Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Дамы и ДСГ7, вопросы... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1627)

RAF 11.08.2011 13:10

Re: Дамы и ДСГ7, вопросы...

Цитата:

Сообщение от Бывший опер (Сообщение 98838)
raf, есть дамы которым только механику подавай и два комплекта резины на лето!

Бывший опер, с этим согласен! Есть дамы, многих гонщегов за пояс утрут... Доминанты, называем :wnk:
Ах да, упустил - у них и стиль руления мужской...
Ехал с одной, впереди чой-то не понятные выстраивания авты, она - "*да едет!"
...потом, мнеб твою авту.
Спрашиваю - Пошто?
Грит - такая же как и я шкодница суперБл.:лол:

Я про других, домашних, среднестатистических...:angel:

Бывший опер 11.08.2011 13:15

RAF, так посади ее сбоку, и на примере покажи как в пробках тыкаться на ручке, спорт режим (это мое мнение) в пробках это лишнее.

RAF 11.08.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Бывший опер (Сообщение 98843)
спорт режим

...S1-S2, просто длинные и меньше переключений...

А в сухом остатке - лишниЯ движения, от чего казалось избавляемся отказавшись от "мешалки".

S0NIC 11.08.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 98833)
Бывший опер, Вы уверены что при сильном нажатии на педаль тормоза, сцепления размыкаются ?? Где есть такая официальная инфа ?
Я думаю они буксуют в любом случае, от того и сгорают быстро у тех кто в пробках постоянно толкается.

Естественно, размыкаются. Это написано в руководстве пользователя.

ОСА 11.08.2011 13:26

Бывший опер, не совсем согласен. вполне можно и на Спорте. Спорт также привыкает к определенному алгоритму переключений, поэтому можно спокойно ездить на Спорте и он будет переключаться на 3 тыс. об., можно до отсечки. Для пробок лучше, конечно же, первый вариант. Тогда он так быстро (нежели на Д) перетыкивать 2 -3 - 2 не будет. Имхо. У нас пробок мало, но иногда так делаю. Бывает и ручной использую, но больше с утра для прогрева. Но там другой алгоритм и другая тема в принципе:)

Бывший опер 11.08.2011 13:34

ОСА, Сереж, на ручке надежней, да и по опыту понял, что в ручном режиме адаптация как принцип сведена к 0, или ошибаюсь?

кореец 11.08.2011 14:52

я на светофорах перевожу на нейтраль

torneo 11.08.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 98873)
я на светофорах перевожу на нейтраль

Кореец :plus1:, делаю тоже самое ! предполагаю, что это помогает сохранить сцепу.
Потому что нифига она не размыкается даже при сильном нажатии, читал в инструкции, там написанно, можно деражать машину тормозом, но лишь короткое время ! типа на светофоре. Не зря написано что только короткое время, значит видимо идет пробуксовка..., а следовательно стирание..

S0NIC 11.08.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 98879)
Кореец :plus1:, делаю тоже самое ! предполагаю, что это помогает сохранить сцепу.
Потому что нифига она не размыкается даже при сильном нажатии, читал в инструкции, там написанно, можно деражать машину тормозом, но лишь короткое время ! типа на светофоре. Не зря написано что только короткое время, значит видимо идет пробуксовка..., а следовательно стирание..

Из руководства:

Остановка
– При коротких остановках, например, на перекрестках, не следует переключать рычаг механизма предварительного выбора передач в положение N .

andropovv 11.08.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от RAF (Сообщение 98792)
Суть такова - на прогретом двигателе обороты ХХ=800

У меня с выключенным кондеем ХХ=700об/мин

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot