Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

ОСА 27.01.2011 20:02

Re: Общие вопросы по Супербу

Вячеслав М., у тебя на ПТФ больше царапин, чем на осн фарах или нет?

насколько ты уверен, что пластик на Супе у тебя не разобъется без пленки?

Вячеслав М. 27.01.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 37680)
ты уверен, что пластик на Супе у тебя не разобъется без пленки?

Я уже писал, что есть очень большой опыт эксплуатации авто (около 850 000 км). Ездил в основном по трассам на высоких скоростях. На авто со стеклянными фарами поменял их уже и не вспомню сколько. На последних авто (на 4-х) с пластиковыми фарами проехал около 300 000 км. Поменял несколько лобовых, но ни одного криминала с фарами. А долбило не хило, под "град" из под фур постоянно попадал.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 37680)
на ПТФ больше царапин, чем на осн фарах или нет?

ПТФ все-таки меньше намного, потом они перпендикулярно стоят к потоку. А по фарам песок бьет и царапает по поверхности.

ОСА 27.01.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 37681)
ПТФ все-таки меньше намного, потом они перпендикулярно стоят к потоку. А по фарам песок бьет и царапает по поверхности.

в очередной раз не могу не порадоваться за твой колоссальный опыт.
по теме: если так песок бьет и царапает по поверхности фар, то может все-таки имеет смысл их забронировать. не так уж и дорого это стоит.

Вячеслав М. 27.01.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 37684)
если так песок бьет и царапает по поверхности фар, то может все-таки имеет смысл их забронировать. не так уж и дорого это стоит.

На всех фарах стоит (стоял) ксенон. Он, как извесно, не очень любит зацарапанные "стекла". Но проехав на своей первой М6 205 000км. я не посчитал нужным ни разу полирнуть фары (кроме задних) по причине бессмысленности. По стоимости бронирования: ПТФ на М6 стоило забронировать пленкой ЗМ (лучшей) около 600 рублей. Хотя и был застрахован по КАСКО, Ренессанс не считал страховым случаем поломку ПТФ. Поэтому и забронировал.
Сейчас тоже по КАСКО застрахован и СК принимает к выплатам любые повреждения фар (в том числе и ПТФ).

ОСА 27.01.2011 21:06

Вячеслав М., интересная логика: если страхуют, значит можно не бронировать. так царапается и т.п. или нет пластик на фарах или нет? разбивается или нет? лучше без лишнего: да или нет.

ОСА 03.02.2011 19:40

ноую тему решил не создавать. полагаю, что эта будет подходящей.

есть у нас обогрев зеркал. когда его включаешь, нигде визуальная инфа не проходит, крутилочка не горит.

вопрос: обогрев зеркал сколько работает по времени. так же 10 мин., как и обогрев заднего стекла или вообще без ограничений.

с помощью васи можно как-то поизвращаться, в хорошем смысле, с ним или нет???

спецы по васе, откликнитесь.

Вячеслав М. 03.02.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 37708)
так царапается и т.п. или нет пластик на фарах или нет?

Я же писал выше:
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 37686)
Но проехав на своей первой М6 205 000км. я не посчитал нужным ни разу полирнуть фары (кроме задних) по причине бессмысленности.

Т.е. за 5 с лишним лет, с фарами все в норме было. А задние просто сам зацарапал, оттирая грязь тряпкой, вот и пршлось полирнуть.

ОСА 03.02.2011 19:50

Вячеслав М., спасибо, конечно, за развернутый, обстоятельный, и самое главное своевременный ответ.

но вопросы созрели уже другие. так, что если нетрудно, поделись знаниями.

Вячеслав М. 03.02.2011 19:54

ОСА, на последний твой вопрос ответа не знаю (по причине ненадобности, просто незаморачивался). А о чем не знаю, предпочитаю не "умничать". Так что извини, что не помог, но кто-нибудь все равно пояснит (бум надеяться)!:)

Сергей 777 04.02.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 40020)

есть у нас обогрев зеркал. когда его включаешь, нигде визуальная инфа не проходит, крутилочка не горит.

вопрос: обогрев зеркал сколько работает по времени. так же 10 мин., как и обогрев заднего стекла или вообще без ограничений.

Кажись это работает так....
При нажатии на кнопочку включается задний обогрев, а так же обогрев зеркал и зона обогрева покоя щеток (если у кого это есть).
Информация о включении/включении на короткое время (на 2-3 секунды) выводится на дисплей Болеро/Коламбуса или иного дивайса.
После включения все обогревы автоматически выключаются через 10 минут или не через 10, но выключаются.

У меня тоже есть свой вопрос.
Меня уже начинает доставать то что ремень безопасности сам по себе как по маслу не скручивается, а вечно перепутается, перекрутится и по этому приходится каждый раз сопровождать рукой его скручивание.
Это что особенность механизма ремней безопасности у Суперба или у меня что-то глюкнуло в самом механизме.

Юрец 04.02.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 40219)
При нажатии на кнопочку включается задний обогрев, а так же обогрев зеркал

У меня безо всяких кнопочек греет после завода авто. Насчет ремня поддержу - достало сил нет. Кстати остальные ремни безопасности такие же "вялые".

mihandro 04.02.2011 12:12

Обогрев зеркал вроди как работает вне зависимости от обогрева заднего стекла - т.е. повернул селектор на водительской двери в положение обогрева и через пару-тройку минут зеркала уже тёплые.

Насчет ремня - тоже сначала парился, но потом просто привык провожать его рукой и теперь не парюсь.

koteyka 04.02.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 40240)
Обогрев зеркал вроди как работает вне зависимости от обогрева заднего стекла - т.е. повернул селектор на водительской двери в положение обогрева и через пару-тройку минут зеркала уже тёплые.

Да не вроде как, а так и есть!:pardon:

Сергей 777 04.02.2011 13:30

Вот что значить поддаться стереотипу. Это про меня. До сих пор думал. что кнопка обогрева заднего стекла совмещена с обогревом зеркал. Так было практически на всех моих предыдущих машинах и подумал что и на Супербе аналогично.
А оказывается, что на дверях есть какой-то селектор отвечающий за включение этого обогрева, а в моем понимании было, что этот селектор отвечает только за регулировку и складывания зеркал.
Интересно, а что же мне еще не известно о Супербе?

Витязь 04.02.2011 13:37

Сергей 777, практически все неизвестные стороны Вашего автомобиля изложены в секретной книге "Руководство об эксплуатации".

ОСА 04.02.2011 19:25

столько ответов, но на мой вопрос так никто и не ответил...

неужто никто не знает? да и про васю интересно послушать спецов.

Сергей 777 04.02.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 40276)
Сергей 777, практически все неизвестные стороны Вашего автомобиля изложены в секретной книге "Руководство об эксплуатации".

Пытался по честному ее осилить, но она толстой оказалась, пока прочтешь забываешь, что было на первых листах.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 40333)
неужто никто не знает?

Мне тоже интересно, что бывает когда камень на полном ходу в фару попадает, разбивается фара или нет.
Неужели ни кто фарами камни до сих пор не словил?
А-у-у-у-!!!

ОСА 04.02.2011 19:45

Сергей 777, фары пластиковые, камни нипочем, можете ездить смело и ловить камни.

а если серьезно эта тема обсуждалась. юзайте.

но фары все-таки пластиковые, делайте выводы...

Вячеслав М. 04.02.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 40339)
а если серьезно эта тема обсуждалась. юзайте.

Самое интересное, что как раз Сергей 777 эту тему и "замутил"!:)
Но если приниять за тенденцию, что он забывает то, что прочитал в начале книжки:
Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 40336)
пока прочтешь забываешь, что было на первых листах.

то и то, что сам написал на прошлой неделе, тоже "кануло в лету" (то бишь, "выветрилось из головы")!:)

Витязь 04.02.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 40336)
Пытался по честному ее осилить, но она толстой оказалась, пока прочтешь забываешь, что было на первых листах.

А Вы возьмите книжку, сядьте в машину, читайте и тут же пробуйте. Механически запоминается быстрее.

Вячеслав М. 04.02.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 40356)
А Вы возьмите книжку, сядьте в машину, читайте и тут же пробуйте. Механически запоминается быстрее.

Я обычно так и делаю!:) Надоест ходить с женой по магазину, иду в машину и "знакомлюсь" с содержанием. Сегодня хотел посмотреть про вопрос по зеркалам, но не нашел. Про заднее стекло написано (обогрев 10 минут), а про зеркала информации НЕТ! :sorry:

кореец 04.02.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 40356)

а сколько страниц в книжке??????????

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 40379)
Надоест ходить с женой по магазину, иду в машину

будь осторожен..........

Сергей т 05.02.2011 13:23

Цитата:

Надоест ходить с женой по магазину, иду в машину

Цитата:

будь осторожен..........

давай колись про опыт :)

koteyka 05.02.2011 17:12

Не флудим!:diablo:

mihandro 05.02.2011 17:28

Только что выхожу с работы, сажусь в авто. Пока завелся туда-сюда, подходит парень говорит у вас колесо заднее спущено. Хм, вроди не прокалывал нифига. Вышел из машины, смотрю и в правду колесо заднее правое спущено нафиг. Теперь сижу жду товарища с компрессором и думаю - а какого Х-*я не сработал датчик давления..:diablo:

koteyka 05.02.2011 17:30

mihandro, датчик срабатывает только в движении...:wnk:

mihandro 05.02.2011 17:32

koteyka, я успел тронуться и отъехать примерно полтора метра. Или этого недостаточно? Можно было конечно вырулить на шоссе и втапить, но тогда нафиг этот датчик - я уже и сам определю по поведению авто что колесо спущено.

кореец 05.02.2011 17:35

mihandro, :(:(:(

Вячеслав М. 05.02.2011 17:36

Я недавно два передних колеса подкачал, так при поездке на море, через несколько км у меня загорелся датчик. Заехав на шинку, проверели давление. Оказалось на передних колесах на 0.2 атм было завышено. Давление стравили и значек погас (тоже через некоторое время в движении).

koteyka 05.02.2011 17:38

Вячеслав М., а новое значение давления ты запоминал, давя на кнопку?

Добавлено через 54 секунды

mihandro, в принципе этот датчик предназначен для сигнализирования водителю, если падение давления происходит на ходу...:pardon:

Вячеслав М. 05.02.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 40510)
Вячеслав М., а новое значение давления ты запоминал, давя на кнопку?

В тот раз нет, по-моему. А вот когда новые диски поставил, сразу на кнопку "давил"!:)

koteyka 05.02.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 40515)
В тот раз нет, по-моему.

Ну вот поэтому и сработало...:)

Вячеслав М. 05.02.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 40516)
Ну вот поэтому и сработало...

ну, да после подкачки из-за этого и сработало. Я думал, ты спрашиваешь после "стравливания" воздуха.

Витязь 05.02.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 40380)
а сколько страниц в книжке??????????

308 страниц.

rassel 05.02.2011 18:56

mihandro, не забудь откалибровать "систему косвенного контроля давления в шинах" :wnk:

кореец 05.02.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 40525)
308 страниц.

мда..................:shok:

Леонид 05.02.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 40573)
Сообщение от Витязь 308 страниц. мда..................

придется выучить наизусть, а мы будем зачет принимать

кореец 05.02.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 40575)
придется выучить наизусть, а мы будем зачет принимать

значит вы приняли меня в свою компанию?????!!!!!!!!!:blush::crazy::blum:

Витязь 05.02.2011 21:08

Леонид, теперь от тебя зависит судьба форума..:)

Леонид 05.02.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 40577)
Леонид, теперь от тебя зависит судьба форума..

пока как устав гарнизонной и караульной...........и пр,

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot