Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Мастеркласс езды на Superbe с коробкой DSG (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=684)

Вячеслав М. 26.11.2010 13:05

Re: Мастеркласс езды на Superbe с коробкой DSG

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 24117)
очень много букав.

Зато здесь "мало"!:)
Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 20531)
Вячеслав М., дык, и просвящать-то не о чем. В мануале повествуется про управление ДСГ 6 с мокрыми муфтами. А про ДСГ 7 ничего не написано.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 24095)
Руководство по эксплуатации описывает пользование именно DSG (Direct shift gearbox), не различая конструкции КПП, т.к. управление, функции и обозначения у 6-ти и 7-ми ст. DSG идентичны.

Сергей 777 26.11.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 24104)
Вот это действительно прикольно, шо действует, а то не всегда удобно ждать когда оно там переключицца само в Д или смыкать мешалкой туда-сюда....

А через сколько, по времени оно действует, а то все ни как сам не попробую.
т.е. получается так...из режима "Драйв" принудительно лепестком понизил передачу, а потом коробка опять самостоятельно переходит в режим "Драйв", а через сколько секунд-минут.

Pridurok 26.11.2010 13:11

Вячеслав М., количество передач у коробок разное, сцепления разные (и по конструкции, и по управлению), электронные блоки управления разные, гидросистемы разные, мехатроники разные у коробок ДСГ6 и ДСГ 7, стыкуются с разными двигателями по МКР.

А девочка сделала вывод, что все - одинаково. И управление то же.

Вячеслав М. 26.11.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 24127)

Ну так возьми и "поставь на место", выведи их на "чистую воду", этих "девочек"- технических специалистов SkodaAutoРоссия!:)
Чего попусту-то воздух сотрясать и "заумные" речи писать?

Pridurok 26.11.2010 13:21

Вячеслав М., Вы на себя посмотрите.

Trevel 26.11.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 24127)

Ну дык и девочки все вроде разные, а по концепции и сути одинаковые - поперек не встречал... :blush:

Вячеслав М., А че там комментировать-то???? Галимая отписка для лоха... Не факт, что пишущий ее клерк (без разницы в м/ж) влет отличает шпильку от болта и шурупа, не говоря уже о высоких материях типа ТСИ/ТФСИ/ФСИ/МПИ, да и знать-то ему, клерку, это необязательно-достаточно того, что можна знать "механику", "автомат", "робот" и "двойные сцепления"....

Естественно, это не касаецца тех, действительно толковых парней ТАМ, у ФГР и ОД, с которыми приходится иметь дело и которые действительно Профессионалы в своем деле!!!!

Вячеслав М. 26.11.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 24133)
Вячеслав М., А че там комментировать-то???? Галимая отписка для лоха...

Trevel, это не отписка, это Официальный ответ VOLKSWAGEN Group Rus|ŠKODA AUTO RUSSIA|

Для меня он нужен не потому, что я сомневался, как мне ПРАВИЛЬНЕЕ обходиться с КПП, а для возможных в последующем гарантийных обращений!

kuk 29.11.2010 08:25

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 24126)
потом коробка опять самостоятельно переходит в режим "Драйв", а через сколько секунд-минут.

Точно сам не засекал, но порядка 20 сек. Таким образом можно не париться с переводом из ручного режима в автомат, и обратно. И руки с руля не снимать. В нужный (стрёмный) момент включил, скажем пониженную и забыл, коробка потом сама сделает всё как надо.

mk86 27.04.2011 05:43

Коллеги, решил не рождать новую тему, подобрал более-менее подходящую... Администрация подправит, ежели чего...
Мой вопрос таков: поделитесь своими навыками "буксования" (фиг знает, какое другое слово подобрать - вызволения машины, когда она "застряла") на 7ДСГ.
Сегодня выдалось пару свободных минут, решил попробовать, каково это вообще - буксовать с ДСГ (ну так, на будущее, чтобы знать, на что можно расчитывать, когда застрянешь). Как раз подходящая погода у нас: мокрый, спрессованный снег, местами довольно глубокий. + у меня летняя резина (на своей Хакке7 зимней я бы фиг забуксовал:)).
Короче, кое-как я Шкодера "засадил" (нашлифовал себе ямки под передними колёсами), и начал выбираться. Пробовал 2 варианта: с отключением ASR и без его отключения. Выбрался и так, и так. Применял принцип раскачки. Но потом воняло сцепой (точнее пахло, слегка:blush:).
Если у кого есть опыт на данном направлении, научите, плиз:)

Михалыч 27.04.2011 07:15

mk86, Раскачка и малый газ. Ничего другого за 3 зимы не изобрел. Пытался включать ручной режим, однако, при трогании 2-я передача все равно не втыкается, пока не начнешь движение. Поэтому, лопата и заранее максимально возможная предусмотрительность - вот что поможет. Вплоть до учета температуры, влияющей на плотность снега

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot