![]() |
Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.
[QUOTE=astra005;387671]
Цитата:
|
Вложений: 1
Читайте внимательно инструкцию по эксплуатации. В разделе "Масло" про спецификации всё четко расписано. 507 допуск для проданного интервала и машин с сажевым фильтром. Без оного,допуск 505.1.
|
astra005, там написано "можно оптимально", но никак не "только" использовать допуск 505.01. Для наших двигателей Common Rail масла с допуском 507 с лихвой хватит, т.к. он (допуск) перекрывает другие допуски. А вот для моторов с насос-форсунками (PD), как раз настоятельно рекомендовали использовать только допуск 505.01
|
Конечно,это только вариант масла. Но откройте прайс-листы по маслу. 507 стоит дороже 505.01. Чему тогда удивляться,что кто-то зарабатывает на более дешёвом масле лишнюю копейку.. Тем более,тут многие любят чаще положенного менять..
Добавлено через 3 минуты Я приехал на ТО с маслом Мотюль Специфик 505.01. Так мне слова никто не сказал,с гарантии не погнали.. Добавлено через 49 секунд Я приехал на ТО с маслом Мотюль Специфик 505.01. Так мне слова никто не сказал,с гарантии не погнали.. |
Цитата:
|
Ну а насчет вязкости? Раньше было 5w30, теперь ОД рекомендует 0w40. Короче, странно все это.
Турчик, за ответ по ДСГ гран мерси :) И еще по DSG - дилер пишет, что нужно менять прокладку поддона коробки? |
Spiritus, ээээ, а там разве не через отверстия слив-залив?
|
Цитата:
|
Spiritus, тогда я бы поприсутствовал при замене и посмотрел, как они будут снимать крышку, чистить все и ставить на место, а то разводом или незнанием пахнет.
|
Вроде как заметил постукивание маховика по утрам на холодную, но не стабильно постоянно. Гарантия кончается через неделю. К какому из дилеров обратиться посоветуете на ТО 60? Может поменяют маховик?
|
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot