Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1541)

Вадим M. 06.08.2012 08:32

Re: Температура масла

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 223500)
Короче беда совсем!!!!! Нахожусь сейчас в крыму. По дороге машина измучила, даже при 28 градусах за бортом с климатом бльше 120 км ехать нельзя!!!!! Температура масла 117-118 градусов!!!! О. Ж. Стремится в красную зону, на таможне на холостых еще хуже, климат посточнно отключается, двигатель глушил постоянно, включал печку, и это при 36 за бортом.. Что делать ума не приложу. Звонил в автопрагу , говорил с Дмитрием Уваровым , он сказал, что за последних несколько дней были два супа с похожей проблемой, помогла промывка радиаторов, но я уже мыл!!!!! Яему
грю мож это термостат, а он грит молна панели ошибка быть должна. Вот такие вот дела . Пока не знаю как обратно вернусь, к украинским дилерам ехать не хочу, по крыму не катаюсь, а раньше всегда ездил по разным городам!!!!! Суп подводит. И еще то я прошел за один день до поездки, ошибок как всегда никаких небыло.

Может пр ТО какой-нибудь разъем либо датчик потревожили ?

100 матолог 06.08.2012 12:53

Братцы!! Я сейчас в Симферополе у ОД. Я вам скажу , что нормальные ребята, приняли как родного!!!! Без разговоров приговорили помпу и термостат, все по гарантии несмотря на то, что в украине российские машины оч трудно проводить через гарантию. Впечатлен отношением и внимательностью. Клиентов здесь оч мало проходить в ремзону можно без проблем, оч сильный контраст по сравнению с нашими дилерами. Машиной сейчас занимаются. Подключили к компу, все нормально по электрике, радиаторы чистые, ну грят тогда помпу в помойку.:clapping:

abola 06.08.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 223940)
нормальные ребята, приняли как родного!!!

ну вот, а ты боялся :wnk:

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 223940)
Подключили к компу, все нормально по электрике, радиаторы чистые, ну грят тогда помпу в помойку.

логично :)

чквствую кто то больше в автопрагу не поедет :лол:

зы: и Украина, пишется с большой буквы :wnk:

100 матолог 06.08.2012 13:23

я с телефона мне простительно с маленькой писать, автопр агу в топку.

Slasher 06.08.2012 13:38

100 матолог, ну вот, а ты боялся. А у нас термостат меняется только в сборе с помпой? Или отдельно тоже можно?

100 матолог 06.08.2012 15:21

только в сборе с помпой.

[size="1"][color="#484848"][B]Добавлено через 1 час 35 минут[/

Добавлено через 2 минуты

Сняли помпу, она идет действительно в сборе с термостатом. Визуально помпа рабочая, остается только термостат, но проверять его нестали, просто меняют и все, я уже думаю а поможетли все эти действия. Инженеру по гарантии оч сложно будет списать блок в утиль тк нет никаких видимых признаков неисправности. Отсутствуют люфты, крыльчатка не прокручивается. Фиг его знает что тогда и всамом деле:cray:

Ozium 06.08.2012 15:50

Re: Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое?

Сергей, а какой у вас пробег на авто?

Вячеслав М. 06.08.2012 17:04

100 матолог, ты как-то странно ведешь себя в данном случае. Если у тебя в гарантийный период авто постоянно выдает "косяки", которые не могут исправить ОД, то можно бы уже задуматься о замене бракованного авто на новый!

mk86 06.08.2012 17:11

Ближе к теме, господа...

Михалыч 06.08.2012 17:18

Если датчики включают вентиляторы радиатора своевременно, термостат- в норме, помпа- рабочая, радиатор- чистый, то по моему опыту оставалось еще две причины.
1. не работал адекватно клапан крыши расширительного бачка и не стравливал избыточное давление.
2. :shok: двигатель дышал на ладан. Но это не тот случай, хотя я такое проходил на старом пассате

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot