![]() |
Re: Недогрев двигателя.
Цитата:
Сколько бензина сожжёт - 25 минут коптить? Я за это время уже к работе буду подъезжать... Я включаю электрическую печку и уже через 3 минуты лобарь оттаивает и более-менее можно в машине сидеть... Где-то 3-4 минуты у меня утром уходит снег с машины почистить и в путь! |
Цитата:
А дистанционный запуск двигателя у нас запрещен законодательно ;) |
У меня собственно вожделения на 90гр нет и не было, просто хотелось понять нормальна ли работа и прогрев в моем случае
Сегодня утром понял, что термос поменял не зря, на рабочую температуру мотор значиииительно быстрее выходит. Но при езде по городу чуть ли не постоянно молотит вебаста, вот это не вкурю норма или нет. PS Завтра ехать 700 км, закрою картонкой радиатор. |
Что-то я не вкурю, все эти заранее прогревы, повышенная заостренность на температуре того и этого - для чего? Чтобы принципиально и зимой в футболке за руль садиться? Я вот даже и не замечаю, когда там какой температурой откуда дует, дошел до авто, открыл, завел, если намерзло на лобаше, включил его обогрев. Щеткой снег с кузова счистил, сел и поехал. И всё там само быстро нагревается и куда надо обдувается. Когда совсем холодно, обогрев сиденья. Если мороз пипец, ну, посижу минут пять, подержу обороты ~1300, чтобы пошустрее нагреть. Ну, и всё.
Правда, сижу в куртке. |
Comdir,
у нас из-за околонулевых температур очень часто лед намерзает на всех стеклах, в основном именно поэтому отопитель полезен, иначе придется быть "поскрёбышем", либо обрызгивать все стекла спец жидкостью. Сесть в теплую машину приятно, само собой, но вот отстутсвие необходимости отскребать ее ото льда - это огромный плюс. Еще я при подходе с лыжни, после пробежки, запускаю отопитель и, поскольку двигатель за 1.5 часа еще не успевает остыть, то пока я снимаю лыжи/ботинки и все убираю, в машину уже дует теплый воздух, так что приятно сесть в нее и переодеться в сухое внутри. |
Цитата:
Оптимальная это когда Стрелка ож занимает своё «штатное» место после прогрева и не двигается(в отсутсвии другой индикации), многое зависит от машины, а так 90+, у масла 80-120. Вопрос про связь температур не понял. |
Цитата:
По твоей логике, если выше то плохо, если ниже то плохо. Только вот в некоторых тачках современных даже стрелки такой нет и проблемы возникают, когда идет превышение, а вот 30-40-50-60 градусов вообще похрен. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Кстати забавный момент, большинство поршневых двигателей в малой авиации дохнет именно из-за переохлаждения, а не перегрева, происходит это обычно на снижении - прям как у меня при поездке на Колыму, спускаешься с перевала, мотор стынет, тяги бы прибавить, да вот только некуда. Именно по этому на поршневых самолётах предусмотрен щиток радиатора. |
Вложений: 1
Насколько я помню, если стрелка стоит на 90, то реальная температура двигателя может быть в пределах +/- 20С. Сделано специально, чтобы водитель не забивал себе голову.
И да, наконец, испытал, что такое 2,0ТДИ без вебасто. Проехал 30 км без пробок при минус 18, а указатель температуры как стоял на отметке 50, так и остался стоять... |
Цитата:
зы Экономичный мотор на авдотье. Это следующая уже итерация CLJA, евро 5? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Кстати, ауди - вторая после гольфа машина, в которой парктически не трогаю регулятор температуры. Стоит на 21 градусе и всегда комфортно. Что в пассате (1,8ТСИ), что в шкоде (2ТДИ) климат постоянно крутить приходилось, т.к. то холодно, то жарко, то ноги мерзнут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп Так вот если проводить аналогию, то при учете того, что все авто выбрасывают NOx и CO/CO2, работа на ХХ характерна только тем, что образуется характерный точечный источник заграязнения (т.е. "с вышки"), а не размазня по всей "акватории" (т.е. "пускать струю по ходу плавания по бассейну") как при старте сразу. По поводу объема загрязнений. Оффтоп Уточнения: с учетом того, что на самом деле непрогретый двигатель сразу после старта по-любому работает на режиме обогащенной смеси, ибо так работает ЭБУ для прогрева каталика, ну и ускоренного прогрева самого движка, то при движении "сразу аллюром" расход топлива практически будет увеличен на тот же самый объем, который мой двигатель съест на прогреве на ХХ. ЗЫ: "Не читайте советских газет перед обедом" (с) Преображенский, врубайте свои мозги :good: |
Не знаю про цифры, но в Цюрихе дышится легче, чем в засратой Москве. Да и руки там моешь, столько грязи не смывается, как тут (пример так себе, но все же).
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
По итогу держите - расход 14,9 л на 100 км - в 2 раза больше чем в нормальных условиях. |
Серж-сараевод, а представляешь, сколько бы мотор топлива нажёг, если бы пол часа кочегарил на холостых, но так при этом и не прогрелся?
PS: Так сегодня холодно, что задняя печка не смогла растопить замёрзшее заднее стекло. Пришлось ориентироваться по зеркалам на парковке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Город на северe Швейцарии. Столица немецкоязычного кантона Цюрих и административный центр одноимённого округа. С населением в 428 тыс. человек, Цюрих является крупнейшим городом страны. 428 тыс. против 15 лямов и как я мог заметить большинство там с Евро 4, даже порше и феррари. Грязь там не смывается, потому что вода мягче....ей не смыть чистешую грязь Швейцарии )) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Уровень жизни и так за последние 100 лет скакнул почти в 2 раза, вы что хотите жить вечно ?):idea: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Столица и крупнейший город Франции, а также административный центр региона Иль-де-Франс. Образует коммуну и департамент, разделённый на 20 округов.
Столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения городЧитать дальше Погода: -11°C, Облачно с прояснениями Местное время: 19 февраля, 16:12 Дата основания: 1147 г. Население: 12 636 312 чел. (2021 г.) Понятное дело, что где то ветра и прочее, даже в разных районах МСК по разному, но сравнивать несравнимое, какой смысл ? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Плюс меня вот лично до сих пор поражает тот факт, что суммарная площадь мусорных свалок в РФ примерно равна площади Нидерландов. Мусор практически не перерабатывается. ЕМНИП, то в Германии от таких открытых свалок где-то в 1959 году уже отказались. Европейские города еще и планируются несколько иначе. В то время, когда в Москве строятся дикие развязки и 12-полосное движение, в европейских городах либо вообще закрывают центр для машин (Осло), либо убирают все эти развязки, сужая дороги, делают платный въезд в центр итд итп. В Брюсселе вон народ за ввод ограничения 30 км/ч в городе проголосовал. |
Цитата:
Вчера участвовал в каком-то видеосеминаре по БДД, так там еврокомиссар по транспортным вопросам вообще какую-то дичь нес: они хотят скорость 30 км/ч во всех городах, побольше камер и полиции, чтобы создать ощущение тотального контроля и пр. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с) Если серьезно, ну нет никакого смысла сравнивать Цюрих и Париж с Москвой. Транспорт там точно не лучше, чем в Москве (полагаю, что и уровень доходов населения если и превышает московский, то не в разы), а больше общего вообще ничего нет. Совершенно другая идеология транспортного планирования. В России вообще и в Москве в частности такое не пройдет. Просто не доросли мы до этого еще. Европа начала менять свое отношение к автомобилю лет 40-50 назад - тогда там был примерно такой же уровень автомобилизации населения (и аварийности), как сейчас в России. Соответственно мы пока только в самом начале пути. |
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot