Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Увеличение гарантии. ДСГ7 и прочее. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2727)

mk86 02.08.2012 17:14

Re: Увеличение гарантии. ДСГ7 и прочее.

komnoff, ок, подождём ответа:)

Сергей т 02.08.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 222828)
komnoff, эх, жаль не спросил про условия, необходимые для бесплатного ремонта. Имею в виду, как быть людям, которые по истечение 2 лет гарантиии перестали к дилеру на ТО ездить, а потом у них коробас задурковал

Миша, закон о защите прав потребителя позволяет обслуживаться в сертифицированных сервисах при сохранении гарантии. Остальное выдумки ОД. Правда с ними придется пободаться.

ОСА 02.08.2012 18:31

Сергей т, придерживаюсь аналогичного мнения, но единственная ремарочка: если есть возможность пройти ТО у ОД (не про Севера речь:cray:; а там, где поблизости), то лучше пройти у него, поскольку по цене это будет практически то же, что и в сертифицированном центре (лично сверял прайсы на некоторые позиции), а вот в будущем гемора с возможным доказыванием удастся избежать. ИМХО.

kamikadze 02.08.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 222854)
закон о защите прав потребителя позволяет обслуживаться в сертифицированных сервисах при сохранении гарантии. Остальное выдумки ОД.

Только большинство по истечению общего срока гарантии вообще в сервисы заглядывать перестали и ТО проводили самостоятельно, дело то не хитрое и экономит приличную сумму денег. А тут такая подстава.

ОСА 02.08.2012 19:00

kamikadze, Оффтоп

dimon-puh 02.08.2012 20:40

Цитата:

komnoff, эх, жаль не спросил про условия, необходимые для бесплатного ремонта. Имею в виду, как быть людям, которые по истечение 2 лет гарантиии перестали к дилеру на ТО ездить, а потом у них коробас задурковал

Михаил, к сожалению это так, для продления гарантии необходимы все последующие ТО, это они мне сразу сказали, при приёмке авто. Даже отсняли все ксерокопии сервисной книги, в дальнейшем их отправили представителю.
Ну а теперь о веселом. Сегодня вынесли мне приговор, мехатроник. Сегодня же отправили запрос, и к вечеру (о чудо), дали положительный ответ, то есть замена мехатроника. О такой оперативности я даже и не мечтал. Правда мехатроников на складе нету, но мастер по гарантии сказал, что его доставят в течении недели.
Так что ФОЛЬКСВАГЕН Груп держит своё слово и я этому очень рад.:clapping::clapping::clapping:

abola 02.08.2012 20:47

dimon-puh, ну вот и хорошо, первый пошел :good:

mk86 02.08.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 222858)
если есть возможность пройти ТО у ОД (не про Севера речь; а там, где поблизости), то лучше пройти у него,

для меня, хоть и северного, всё равно приемлем вариант продолжения обслуживания у дилера. Во-первых, ДСГ страхую, во-вторых, если не будет сложных проблем с ремонтом, то, думаю, дилер с заменой масла/фильтров справится

kamikadze 03.08.2012 07:02

Цитата:

чего ОД предлагаешь делать? Верить честному словцу?
Вообще по закону обязаны. У нас в стране действует презумпция невиновности и всё сказанное тобой должно считаться правдой пока не доказано обратное. Т.е, они обязаны поверить на слово или доказать что ты врёшь. Это кстати в любых отношениях "клиент - продавец", я думаю именно поэтому и выражение есть "клиент всегда прав". Только наши продавцы об этом почему-то не знают, а вот суды в курсе.

i-1 03.08.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 222375)
Вы сталкивались вообще когда-либо с гарантийными случаями? Вам отказывали?

Я - да! В нашем доблестном одном из нижегородских ОД.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 222907)
думаю, дилер с заменой масла/фильтров справится

Едва ли - один наш нижегородский ОД не справился с акцией 15d7 (причём сразу трое мастеров!) - хотя там совершенно ничего сложного нет!

376 06.08.2012 14:56

Про прочее..Я вот что думаю:если для гарантийного ремонта дсг, необходимо проходить все ТО у ОД,так может под это дело ваг расширит Оффтоп
гарантию не только на дсг,но и на всё авто!

Kirill_89 06.08.2012 18:30

Прочёл всю темку.
Большое спасибо активистам по данному вопросу! Очень порадовался данной теме и настроение подпрыгнуло аж до потолка:)

OBender 13.08.2012 14:59

Появилась новая информация про увеличение гарантии. Как следует из письма от ФГР послегарантийное соблюдение ТО для ремонта DSG не требуется.

http://s001.radikal.ru/i193/1208/59/057c6b73ddd2t.jpg

Sergei.S 13.08.2012 16:08

слава кпсс:plus1:

vsh61 13.08.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 226385)
Появилась новая информация про увеличение гарантии. Как следует из письма от ФГР послегарантийное соблюдение ТО для ремонта DSG не требуется.

http://s001.radikal.ru/i193/1208/59/057c6b73ddd2t.jpg

В первых строках этого письма читаем:
... правилах оформления замены сцепления ... на автомобилях с 2010 по 2012 модельного года ....
А до 2010 модельного года таких проблем не было? Или претензии не будут приниматься? :drinks:

dimon-puh 13.08.2012 19:23

Ну вот , сегодня отдали машинку, заменив мехатроник. Я убедился на 100% , что новая гарантия работает.

kamikadze 13.08.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от vsh61 (Сообщение 226431)
... правилах оформления замены сцепления ... на автомобилях с 2010 по 2012 модельного года ....
А до 2010 модельного года таких проблем не было? Или претензии не будут приниматься?

Я тоже этот момент что-то не понял. А как-же авто до 2010 г.в., которые как раз являются самыми проблемными ?

Леонид 13.08.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от kamikadze (Сообщение 226451)
А как-же авто до 2010 г.в., которые как раз являются самыми проблемными ?

может быть это касается самого фолькса? робот там позже начали ставить

dimon-puh 13.08.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от kamikadze (Сообщение 226451)
Я тоже этот момент что-то не понял. А как-же авто до 2010 г.в., которые как раз являются самыми проблемными ?

Но у меня то, 2009г.в. И все нормально, заменили.

Ste 13.08.2012 20:16

dimon-puh, модельный год на Вашей может быть 2010 (после двадцать-какой-то недели, сорри, точно не вспомню - 23й, что-ли).

neyro 13.08.2012 20:39

Ste, у меня 08 год, сцепа лежит у ОД и ждет замены. (уже бы поменяли, но возникли непреодолимые обстоятельства не по вине ОД)

Добавлено через 2 минуты

кстати разговаривал с инженером по гарантии, который говорит, что 140с такое же говно, что и было до этого. 140а с его слов вещь, но на мой авто не идет.

davydoff 13.08.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 226385)
Появилась новая информация про увеличение гарантии. Как следует из письма от ФГР послегарантийное соблюдение ТО для ремонта dsg не требуется.

Большое спасибо за выложенное "информационное письмо".
Вот смотрите фраза:
Цитата:

"Для поддержания лояльности клиентов, производителем принято решение о замене мехатроника и/или сцепления ......(опускаю часть текста) в случае их выхода из строя"
Ребята на форуме отписываются, что ОД истолковывают данный "союз" (и/или) этой фразы в свою пользу.
Т.е. - Вводят в заблуждение народ, типа меняем либо мехатроник, либо сцеплениие, ссылаясь на "закрытый" документ от Вага.
Теперь документ перед нами (за что еще раз благодарю).
Отпишитесь, плиз, у кого-нибудь были проблемы подобного рода - когда ОД отказывается менять вкупе и сцепление и мехатроник.
Вообще, мы готовим письмо с вопросами к ВАГ-у по расширенной гарантии, вот ссылка, посмотрите (http://dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=84), если у кого будут дополнения, прошу принять участие (что еще добавить, на что обратить внимание и т.п.)
В письме мы задаем вопрос по послегарантийному обслуживанию, но, поскольку письмо уже дает часть ответов на вопросы, мы его подкорректируем, в частности, надо будет серьезно разобраться с этим "союзом" и/или.

OBender 14.08.2012 06:54

Цитата:

Сообщение от vsh61 (Сообщение 226431)
В первых строках этого письма читаем:
А до 2010 модельного года таких проблем не было? Или претензии не будут приниматься? :drinks:

Письмо разослано по всему концерну. Данное письмо дилеру Сеата, поэтому и такие модельные года.

Anfield 15.08.2012 12:44

Подтверждаю, что послегарантийное соблюдение ТО не требуется в независимости от года выпуска. Записан на замену сцепления в Атлант-М. Поначалу правда была попытка послать меня в связи с отсутствием ТО после окончания гарантии, но потом инженер сервиса дал добро и в течении дня было получено одобрение от Шкоды на замену. Так что пока всё идёт успешно. Сказали что новый комплект сцеплений всё же получше и должен тысяч 20 отходить. Вечером приёмщик позвонил и сказал , что на вашу коробку ( а у меня после замены lss) сцепление есть в наличии..Так, что получается на разные модификации разные сцепы идут, хотя я где-то читал , что все они конструктивно одинаковые и различаются только блоки управления..

ОСА 15.08.2012 13:10

Anfield, если правильно понял и помню: 140А, 140С и 140F.

sheff777 15.08.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 227000)
Сказали что новый комплект сцеплений всё же получше и должен тысяч 20 отходить.

20тыс - это слезы, старые комплекты ходили поболее. Надеюсь, что инженер перепутал что-то.

Anfield 15.08.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 227021)
20тыс - это слезы, старые комплекты ходили поболее. Надеюсь, что инженер перепутал что-то.

Ну вот так сказал..Езди говорит спокойно без кикдаунов, в пробках на спортивном, а без пробок - лучше не на спортивном)) Тогда говорит подольше протянет... Короче, береги сцепление смолоду)

ОСА 15.08.2012 14:37

sheff777, блин, чего с форумом творится:diablo::diablo::diablo: Я такого ни разу не говорил:diablo::diablo::diablo:

Мне, например, говорили, что 50 тык. намана ходит. Опять же пресловутые условия эксплуатации.

Rost 15.08.2012 21:26

ОСА,

У кого как ходит, у меня по 30 с хвостиком ходило дважды до появления явных показаний на замену. По московским условиям + с нечастыми киками. По внешним признакам 140С ведёт себя примерно также как и последняя сцепа lss от августа 2010-го. Т.е. сейчас при пробеге в 12500 начинает иногда после разогрева жестче и поклацывая втыкать вторую и на разгоне в пол отчетлив переход 3-4.

Сальдо 15.08.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 227029)
Мне, например, говорили, что 50 тык. намана ходит. Опять же пресловутые условия эксплуатации.

У меня 2009 года, проблемы начались около 70000. Решил добить до безобразия, а потом менять. Соответственно, не жалея аж никак начал добивать, проехал ещё 20000, было то хуже, то лучше, а сейчас симптомы пропали совсем, работает, как новая. Подёргивания и сам то с трудом могу опять заметить, не то что в сервисе показать - ехать на замену не с чем, ну и фиг с ним.

Anfield 16.08.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 227152)
ОСА,

У кого как ходит, у меня по 30 с хвостиком ходило дважды до появления явных показаний на замену. По московским условиям + с нечастыми киками. По внешним признакам 140С ведёт себя примерно также как и последняя сцепа lss от августа 2010-го. Т.е. сейчас при пробеге в 12500 начинает иногда после разогрева жестче и поклацывая втыкать вторую и на разгоне в пол отчетлив переход 3-4.

Поменяли сцепу на 140с. коробас lss. Выехал с сервиса довольный как слон, но по дороге обнаружил, что передачи стали переключаться с более мягкими, но частыми тычками, например со 2-ой на 3-ю, чего раньше вообще не наблюдалось..Сказали, что мозги тоже перепрошили. Надеюсь, что со временем там всё притрётся и коробка адаптируется..Не хочется верить, что замена сцепления не помогла..

кореец 16.08.2012 20:56

Сальдо, Я извиняюсь не совсем понял то есть на одной ДСГ без смены вы прошли уже 90000 км? (70000+20000=90000)

100 матолог 16.08.2012 20:56

27000 на сцеплении 140С все отлично , замечаний нет первая сцепа 50000 откатала коробка mpj.

Anfield 17.08.2012 10:08

Сегодня продолжил тестирование после замены сцепления, результат неутешительный 2 раза по дороге на работу при сбросе газа в повороте и подгазовки, 4-ая включилась с чётким акцентированным ударом. Позвонил в Атлант-М приёмщик не сильно этому удивился и сказал, что значит дело в мехатронике, неисправности которого инструментально не всегда выявляются и поэтому надо приехать к ним чтобы мастер сам поездил, зафиксировал этот момент и на основании этого можно менять мехатроник..Вообщем продолжение следует..

RESPECT 17.08.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Anfield (Сообщение 227617)
Сегодня продолжил тестирование после замены сцепления, результат неутешительный 2 раза по дороге на работу при сбросе газа в повороте и подгазовки, 4-ая включилась с чётким акцентированным ударом. Позвонил в Атлант-М приёмщик не сильно этому удивился и сказал, что значит дело в мехатронике, неисправности которого инструментально не всегда выявляются и поэтому надо приехать к ним чтобы мастер сам поездил, зафиксировал этот момент и на основании этого можно менять мехатроник..Вообщем продолжение следует..

http://superb-club.com/forum/showpos...postcount=1819

http://superb-club.com/forum/showpos...postcount=1823

Anfield 17.08.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 227679)

Да, да ..очень похоже, спасибо. Надеюсь, что в понедельник удастся выявить с мастером этот удар, что будет основанием для замены мехатроника..

Сальдо 18.08.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 227455)
то есть на одной ДСГ без смены вы прошли уже 90000 км? (70000+20000=90000)

88000 км, если точнее

ОСА 18.08.2012 20:16

а как последние посты относятся к данной теме???:shok:

komnoff 20.08.2012 09:19

Цитата:

эх, жаль не спросил про условия, необходимые для бесплатного ремонта. Имею в виду, как быть людям, которые по истечение 2 лет гарантиии перестали к дилеру на ТО ездить, а потом у них коробас задурковал

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 222831)
так в чем проблема то, сейчас спрошу

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 222836)
ок, подождём ответа

Был в отпуске, поэтому не отвечал. Итак ответ на мой вопрос мне от Шкоды пришел и вот я его цитирую:
Цитата:

Вопрос:
Подскажите пожалуйста, при каких условиях действует данная гарантия в 5 лет на DSG7? А именно, для сохранения этой гарантии, обязан ли я по истечении основной гарантии (2 года) в дальнейшем проходить все ТО у ОД? Если я буду ТО проходить в сторонник организациях сохранится ли у меня эта гарантия - 5 лет на DSG7?

С уважением,
Антон.
Цитата:

Ответ:
Вы не обязаны проходит ТО у официальных дилеров, но мы бы рекомендовали обслуживаться именно в дилерских центрах.

С уважением,

Мария Гончарова, Менеджер по работе с клиентами

ŠKODA AUTO Россия, ул. Обручева, д.30/1, 117485 Москва, Россия

Maria Goncharova, Customer Care Manager

ŠKODA AUTO Russia, Obrucheva st. 30/1, 117485 Moscow, Russia

F +7 499 271 07 94

Maria.Goncharova@skoda-auto.ru, www.skoda-auto.ru, www.skoda-auto.com

gabazz 27.08.2012 16:31

Всем Привет!!!
Вот и мне поменяли сцепление,аккурат перед 150000 км:blush:. В Автопраге на дорожном.Ждал около недели,хотя обещали от 2 до месяца.Утром машину оставил вечером забрал.Первые впечатления только положительные:good:,в вых. ездил в Минск все ОК :clapping:

P.S. Коробас LKN авто 2008г.в. поставили 140с.Надеюсь его хватит на дольше чем предыдущее (менял на ~75000)
Программа работает:plus1: Проверенно.

Всем Удачи.

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot