Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Собираюсь приобретать б/у Superb, помогите советом. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6377)

Evgene3 21.09.2014 23:08

Re: Собираюсь приобретать б/у Superb, помогите советом.

Итак, друзья, все-таки склоняюсь к Супу 1,8 АКПП 2012г.,выпуском начиная с мая, чтобы точно исключить проблему масложера и гидронатяжителя. Те, кто писал, что с АКПП машина туповата, скажите, насколько я понял, можно залить прошивку от ТТ и гидроблок ,будет работать более расторопно, без всяких последствий и проблем,для АКПП, я верно все понял?
Хотя возможно этого и не потребуется, потому что я уверен, что Суп в этом стоковом исполнении, быстрее моего Civic.
И также хотелось обратиться, к тем кто рекомендовал рассмотреть 2.0 бенз. и дизель, скажите, с DSG6, мы разобрались, а вот что по поводу моторов? Насколько я понял, что 2.0TSi, вообще является самым надежным и без проблемным мотором из этой троицы, не каких явных проблем не имеет, верно? А что по поводу дизеля в плане надежности, есть какие-то хронические болячки или системные проблемы?

Денис. 21.09.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от evgene3 (Сообщение 385071)
Те, кто писал, что с АКПП машина туповата, скажите, насколько я понял, можно залить прошивку от ТТ и гидроблок ,будет работать более расторопно, без всяких последствий и проблем,для АКПП, я верно все понял?

С завода прошивка от ФВ поло на акпп. Сам понимаешь, не от спорткара..... От ауди прошивка пободрее, но ко всем улучшениям быстро привыкаешь. Тут надо бы стэйж 1 делать, тогда машина поедет. В стоке она не едет, кто бы что ни говорил.
Мотор 2.0 тси это тот же 1.8, только с большим ходом поршней. Масло жрет, как и все тси. Лотерея, короче.

Uralmash96 21.09.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Evgene3 (Сообщение 385071)
не каких явных проблем не имеет, верно?

Верно. Наверное скоро своего буду продавать:wnk:

Smith 23.09.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 385072)
Мотор 2.0 тси это тот же 1.8, только с большим ходом поршней.

Ну и турбина другая (IHI)... или я что то путаю? :blush:

dendy 25.09.2014 01:11

Доброй ночи! http://cars.auto.ru/cars/used/sale/66790121-ed2e.html
может и не туда перенесите смс)
что скажете по поводу авто?
интересен вопрос по поводу ремонта коробок дсг какая примерно цена?
может их и боятся не стоит)

Wint 25.09.2014 09:17

dendy, за эту коробку можно не переживать, там на дизеле ДСЖ-6. А машина очень даже неплохо нафарширована. Ехать и смотреть состояние кузова, пробег - может быть скручен, а может и нет.

bikerboy 25.09.2014 20:30

Тогда я наверно буду 6-ой. )
Пробег 60 тыс, авто 12 года выпуска. по моему майский. Купили в марте 13 года.
По поводу поведения коробки Aisin. Заметил такую особенность, на скоростях примерно 15-20 км/час отпускаю педаль газа, а когда снова слегка нажимаю коробка издаёт такой звук, как будто шестерни друг об друга ударились. Такое бывает не всегда.
Часто разъезжаю по городам. И во многих городах приезжаю к ОД и говорю об этой проблемке. Кто-то со сной катается, чувствует и слышит эти толчки. Но говорят, что это особенности коробки. Что эта коробка очень надёжна.
Вот.

dendy 25.09.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 385586)
dendy, за эту коробку можно не переживать, там на дизеле ДСЖ-6. А машина очень даже неплохо нафарширована. Ехать и смотреть состояние кузова, пробег - может быть скручен, а может и нет.

а двигатели?
на что обратить внимание особенно?
куда гнать на диагностику в мск?
или может на форуме есть выездной мастер за определенную сумму денег)

abola 25.09.2014 21:47

dendy, сервисную книжку спроси, посмотри там пробеги и ТО по времени...

dendy 25.09.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 385706)
dendy, сервисную книжку спроси, посмотри там пробеги и ТО по времени...

а двигатели как?
всегда на бензинках японских ездил а тут полная противоположность)

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot