Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Давление в зимних шинах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=966)

Igorilla 16.01.2012 15:19

Re: Давление в зимних шинах

Нашел в себе силы дочитать статью: обилие цифр! Кто проводил замеры? Чем замеряли? При каких условиях? Кто автор? Выдумки какие-то...

Добавлено через 1 минуту

366, отдельный манометр взять. Проводить замер чере 2 часа после подкачки.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 149066)
Быть может даже с жертвами.

Сядем, помянем! :drinks:

ФОНАРИК 16.01.2012 15:20

А кто-нибудь может мне объяснить, почему в задних колёсах, давление должно быть больше, чем в передних ?

366 16.01.2012 15:24

ФОНАРИК,
Предполагается что ты каааак нагрузишь автомобиль.

Igorilla,
Никаких двух часов. На каждом перекрестке. Граждане стоять! Спешка спешкой, а у меня безопасность движения во главе процесса:dirol:

Sharp 16.01.2012 15:44

Вячеслав М., Для меня то что написано на том сайте не является авторитетным мнением. На других сайтах, например, написано, что нужно зимние шины приспускать, и кому верить:) Если манометр летом показывает 2,0бар то это и есть 2,0 бар, если этот самый манометр зимой показывает 2,0бар то это и есть 2,0 бар. А в зимнее время чтобы всегда было правильное давление нужно его чаще проверять, и поправлять чтобы оно было на 0,2 бар выше чем в летних шинах, потому что боковина в зимних шинах мягче.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ФОНАРИК (Сообщение 149069)
А кто-нибудь может мне объяснить, почему в задних колёсах, давление должно быть больше, чем в передних ?

Для устойчивости, что бы зад не гулял.

andropovv 16.01.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от sharp (Сообщение 149077)
и поправлять чтобы оно было на 0,2 бар выше чем в летних шинах

Цитата:

потому что боковина в зимних шинах мягче.

А вы эксперт в этом? У вас профильное образование, или опыт работы в производстве шин. Откуда у вас информация такая? Да и я бы хотел увидеть скан страницы инструкции по эксплуатации к нашему авто, где написано:
" Что в зимних шинах давление нужно держать выше на 0,2 бара."
ЖдёмС конкретных ответов. Только ссылки на сайты разные не нужно, ведь они "не авторитеты" нам.

Добавлено через 36 секунд

Цитата:

Для устойчивости, что бы зад не гулял.

Ещё что-то новенькое. Так же просим ответов с замерами и формулами.

Sharp 16.01.2012 15:58

andropovv, если уж ты не удосужился сам мануал почитать то почему я должен тратить свое время и сканировать что то. http://new.skoda-auto.com/en/service...s/11-2011.aspx вот скачай и сам найди, ладно помогу тебе стр. 231-232

Вячеслав М. 16.01.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 149077)
потому что боковина в зимних шинах мягче.

Sharp, "боковина" мягкая или жесткая зависит не от зимних и летних. Например, зимние Bridgestone Ice Cruiser 5000,которые я эксплуатировал 3 года, имели очень высокий буртик. Т.е. они как раз с жестким бортом. И напротив, летние шины Continental ContiPremiumContact имели невысокий буртик и были очень мягкими (слабовата боковина у них).

Sharp 16.01.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 149082)
Ещё что-то новенькое. Так же просим ответов с замерами и формулами.

Так докажи обратное. Изложи свое мнение.

366 16.01.2012 16:01

Экстра лоад опять же через раз встречается.

andropovv 16.01.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 149089)
Так докажи обратное.

А это не моё утверждение, а ВАШЕ (надеюсь намёк ясен). Так что вы доказывайте. Иначе я буду думать что вы... негр.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot