daddy-s13 29.06.2013 20:25

Ожидал такого ответа, тогда вопрос остается открытым. А расшифровка vin кода имеется с указанием данной опции. Сомнение в наличии той или иной опции будет является хорошей причиной запроса оной (расшифровки) у ОД.

Tigran 29.06.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Daddy-s13 (Сообщение 290890)
Ожидал такого ответа, тогда вопрос остается открытым. А расшифровка vin кода имеется с указанием данной опции. Сомнение в наличии той или иной опции будет является хорошей причиной запроса оной (расшифровки) у ОД.

Ну да, вот только улетаю сегодня. Вернусь- займусь

PXIII 30.06.2013 22:05

Подскажите пожалуйста где конкретно должны стоять эти резинки?

http://oi42.tinypic.com/345ykpw.jpg

Когда сняли жабо что бы почистить ливники под ветровым стеклом нашли две такие поролоновые что ли резинки просто лежащие в желобе для слива воды, одна из них затыкала слив справа

http://i43.tinypic.com/2rr2dsk.jpg

...из-за чего скопившаяся вода через салонный фильтр заливала пол переднего пассажира. :crazy:

Romanchikov 01.07.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от Tigran (Сообщение 290460)
Народ, подскажите, кто знает. Сенодня заезжал к ОД и обнаружил, что тонировка Sanset на универсалах значительно темнее моей на седане. Это такая фича, или меня нае обманули, или на заводе не поставили?

Может у тебя Sunsafe?

Юлия 01.07.2013 09:21

а SunSet должна на солнце темнеть? У меня Комби элеганс плюс - вроде как сансет в базе...

Romanchikov 01.07.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Юлия (Сообщение 291026)
а SunSet должна на солнце темнеть?

Нет. 10 символов

Tigran 01.07.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Юлия (Сообщение 291026)
а SunSet должна на солнце темнеть? У меня Комби элеганс плюс - вроде как сансет в базе...

О, кстати! А насколько темный ваш сансет? У меня только чуточку отличается от передних нетонированных

Arnage 01.07.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Tigran (Сообщение 291032)
О, кстати! А насколько темный ваш сансет? У меня только чуточку отличается от передних нетонированных

У всех степень "затемнения" одинаковая. С зеленоватым отливом.

Romanchikov 01.07.2013 10:37

Tigran, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/45134634-392490.html

dc2606 01.07.2013 12:42

PXIII;Wint

спасибо

Юлия 01.07.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от tigran (Сообщение 291032)

так скажу, ребенку без шторок не комфортно на солнце сидеть. Да и не особо они темные...стекла с тонировкой

rassel 01.07.2013 16:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PXIII (Сообщение 291001)
Подскажите пожалуйста где конкретно должны стоять эти резинки?

Когда сняли жабо что бы почистить ливники под ветровым стеклом нашли две такие поролоновые что ли резинки просто лежащие в желобе для слива воды, одна из них затыкала слив справа

...из-за чего скопившаяся вода через салонный фильтр заливала пол переднего пассажира. :crazy:

Не это ли их место?

PXIII 01.07.2013 17:25

rassel,

Огромное спасибо! Оно! :)

PXIII 02.07.2013 06:51

И опять я, простите за назойливость :)

Может кто знает номер вот этого болта по каталогу, находится в креплении двери, не могу найти его в ETKA...

http://i41.tinypic.com/34erozo.jpg

Сам болт под пластиковым колпачком. У него ещё такая очень специфическая головка.

Wint 02.07.2013 09:12

Что-то мне кажется подходящим самым это n 910 802 01. Хотя можно ещё 2 позиции попробовать, а выкрутив свой сравнить параметры: N 908 961 01 и n 911 634 01. Правда на схеме колпачёк есть, а вот на что он одевается нет. Но больше всего мне показалось должен первый вариант подойти.

Comdir 02.07.2013 13:19

Вчера положил в отсек под центральным подлокотником банку сока, думал охладить её там пока ехать буду. Поискал там дырку от кондея, чтобы её открыть - нету! Это что же получается, отсек не охлаждаемый?? Это у всех так?

alienfrom33 02.07.2013 13:24

Comdir,
охлаждаемый только бардач0к

Mox 02.07.2013 13:34

Comdir, именно так, в Октавии даже подлокотник охлаждаемый, мне эт очень удобно было, т.к. бардачек всегда завален хламом
А нас обделили.

Comdir 02.07.2013 14:05

однако, я даже не думал, что во втором супербе могут не сделать то, что уже было в первом.
надо будет изучить устройство центрального тоннеля. наверняка можно отводную трубку от сопел приколхозить. неохлаждаемый ящик под подлокотником наполовину бесполезный!

(почему-то заглавные буквы автоматом меняются на прописные. какая-то новая фишка форума :) )

PXIII 02.07.2013 17:33

Wint,

А я вот этот N 910 802 01 купил в Exist, но там приехало совершенно другое. Поэтому сейчас очень осторожен с ETKA и спрашиваю на форуме :)

А N 908 961 01 и N 911 634 01 судя по картинкам у гугле тоже не похожи... беда блин :cray:

Wint 03.07.2013 07:53

pxiii, тогда даже не знаю что посоветовать. я всю картинку извертел и так и сяк... но не вижу я нормально нарисованного болта, что тебе нужен, а вот колпачёк на него есть :)

PXIII 03.07.2013 09:13

Wint,

Ага, колпачок как раз приехал правильный по заказу :crazy:

Ну вдруг кто-нибудь ещё сталкивался с такой проблемой и знает номер этого болта...

Добавлено через 4 минуты

Wint,

А кто может быть ближайшим родственником суперба из VAG-ов? Подумалось может по ним в ETKA поискать, есть какая-то вероятность что стоит тот же болт

Wint 03.07.2013 11:53

pxiii, попробуй. по крайней мере для колпачка там и ауди и сеат есть...

StrAn 03.07.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от pxiii (Сообщение 291459)
wint,
... N 911 634 01 судя по картинкам у гугле тоже не похожи...

выбор в петлях небольшой. мне кажется, это n 911 634 01 на 99,9%

PXIII 04.07.2013 02:44

StrAn,

Спасибо, в принципе стоит не дорого, можно рискнуть :)

Официальное название у него:

Винт с полупотайной головкой с внутренним torx

Правда смущает что "с внутренним torx"

komnoff 04.07.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от PXIII (Сообщение 291630)
Правда смущает что "с внутренним torx"

а что смущает? там если не ошибаюсь именно внутренний торкс и есть :rolleyes:

вот такого плана

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...rGEdti94X7CgCV

PXIII 04.07.2013 15:40

komnoff,

Проблема в том что это не он :)

Он вот такого типа:

http://i40.tinypic.com/wjp09.jpg

Как torx отвёртка, то есть внешний, гляньте у себя в дверях этот гадский неизвестный болтик под колпачком :)

komnoff 04.07.2013 15:47

PXIII, значит путаю :pardon: гляну у себя тогда

LeftHook 04.07.2013 15:57

С месяц назад вылетел штатный передний парктроник. Я его подклеил изнутри к бамперу "моментом". Спустя две недели чуть притоплен еще один, по сути вылетел, опять подклеил. Это эпидемия такая или только у меня?

Wint 04.07.2013 22:19

LeftHook, тоже вылетел один две недели назад и начал западать второй. Но у меня красили уже бампер передний, так что я не знаю на кого грешить...

snakov 05.07.2013 07:58

Дети любят пальцами тыцать :pardon: в парковочники.

Pavlinus 05.07.2013 08:12

Крепление датчиков изначально неидеальное. Вылетают часто, так что даже не могу назвать это дефектом, скорее конструктивная недоработка.

Ste 05.07.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 291748)
Это эпидемия такая или только у меня?

LeftHook, на своем на исходе 3-го года такого не наблюдаю (стоят передний и задний).

LeftHook 05.07.2013 15:31

Ну я тоже не замечал. Всего-то что сделал - проклеил двухсторонним скотчем крепление задней полки.
Зато как три года стукнуло - по смешному, но понеслось:
1. Защитный кожух заднего тормозного диска сорвало. Бренчал адски... Устранено в сервисе за тысячу + сам кожух что-то около того.
2. Раз парктроник, два парктроник. Устранено своими силами за 5 минут.
3. Катушка зажигания кончилась. Диагностировано и устранено в сервисе за полчаса. Работа тысячу + катушка две тысячи. Катушки потом сам поменял все.
4. Зеркало салонное мойщики не так чтобы отбили, но под крепление датчика дождя попал воздух - датчик работал плохо. Устранено бесплатно за 3 минуты.

В принципе, ерунда. Но это все за полтора месяца. :crazy: А до этого три года полной безмятежности.

P.S. Бампер передний мне меняли. И еще - на каждом из выбитых парктроников заметные сколы краски, как от удара.

S.Pereyro 09.07.2013 15:43

Неделю всего катаюсь- чайник. Возникло несколько вопросов.
1. Почему при включении задней не опускается правое зеркало (тумблер зеркал стоит на r).
2. Почему не блокируются изнутри замки дверей при нажатии на значок замка. Лампочки под иконкой замка на дверях загораются желтым, но двери изнутри открываются руками. У меня ребенок привык за ручки заблокированные дергать (зачем? Не знаю). Или придется дверь блокировать от детей полностью? Неудобно-там порой и взрослые сидят, всякий раз выбегать и выпускать как то по-идиотски!
3. Не включается тумблер противотуманок задних и передних. Точнее он заблокирован и не переводится в эти режимы! Я уже и на себя его вытягивал, все равно – перед значком противотуманок блокируется и дальше ни в какую.
4. А что в комплектации элеганс плюс нет usb входа, в бардачке только aux и еще какой то (но не usb) ?
5. Не подключается режимы дорожки при выходе из авто и при подходе к машине и отпирании замка, а так же не включается зона подсвета на зеркалах боковых. Которые, по идее, должны в ноги светить…
Вроде все пока…:)

rassel 09.07.2013 16:03

1. Сиденье водителя с памятью?
2. Есть только вариант для задних дверей - перевести механическую "собачку" на "блок";
3. Вначале поверните переключатель света на право и будет Вам счастье;
4. Нет.
5. Только в сумерки и в ночное время.

СтражДорог 09.07.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 292321)

99% что с памятью. Надо программировать.
Цитата:

В положение "стояночный огонь" или "ближний свет". В режиме "авто" ПТФ тоже нельзя включить.
В общем, мануал в помощь.

S.Pereyro 09.07.2013 17:12

Цитата:

с памятью, попробую запрограмировать..

Цитата:

2. Есть только вариант для задних дверей - перевести механическую "собачку" на "блок";

ясно... неудобно!:(

Цитата:

я же говорю он не переводится... Тумблер не переключается доходит до значка "О" и дальше не идет.

Цитата:

4. Нет.

фигово!
Цитата:

5. Только в сумерки и в ночное время.

тоесть она сама определяет когда ей включаться? хм? проверю сегодня...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 292331)
В положение "стояночный огонь" или "ближний свет". В режиме "авто" ПТФ тоже нельзя включить. В общем, мануал в помощь.

Че то мануал не помог....

Сергей т 09.07.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 292335)
я же говорю он не переводится... Тумблер не переключается доходит до значка "О" и дальше не идет.

по часовой не пробовал крутить?

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot