Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как я могу подключить к bolero сабвуфер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1732)

Mihey 29.09.2013 22:35

Re: Как я могу подключить к bolero сабвуфер

Так в итоге как усилитель для саба к болеро подключить? У меня много лет пылится хороший комплект)))

Baddaddy 29.09.2013 23:01

Mihey, заменить болеро, дабы не испортить хороший комплект )))) варианты типа распайки линеек или через переходник от задних колонок имеют право на жизнь, если уж совсем "припрет"

Mihey 30.09.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 307888)
Mihey, заменить болеро, дабы не испортить хороший комплект )))) варианты типа распайки линеек или через переходник от задних колонок имеют право на жизнь, если уж совсем "припрет"

А к майфуну линейный некуда припаять?!)

Baddaddy 30.09.2013 09:14

Mihey, только перепаивать саму голову, самому линейные выходы делать, т.к. их нет. :) но звук :bad: Лучше Alpine IVE-W535BT поставить за 24000 руб. + 1500 руб. рамка. Денег-то немного. Зато потом можно будет развернуться. Поэтому оно и называется ГОЛОВНОЕ устройство. Какая будет голова, такой и будет и звук. Звук никакими компонентами системы не вытянуть, если от головы он изначально идёт :bad: К этой голове можно потом дополнительно аудиопроцессор привернуть. Можно к штатной голове специальный аудипроцессор прикрутить, наподобее Alpine PXA-H701. :) смотря какие дальнейшие планы :) Если просто саб прикрутить надо )))) то распайки вам достаточно будет. Или взять сигнал от задних колонок и через переходник подключить к усилку.

Mihey 30.09.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 307926)
Mihey, только перепаивать саму голову, самому линейные выходы делать, т.к. их нет. :) но звук :bad: Лучше Alpine IVE-W535BT поставить за 24000 руб. + 1500 руб. рамка. Денег-то немного. Зато потом можно будет развернуться. Поэтому оно и называется ГОЛОВНОЕ устройство. Какая будет голова, такой и будет и звук. Звук никакими компонентами системы не вытянуть, если от головы он изначально идёт :bad: К этой голове можно потом дополнительно аудиопроцессор привернуть. Можно к штатной голове специальный аудипроцессор прикрутить, наподобее Alpine PXA-H701. :) смотря какие дальнейшие планы :) Если просто саб прикрутить надо )))) то распайки вам достаточно будет. Или взять сигнал от задних колонок и через переходник подключить к усилку.

Только саб через усь
Ок
Изучу процесс

366 30.09.2013 16:54

Mihey,
Вообще бы саб не ставил. В машине его,извините пердеж,только под хип хоп и прочую лабуду хоть как то актуален. А выбросил бы я динамики из задних дверей. Зачем они там,пассажирам задним новости слушать да сцену портить? И на их место подобрал бы нч динамики 16е или 20е если влезут. Ну и через кроссовер само собой запитал. Такое решение должно оказаться интересным и по звуку и по инсталляции.

Mihey 30.09.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 308115)
mihey,
Вообще бы саб не ставил. В машине его,извините пердеж,только под хип хоп и прочую лабуду хоть как то актуален. А выбросил бы я динамики из задних дверей. Зачем они там,пассажирам задним новости слушать да сцену портить? И на их место подобрал бы нч динамики 16е или 20е если влезут. Ну и через кроссовер само собой запитал. Такое решение должно оказаться интересным и по звуку и по инсталляции.

Не знаю. Смотря как настроить. Оч хорошо дополняет саб. У меня раньше в машине было фронт морал и саб, все через усь, с шумкой, но хетчбек был меньше.

366 30.09.2013 17:59

Mihey,
Все зависит от музыкальных пристрастий. Если что то тягучее не быстрое,то да саб нормально. Если рок,рок н ролл. То саб просто не успевает отрабатывать. Там же подвес толстый,резиновый, длиноходный. Бууууу-Дуууууу. Вот его стихия. В идеале нужен нч очень большого диаметра и очень большой обьем. Здесь без жертв никак. Я делал в мерсе так. Всю полку заднюю выпилил из фанеры.Зашумил. Обтянул карпетом. В нее два нч тридцатки,ну это как хорошая сковорода размером. Во всю полку вобщем. Ну и весь багажник обьемом этой конструкции служил. В общем это уже соревновательный уровень был. Но можно было воочую убедится что никакой сабвуфер, даже не близко не отрабатывает так как короткоходный нч большого размера. Так что если снова буду этим заниматься,то только на основе нч буду строить акустику.

Mihey 30.09.2013 18:37

В общем это все запара. Поменяю потом машину на Бмв 3gt с logic7))))

366 30.09.2013 19:00

Mihey,
По сути, запара это болеро. Не хочется рушить заводскую конструкцию. А так,выше рекомендовали башку алпайн,можно даже без процессора со встроенным поискать. И то если временные задержки и построение сцены в числе прочих задач стоят. А на базе болеро что то строить-это утопия.:)
Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 308147)
Поменяю потом машину на Бмв

Сейчас рабочие пятерка бэмэвэ и жл мерс. Ну чуть лучше играет музон,но тоже далеко не хай энд.:( Проводочки то наверняка лежат тоненькие,китайские.:(

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot