Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

NMA 14.01.2016 21:01

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 459449)
Запах какой-то неправильный идет, хочу посмотреть, не залетело ли что...

Фильтр поменяй или просуши.

spleen 14.01.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 459459)
Фильтр поменяй или просуши.

Спасибо фильтр конечно посмотрю, тем более новый валяется. Вот только сомневаюсь, что дело в нем. Пахнет как будто паленой проводкой. Запах появляется только при включении рециркуляции.

Slasher 14.01.2016 21:50

spleen, нормально, такая же ботва. Новый фильтр ставишь, вроде потом ничего. Проходит время появляется на рециркуляции.

Arnage 14.01.2016 22:01

alex64

Ошибку нет, не смогли убрать, диагноста у них не было в наличии. :pardon:

ivaa 15.01.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 459465)
Спасибо фильтр конечно посмотрю, тем более новый валяется. Вот только сомневаюсь, что дело в нем. Пахнет как будто паленой проводкой. Запах появляется только при включении рециркуляции.

У меня тоже при включении рециркуляции нехороший запах появляется. Похоже на что-то паленое, но не провода. Фильтр новый, неделю назад менялся.
Но хуже то, что при включении рециркуляции через полминуты начинают плотно запотевать стекла. Летом такого не было, на других машинах тоже ничего подобного не помню (.

LeftHook 15.01.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 459551)
У меня тоже при включении рециркуляции нехороший запах появляется. Похоже на что-то паленое, но не провода. Фильтр новый, неделю назад менялся.
Но хуже то, что при включении рециркуляции через полминуты начинают плотно запотевать стекла. Летом такого не было, на других машинах тоже ничего подобного не помню (.

Влажность в машине, видимо, очень высокая. Выстуди машину.

ivaa 15.01.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 459552)
Влажность в машине, видимо, очень высокая. Выстуди машину.

Машин нынче каждый день выстужается пополной )))
+ Перед ночной парковкой проветриваю салон минуту-другую.
Такая же ерунда с запотеванием наблюдалась прошлой зимой, на новой машине. Разве что с завода выгнали недосушенной:shok:

Slasher 15.01.2016 14:49

ivaa, при включении рециркуляции зимой это нормально. Летом в при включении рециркуляции включается кондей, потому стекла не потеют(он сушит воздух). При температурах ниже +2 +4 он не включается, и влажный воздух конденсируется на стеклах. Все просто.

ivaa 15.01.2016 16:26

Slasher, если это действительно нормально, не буду сильно переживать.
Печально конечно, что нельзя объехать помойку не запуская зловонье в салон.

Мельк 15.01.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 459421)
Где бы найти строку о необходимости чтения ошибок в регламенте?

В сервисной книжке на странице 10 есть упоминание о том, что в регламентное обслуживание входит "тестирование систем автомобиля". Не оно?

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 459580)
если это действительно нормально, не буду сильно переживать.

Ну это как бы не совсем нормально - хорошо бы сделать дезинфекцию для профилактики (делал у ОД по акции - запах пропал) или разобрать все и почистить.

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot