![]() |
Re: Общие вопросы по Супербу
СтражДорог,На сухой дороге? Да же на скорости 120? Вроде уже три года езжу, а подобное первый раз заметил. Например на скользком покрытии машину сносит вправо, а тут она просто начинает ехать под углом, если руль не трогать. (Видео нету, но как пример, если руль не трогать, то из своей полосы "перестраивается" за 3-4 секунды на 100 км/ч.)
|
Юрец, ну если эффект только на скорости, то действительно странно. Собственно, выбор-то невелик: давление в шинах, балансировка, сход-развал, ну и вообще состояние шарниров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rassel,А что настраивали? У вас такая же проблема была? Можете предположить почему у меня все спонтанно произошло?
|
Цитата:
|
СтражДорог,Мерси
|
Вложений: 1
Ребята, помогите, пожалуйста, найти инфу по этой ошибке или может просто кто успокоит, а то у меня уже мозг лопается :( Появилась эта ошибка после того, как я безуспешно пытался выехать с дачи на дорогу, намотал грязи и жижи на колеса жуть сколько. Собственно вопрос, почему эта ошибка вылезла? Может грязь на какой датчик попала? Можно ли с этой неисправностью ехать?
|
lehis, керхер поможет. Надо вымывать тщательно. Ехать можно, АБС и ЕСП работать не будет.
|
lehis, ехать можно, но аккуратно с учётом того, что системы безопасности (ЕСП и АБС) не работают. Как вариант - проблема с одним из датчиков АБС.
|
Если эта ошибка после лазания по грязям - могло залепить задающее кольцо системы АБС (хотя, как - не очень представляю, оно же не снаружи). Датчик не точно считывает выступы и система отключается. Если обойдется мойкой - хорошо.
Да, насчет ездить - можно. Раньше вообще все машины именно так и ездили. |
Спасибо, ребят, сейчас друг на крузаке подъедет, будем вытаскивать, потом после мойки отпишусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если попутчиков - только жена, способ вытолкать не срабатывает. Что еще можно делать, прежде чем идти за трактором? - собрать щебенки под колеса, дощечки какие? Да, полноприводных это тоже касается - коллега по работе на Фрилендере оказывался в такой же ситуации на своей даче, и его другой коллега Короллой вытаскивал :crazy:. |
Главное, ям не рыть колесами. Лучше сразу, как только начал буксовать в глине, остановиться это делать. И да, щебенка, дощечки там всякие...Лучше много щебенки. Под колесо, вокруг колеса, и дорожку вперед отсыпать. Если уже чуток зарылся - подкопать, чтобы сделать ровно, засыпать щебнем и плавно, внатяг, без резких движений. Подталкивание с помощью пассажира и в этом случае тоже очень желательно.
|
Цитата:
|
С ошибкой этой вышло все намного проще. Когда я выбрался, наконец, из этой грязюки, выехал на шоссе и, разгнавшись более 40 км/ч ошибка сама пропала с приборки. Кмк, она появилась, потому что я буксовал на одном месте, поворачивая руль в разные стороны.
|
Цитата:
|
Юрец, на передних рычагах? Какой пробег на сайлентах был?
|
Передние вдрызг. Задние тоже не мало. Пробег 54т.км. Скорее всего из за того, что влетел в яму (диск погнут и два колеса с грыжами). Хотя передние стойки (правую пробило) менял у ОД и ни слова не сказали.
|
Юрец, Наверное дороги в МО огонь.
|
Юрец, По поводу сайлентов ОД рекомендовали ставить от октавии РС, говорят более жесткие, но однозначно более надежные.
|
Slasher,В Тверской дело было.
|
Привет одноклубники!!!
Позавчера обнаружил, что в моей машине пассажирская подушка безопасности без возможности отключения. У всех так на Амбишне? Если конечно есть у кого Амбишн. :) |
bikerboy,Я бы сказал у всех так даже на элегансе:)
|
bikerboy, странно очень....
Kirill_89, да ладно!? Если так то очень странно и не понятно почему!!! |
RomanSM, потому что "Отключение пассажирской подушки безопасности" - это опция, которую надо заказывать отдельно. В стоке она не включена ни в одну комплектацию.
|
RomanSM, это в европе только по умолчанию она есть, так же как и ESP
|
Цитата:
либо шнурком колдовать |
Samotlor,
Slasher, Ни чего себе! Не знал, зачем на таком то экономить!? Первый раз сталкиваюсь что бы на авто с подушкой для пассажира она не отключалась! Да же на логане это в "базе" при наличии подушки :( |
RomanSM, в европах и все подушки есть без доплат в базе. У нас хрена, только 4 штуки, остальное за доплаты.
|
Цитата:
|
dimp, это в крутой комплектухе. А в европе в БАЗЕ. У них за отсутствие этой кнопки снижают баллы в euroNCAP, так же отсутсвие электронных помощников в базе тоже.
|
Цитата:
|
dimp, да как то форды тут немного не актуальны. Подведу общий итог. ESP, куча подушек, и всякие отключалки подушек есть 90% новых автомобилей в базе в европе. Там даже лада калина с АБС идет. ))) В общем Россиян накалывают, считают, что типа нам не надо, а если надо, то сами купите отдельно и подушки, и отключалки и т.д..
PS Добавлю еще, у меня в S-max есть и электронная блокировка от открытия "детями" задних дверей изнутри. Не надо лезть ключом в задок. А тут вчерашний век. Это если будем про форд говорить. |
Kirill_89, RomanSM, Samotlor
Вот это конечно такой весомый минус. Экономия на "спичках" так сказать. |
во вы жгете )))
Я еще ни разу не воспользовался этой необходимейшей опцией. Не нужны подушки, купите жигули ))) |
Цитата:
|
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot