![]() |
Re: Общие вопросы по Супербу
bikerboy, Так это уже не от комплектации должно зависеть. Нужно перевести рычажок управления зеркалом на "R", включить заднюю передачу, опустить зеркало как надо, чуток подождать и включить паркинг или нейтраль. Опускать будет только правое зеркало, кстати
|
Цитата:
|
Mike71, все правильно написал. Тут не обойдешься настройкой, нужно менять дверной блок. Андрей N_A на большом форуме выкладывал инструкцию по апгрейду для любителей повозиться.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=99&t=75027 |
Цитата:
На рычажке нет "r". Значит наверное можно только через шнур это настраивать. И, у меня кресла с рычагами, без электрорегулировок. |
bikerboy, имеется ввиду рычажок управления зеркалами
|
от комплектации как раз и зависит, нет электросидений, нет опускающегося зеркала.
|
Сергей111, я так и понял. :)
В Москве буду с человеком встречаться, чтоб мне помог с этим ништяком. |
Доброго времени суток всем. Сегодня обратил внимание, что рычаг кпп из положения "r" в положение "d" переводится без нажатия на кнопку на рычаге. Что-то сломалось - или так и должно быть? Поискал на форуме - ответа не нашел...
|
Александр77,
Все хорошо.:) |
366, а для чего так сделано? Не могу понять логику...
|
А зачем из заднего хода надо было бы кнопку нажимать? В чем логика необходимости такого нажатия?
|
Александр77,
А давай от обратного,а зачем нажимать кнопку при переходе с реверса в нейтраль и (или) драйв? |
В таком случае почему из "d" в "r" нужно обязательно нажать? я наивно полагал. что кнопку всегда нужно нажимать - для того, чтобы переключение не было случайным.
|
Александр77,
Потому что в Д основное время находится автомобиль. Иногда и на высоких скоростях. Блокировка обязательна ибо случайное переключение в реверс грозит многими бедами. |
366, полностью согласен. Но в таком случае сделали бы так, что без нажатия кнопки в принципе не переключить ничего.
|
Александр77,
Так зачем кнопку то жать? Подразумевается что водитель маневрирует задним ходом короткое время и на низкой скорости. Сдал назад чуток и перебросил рычаг в драйв.А если припарковался задним ходом,то уже кнопочку будь любезен надави. Все удобно и логично. |
366, Как зачем? Что бы случайно на ходу не переключить))) в том то и дело - сколько уж укатал машин с акпп - а об этой особенности только сейчас узнал...
|
Александр77,
Мне сложно представить такую случайность. Для этого надо мчатся задним ходом,одной рукой маневрируя а другой рукоблудя вокруг селектора. Причем,я допускаю что можно случайно от себя его толкнуть,но на две ступени на себя дернуть-маловероятно. Если только специально.Но тогда и кнопка не защита.:) |
Цитата:
|
linx,
Это справедливо именно для ДСГ? То есть даже если осмысленно перевести рычаг в реверс катясь при это вперед то реверс не включится? Интересны подробности про то как это исполнено. |
Цитата:
|
linx,
Интересно. Кто рискнет проверить на деле? Дело в том что согласно книге трос в ДСГ все же есть. Только служит исключительно для блокировки в паркинге. Другими словами утверждение что все решает электроника не совсем верно. Выходит что в паркинг то можно перевести коробку на ходу. А это вряд ли пройдет безболезненно. |
366, думаю что паркинг заблокирован
завтра попробую самому стало интересно |
Про ДСГ не скажу, а про АКПП всё верно написано. Включать джойстиком (который ручка "переключения" передач) можно всё что угодно. Но коробку все равно не удастся перевести в режим работы, который не предусмотрен программой в блоке управления.
Механическая защита от дурака в АКПП тоже присутствует. В паркинг при работающем двигателе рычаг можно перевести только на стоячей машине. Чтобы сделать это на ходу, с извратом, надо выключить двигатель, ехать накатом, поджать слегка тормоз, и тогда можно в паркинг рычаг затолкать. Машина будет продолжать ехать, в коробке будет стрекотать какая-то "собачка", но ничего не сломается. Проверено случайно на прокатной Вольве. Уверен, что в ДСГ все те же блокировки и тот же джойстик. |
Цитата:
|
Цитата:
Но тут, кмк, тот случай, когда никакая защита от дурака не поможет. На скорости прижать тормоз, зажать клавишу на рычаге, и двинуть рычаг в сторону задней и паркинга. Мне совершившего все эти манипуляции будет нисколько не жалко. Таких деятелей надо в спецучреждениях держать, а не на дороги выпускать.:idea: |
Так какой смысл делать возможным переключение без нажатия кнопки при определенных условиях? Сделали бы нажатие кнопки обязательным в любом случае и все...
|
Вложений: 1
Откройте мануал, да почитайте. Отсутствие блокировки предназначено для высвобождения застрявшего авто раскачиванием.
|
Кстати, из реверса в драйв не при полной остановке переключиться можно, на скорости около 5 км/ч тоже переключается.
Даже в разрушителях легенд был такой сюжет |
Мельк, здесь имеется ввиду блокировка от педали тормоза, а не про кнопку. В данном случае ее как раз надо нажимать когда в реверс переключаешь - но не нажимая педаль тормоза.
|
Цитата:
На 3 супербах в зале ОД этот скрип присутствовал. :idea: |
Александр77, про клавишу там хитро написано, что она препятствует непреднамеренному переводу рычага в некоторые положения.
|
У всех так на chrome?
|
И не только на Chrome. Firefox что v19, что v20 - то же самое.
|
admin, надо исправить...
Вот так на Opera... |
По вопросу случайных переключений ДСГ. И надо-ли быть дураком, чтобы её туда-сюда дёргать.
Дёргал я её.:) Дело в том, что я пересел на ДСГ с механики. Ну и при резком разгоне на механике, какая последовательность действий? Правильно...! Первая, тапка в пол, вторая (рычаг до упора на себя) тапка в пол, третья (рычаг до упора вперёд) тапка в пол. Ну, в общем, всё это я, было дело, исполнил инстинктивно. Ну и что было...? Да ничего, коробка застрекотала, я немножко обосрался, все соперники остались позади. И всё... Короче, я её передёрнул как затвор при интенсивном разгоне. Что я там с кнопкой делал, не знаю, всё автоматически происходило. Факт тот, что защита там какая-то есть, и ничего особо страшного не происходит. |
ИМХО всёж есть косячёк с блокировкой, влияющий на безопастность, ситуация:
Трасса, упираешься в "небесного тихохода" скорость 60 - 70, переходишь в ручной режим, чтоб двигатель не насиловать передачу вниз принудительно, обгоняешь, переходишь в Драйв, снова упираешься, окно - выходишь на обгон и на автомате толкаешь рычаг вперёд, а теперь внимание коробка в Драйве, защиты нет, соответственно получается - машина на встречке, двигатель ревёт, но коробас то в нейтрале... Это одна из ситуаций которые случались и всё естественно ИМХО |
Vladimir 699, Не было бы защиты, оказалась бы коробка в режиме R :crazy:
А по сути, не надо ее дергать туда сюда. Ну или переводить на время активных обгонов в спорт режим, там текущая передача автоматом выбирается более чем достаточная для обгона. :idea: Добавлено через 1 минуту Ну или, если уж очень хочется ощутить себя гонщиком, щелкать передачи подрулевыми лепестками :wnk: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Да и речь изначально велась не о том "Надо" или "нет". А в том что отсутствие блокировки не безопасно! Да и коробка у нас без разрыва потока мощности. А подрулевые лепестки при маневрировании не поймаешь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot