Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

angrybambr 24.11.2015 10:43

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 452516)
angrybambr, руль не вздумай переставлять на шлицах. :crazy:Ошибка esp сразу будет. В ноль выставляется до сход-развала.

Если есть опыт поделись плиззз

Slasher 24.11.2015 14:10

Товарищу на Октавии поправили на пару зубов. Загорелась ошибка по g85. Вернули назад, исправилось. Руль должен стоять по метке и придумывать не надо ничего. Себе руль ставил от фл, все встало по метке, без замечаний. На drive2 есть тема "прямой руль". Можно прочитать.
Пс естественно руль по шлицам сместили, машина едет прямо, а угол поворота руля например +3 градуса сразу ошибка.

iSewen 24.11.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 452557)
На drive2 есть тема "прямой руль"

Почитал, интересно. Спасибо!

Клубни, может кто знает и подскажет где на северо-западе Москвы нарезать жало ключа, с первого раза и что бы без косяков, а то оно одно.

angrybambr 29.11.2015 10:23

С некоторых пор стал следить за проектом vagflash.ru. Сегодня зашел на сайт, залил свой лог и получил актуальную информацию по прошивкам различных блоков. Очень полезный сайт.
Загорелся покупкой VAS 5054A головки. В связи с этим есть вопрос, точнее несколько: Может ли ОД обновить прошивку блоков свежими версиями? Как об этом сказать ОД? Будут ли они пытаться за это получить денег? Должен ли ОД в рамках программы расширенной гарантии проводить подобные манипуляции (актуализация прошивок)?

Адрес странички разработчика на драйве:
https://www.drive2.ru/b/2403766/

Slasher 29.11.2015 10:53

angrybambr, все отдельные прошивки не входящие в TPI за Ваш счет. Я давненько уже прошивал Bolero у дилера по собственной инициативе. Отдал 800 рублей тогда

angrybambr 29.11.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 453078)
angrybambr, все отдельные прошивки не входящие в TPI за Ваш счет. Я давненько уже прошивал Bolero у дилера по собственной инициативе. Отдал 800 рублей тогда

Фигасе :shok: надо в Майкрософт написать и Apple, а то бесплатно свои патчи и апдейты раздают.
Казалось бы новая прошивка блока или системы должна иметь исправление багов, улучшение и прочее и дилеру выгодней отвязаться от занудного клиента, ан нет.
А ты там что нить новеконькое для своей машины увидел?

Slasher 29.11.2015 11:15

angrybambr, да. Была старая прошивка 0008 она хреново работала со штатным блютусом в плане - как только телефон подключается к мафону, на телефона запускается плеер и начинает куда то в тишину играть (тебе этого не слышно). После обновления все нормально стало. При всем при этом никаких TPI нет, нашел инфу на просторах инета. Поехал обновляться к дилеру, я в то время не дружил с ODIS-E(сейчас дружу).

PS C прошивками на машинах немного все сложнее, чем на андроидах и ифонах..

angrybambr 29.11.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 453082)
angrybambr, да. Была старая прошивка 0008 она хреново работала со штатным блютусом в плане - как только телефон подключается к мафону, на телефона запускается плеер и начинает куда то в тишину играть (тебе этого не слышно). После обновления все нормально стало. При всем при этом никаких TPI нет, нашел инфу на просторах инета. Поехал обновляться к дилеру, я в то время не дружил с ODIS-E(сейчас дружу).

PS C прошивками на машинах немного все сложнее, чем на андроидах и ифонах..

Головку пришлось купить для дружбы с ODIS-E?

VALTRON 29.11.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 453078)

И чего ты добился от Болеро прошивкой?

366 29.11.2015 11:35

VALTRON,
Я добился нормальной работой с блютузом. Раньше, на старой прошивке, моно звук был. Прошили болеро бесплатно. На форуме есть описание проблемы. Надо поискать.

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot