Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Аристарх 17.11.2015 12:55

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 451517)
Кто знает? В дизельный Суп ФЛ в бак можно залить горючку использовав отрезанную бутылку? Или нужна обязательно лейка покупная?

Я заливал, но уделался весь саляркой. С воронкой наверное будет удобнее.

Янэк 17.11.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 451333)
мужики, хочу менять троссы ручника (попала вода - мерзнут теперь, видать гофре каюк, остается менять). Подскажите как грамотно разобрать то место под подлокотником где находится гайка?

Посмотри в этой теме с сообщения #4531. Я для удобства сначала выдернул ( аккуратно выщелкнул) верхний блок с дисплеем и кнопками, а потом снимал откидную часть пепельницы. Для этого обмотал плоскую отвёртку и просовывал её между корпусом подлокотника и чёрным пластиком блока пепельницы.

wital333 17.11.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 451479)
Парни, где то видел, не могу найти. Бензин не заливается в бак, еле-еле тонкой струйкой влазит. Киньте ссылку, что это?

Резкий перепад температур у меня был , прихватило из-за конденсата , загнал в тепло вс прошло

Wint 17.11.2015 21:44

StackOverflow, Аристарх, а я заливал по листу А4 свёрнутому в кулёк :crazy: За две 5-ти литровые канистры соляры кулёк не развалился и не промокла бумага насквозь.

Аристарх 17.11.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 451602)
StackOverflow, Аристарх, а я заливал по листу А4 свёрнутому в кулёк :crazy: За две 5-ти литровые канистры соляры кулёк не развалился и не промокла бумага насквозь.

Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка :wnk:

Ehska 18.11.2015 22:21

Друзья, привет!
Есть загадка!
После дождя, заводим машину, включаем вентилятор отопителя на 5 (и выше) делений и слышим в районе передних стоек (в крыше) щелчки\бульканье. Чем выше скорость вентилятора, тем отчётливее слышно.
Может было у кого?
П.С, суп, сарай, с панорамой

Владимир Мазаев 19.11.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Ehska (Сообщение 451721)
Друзья, привет!
Есть загадка!
После дождя, заводим машину, включаем вентилятор отопителя на 5 (и выше) делений и слышим в районе передних стоек (в крыше) щелчки\бульканье. Чем выше скорость вентилятора, тем отчётливее слышно.
Может было у кого?
П.С, суп, сарай, с панорамой

Дренажные отверстия забиты. Почисти, а то через обшивку начнёт течь

Ehska 19.11.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 451863)
Дренажные отверстия забиты. Почисти, а то через обшивку начнёт течь

спасибо, сегодня как раз этим занимался! Чистил именно механически а не продувал. Были чистые!
Кстати, может кто знает есть в наших машинах клапан приточной вентиляции? Обычно они стоят в задней части кузова. Если есть, то где именно стоит?

angrybambr 22.11.2015 21:47

Сегодня откалибровал Васей камеру заднего вида. Для производства данной процедуры обязательным условием является установка руля с помощью датчика g85 в положение 0 градусов. Условие я это выполнил, только обратил внимание, что перемычка руля находится не строго горизонтально. Возник вопрос: можно ли откалибровать руль чтоб стоял по фэньшую в занчении 0 градусов. Сход/развалы никакие не делал, полагаю, что если и существует процедура то нужно её производить после выполнения операции сход/развал.

NMA 23.11.2015 09:30

Добрый день
Подскажите пож-та периодичность замены
1. Антифриз (G13?)
2. Тормозная жидкость (DOT4?)

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot