Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

LeftHook 16.01.2016 22:21

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 459593)
Поменял я фильтр, благо запасной был. Запах стал меньше, но остался. Пришёл к выводу, что в связи с морозами по воздуховодам стал идти более горячий воздух, выгорает накопишаяся в воздуховодах гадость. Как бороться без полной разборки не знаю :(

У меня ровно та же история. Только сегодня заметил. Раньше не было 100%. Но мне мотор осенью снимали.

ITManager 16.01.2016 23:28

Коллеги!
Есть вопрос по поводу срока эксплуатации тормозной жидкости?
Что-то в книжке я не нашел вразумительного описания. В Пыже было четко написано - раз в три года (точнее была таблица), а тут не понятно. :pardon:
Какие есть мнения/рекомендации?
Собираюсь залить тормозную жидкость Liqui Moly DOT 5.1.
Спасибо!

Янэк 16.01.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 459710)
раз в три года

у нас также, ну или 100 ткм пробега( вроде)

СтражДорог 17.01.2016 00:12

Первый раз через 3 года, затем - каждые 2 года.

ITManager 17.01.2016 09:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 459712)
тоже верно, насчёт индекса "1" не знаю, но ДОТ5-это точно

Да вот я и сомневаюсь. Эту тормозную выдал сам ЛиквиМолли по марке автомобиля, а в руководстве вот что (картинка).
ЛиквиМолли выбираю по тому, что есть выход на "оригинал". Наверное даже масло их возьму - ТопТек 4100 с 502-м допуском.
Сейчас опасаюсь покупать "родное" - опять "поделок" много появилось... До этого дилер лил ВАГ 5в40.

Спасибо всем за помощь!

Янэк 17.01.2016 09:33

ITManager, везде упоминается ДОТ4, значит она и есть.

Slasher 17.01.2016 10:31

ITManager, vw 50114 есть у DOT4 от liquimoly у DOT5.1 его нету. Я вот сколько смотрю на продукты других производителей. Так лучше оригинала (не моторное масло) нету. Оригинальное масло в МКПП замерзает ниже чем при -54, у ликвимоли -42 и т.д.
Я бы в тормозную систему залил бы оригинал. Т.к. сам проверил его при -38 градусах - работает, что еще надо?!

ITManager 17.01.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 459730)
везде упоминается ДОТ4

Разобрался. При полной замене она лучше чем ДОТ4. Можно реже менять. :yahoo:
Вот в перемешку с рекламой:
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Полностью синтетическая тормозная жидкость на основе полигликолей. Она содержит ингибиторы, которые предотвращают коррозию металлических элементов тормозной системы, и существенно уменьшает процесс окисления при высокой температуре. Bremsflussigkeit DOT 5.1 специально разработана для удлиненных интервалов замены и отлично подходит для автомобилей с «ABS», где к жидкости предъявляются особые требования, такие как: низкая вязкость при -40°С - равна 900 [мм2/с], что позволяет жидкости более свободно циркулировать через микронные каналы системы антиблокировки тормозов. Сниженная вязкость позволяет тормозам быстрее и точнее срабатывать. Кроме того, она обеспечивает надёжную смазку всех подвижных деталей тормозной системы.
Применима для всех систем гидравлических тормозных приводов и сцеплений, в которых рекомендовано применение DOT 3, DOT 4, DOT 5.1. Оптимальный срок эксплуатации тормозной жидкости гарантируется только в случае не смешивания её с прочими тормозными жидкостями. Замену тормозной жидкости рекомендуется производить в соответствии с предписаниями производителей транспортных средств.

Но!
Внимание! Не смешивать с жидкостями на минеральной основе (LHM) и силиконовой (DOT 5).

Не могу найти артикул на эту жидкость в бОльшей таре. Только 250 мл. А нам нужно как я понимаю 1 л. Кроме-того обычно при смене промывали (прокачивали) тормозной жидкостью, что бы выгнать весь "мусор". Это еще с пол-литра... :rolleyes:
Может кто встречал?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 459738)
Я бы в тормозную систему залил бы оригинал

Я бы тоже... Но где его гарантированного взять - не знаю. Очень не хочется залить наш ДОТ-4 по цене ВАГ-овского. :tease:

Добавлено через 9 минут

Цитата:

vw 50114 есть у DOT4 от liquimoly у DOT5.1 его нету

Спасибо за информацию. Я что-то нигде не могу найти этих допусков. Одно уточнение: артикул ЛиквиМолли ДОТ-4 с допуском 8834?

LeftHook 17.01.2016 11:15

А у меня другая дилемма. Я, правда, ей несильно запариваюсь, но все же.
Антифриз изначально шел G12++, потом при замене помпы был заменен на G13. При ремонте мотора и замене радиатора кондея, разумеется, тоже менялся полностью. И тут я обнаружил, что залили мне G12. Внесите панику. Может я напрасно такой спокойный и антифриз надо поменять? :wnk:

Леонид 17.01.2016 11:46

Цитата:

Оригинальное масло в МКПП замерзает ниже чем при -54,

не знаю при какой температуре замерзало мое, но при -25 вторая без двойного выжима включаться не хотела, в итоге налил кастрол, помогло

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot