![]() |
Re: Сервисная акция по замене масла в DSG7
Цитата:
|
Galeley, а как вы думаете меняют масло по сервисной акции ? Не разбирают же коробку.
Сливное отверстие должно быть. |
в "За рулём" для рапида есть инструкция по замене масла в DSG7
http://www.zr.ru/site-thumb/0/983/c/...0211_127_1.jpg |
Ну вот я как раз в предверии замены сцепления и думаю - может и масло надо махнуть... :sorry:
|
i-1, я б сначала масло поменял и поездил. Были прецеденты выхода из строя сцепления и мехатроника после замены масла. На моей это случилось после замены через 300 км. Можно почитать на dsg7.com и на форуме b6.
|
В конце будущего апреля будет 5 лет машине. Сцепление меняли ок. 31 т.км... Прекращаю "щадящий" режим эксплуатации ДСГ7, с целью "добить" до окончания гарантии :pardon: Пробег более 70 т.км
|
Цитата:
А если это от смены масла - так наверное меняльщик должен и за ремонт заплатить? мехатрон - дорогая штука? |
i-1, так была гарантия и все заменили. А вот и если не будет гарантии, то вопрос о замене под большим вопросом.
Там минералка отмывает все и забивается что то в мехатронике. Мехатроник вроде штук 80 стоит. Экзист вообще говорит 155 руб. 0AM 325 025 D Емекс 95 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот блин то! У меня шестой год заканчивается
Со стоимостью сцепления (ок.25тр) я ещё смирился но 80-150 это ваще же капец! Может предотвартить то это можно? Фильтр какой ни то... |
i-1, кстати по поводу замены сцепления прочитал такой документ
Оффтоп http://www.avtopol-msk.ru/wp-content...podshipnik.jpg |
Интересно если мне этого не сделали, то повторная поломка на их совести?
|
Scafandr, задумался :)
|
Цитата:
Заехал сегодня в Атлант-М и спросил, сказали меняют в обязательном порядке при снятии коробки. Осталось посмотреть на чей нибуджь заказ наряд где есть в запчастях этот подшипник. P.S. посмотрел на драйве2 несколько заказ-нарядов, подшипник присутствует в них. |
А его присутствие в заказ-наряде вовсе не говорит о его присутствии в КПП :pardon:
Анекдот про "прокатило 5000" известен? |
i-1, ну это понятно, но хочется верить в лучшее :)
|
Цитата:
И масла тоже нет. |
Galeley, думаю нужно к ним съездить и разобраться!
Заставить при тебе снять коробку и заменить подшипник, даже если будут уверять, что поставили. Может конечно в оригинальном комплекте сцепления теперь уже идет этот подшипник. Менял за свой счет или по гарантии? |
iSewen, Да как теперь что то узнать? Ну снимут( за мой счет), покажут старый подшипник- скажут что новый.:tease: Менял по гарантии, сказали, что все работы и запчасти по регламенту- ни шага в сторону. Там еще идет замена сальника коленвала.
P.S. Написал и задумался. А, может они этот подшипник сальником называют? |
Galeley, в заказ-наряде нет, и точка!
Жалоба в ВАГ (для начала звонок на горячую линию) Позвони и все распроси и раскажи, а потом подожди, дилер позвонит тебе. Думаю как то так. Оффтоп |
iSewen, в заказ-наряде есть сальник коленвала- может это подшипник?
Игольчатый может быть по совместительству и сальником? :) |
Вложений: 3
Galeley, это разные вещи и стоят в разных агрегатах автомобиля
Сальник 06h103171f Игольчатый подшипник 06B 105 313 D Разницу видно? |
iSewen, эх,а я уж надеялся что одно и то же. :rolleyes:
Кстати, в твоем заказ-наряде тоже нет масла и сальник отсутствует. Посмотрел заказ-наряд по замене сцепления на Пассат, тоже дсг7. В з/ч написано: ремкомплект многодискового сцепления/R Номер 0AM198140L. Может в него и входит этот подшипник? И также ни масла, ни сальника нет. |
Galeley, это не мой заказ-наряд. Сальник меняют при смене сцепления не всегда, а по проблеме, ну или кто хочет превинтивно.
При смене сцепления масло в коробасе не меняют. |
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot